Форумы » Вопросы священнику

о исусе

• 21 марта 2012 г., 4:33:03 PDT

о исусе

здравствуйте,исус христос сказал поклоняйтесь отцу моему,что только он достоин поклонения почему тогда исус стал богом для нас?

• 22 марта 2012 г., 16:44:49 PDT

Иисус говорил: \"Я и Отец - одно\" (Ин.10.30). \"Филипп сказал Ему:  Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус  сказал ему: столько  времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?  Видевший Меня видел  Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты  не веришь, что Я в  Отце и Отец во Мне?\" (Ин.14. 8-10). \" И еще более искали убить Его  Иудеи за то, что Он не только нарушал  субботу, но и Отцем Своим называл  Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно  говорю вам: Сын ничего не может  творить Сам от Себя, если не увидит  Отца творящего: ибо, что творит Он,  то и Сын творит также.\"(Ин.5.  18,19). \"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре  Отчем, Он явил\" (Ин. 1.18). Я не хотел бы здесь цитировать всю Библию,  которая и открывает нам эту тайну. Слово Божие дает нам полное знание о  том, что Иисус Христос есть и Бог и человек. Он не стал Богом, он  вочеловечился. Божественная природа совершенно непонятным способом для  нас соединилась с человеческой природой, при этом Божественная природа  осталась неизменной. Вот определение 4 Вселенского Собора: Господь наш  Иисус Христос есть истинный Бог и истинный          человек: по Божеству  Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился          от  Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении  (рождении          от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в  Нем, как едином Лице,          неслиянно и неизменно, нераздельно и  неразлучно." Поэтому, когда мы говорим, что поклоняемся Иисусу Христу,  это значит, что мы поклоняемся Богу.

• 22 марта 2012 г., 16:48:23 PDT
  • 17 сентября 2016 г., 1:02:15 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 6:21:47 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr