Форумы » Вопросы священнику

Блуд или для здоровья?!

• 29 февраля 2012 г., 17:03:19 PST

Блуд или для здоровья?!

Здравствуйте, Иерей Андрей!

Что думает церковь по следующему вопросу, я знаю что она считает секс до брака блудом и грехом, но как же быть девушке которая до брака бережет себя, но ей уже за 30, и врачи ей ставят диагноз бесплодие, и объясняют это тем что она не живет половой жизнью и не получает мужской гормон, и ее репродуктивные функции гаснут и скоро ей грозит ранний климакс и она начнет быстро стареть. Получается за то что она себя берегла до брака (а наша молодежь, мало того не хочет жениться, так еще и воспринимают ее не нормальной что она уже старая дева(((), мало того что в ее возрасте тяжело найти достойного сводобного спутника, так она может лишится женского счастья быть матерью. И я не могу понять где тут справедливость?!

Заранее благодарю за ответ!

• 2 марта 2012 г., 14:57:21 PST

Уважаемая Ольга. Та проблема, о  которой Вы написали, требует ответа на несколько вопросов, которые и видны в Вашем письме. Первое. Что такое грех? по гречески αμαρτια - промах. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования, неправильное осуществление человеческой природы или противоестественная (противоприродная) деятельность. Чтобы Вам не объясняли и какие бы доводы не приводили, незаконная связь между мужчиной и женщиной есть грех. "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."(Быт. 2:24). Тайна рождения жизни самая великая тайна. И Бог требует от людей чистоты и телесной и душевной. Что касается врачей, то они нашей прихожанке посоветовали сделать аборт, узнав, что у нее 5 детей. Я знаю много случаев советов врачей, которые, похоже, забыли какая цель у их профессии. Я знаю много случаев, когда у бесплодных пар рождались дети, после молитв к разным святым. А еще я знаю что бывает с людьми, которые нарушают заповеди Божии. Второе. Отношение людей к семье в наше время действительно печально. Если взять статистику, то разводов в стране в районе 80%. В развитых странах сейчас семьи создают в возрасте 30-35 лет. Похоже и мы скоро к этому придем. Я могу прочитать целую лекцию на эту тему с цитатами и логическими выкладками. Но здесь все дело в Вере. В доверии к Богу, к слову Божию. Бог может все. Он мир ситворил. А человек ищет рационального оправдания своих желаний. Насчет справедливости хорошо сказал святой Иссак Сирин: "Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой - милосердие, любовь и прощение".

• 17 сентября 2016 г., 1:16:15 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 6:35:17 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr