Форумы » Вопросы священнику

Ложь - это грех.. а как быть продавцам

• 13 августа 2012 г., 2:51:14 PDT

Ложь - это грех.. а как быть продавцам

Добрый День! многим известно, что работа менеджером по продажам... связана с ложью.. зачастую приходится приукрашивать, врать о товаре..

так же издревле делали купцы..

задумалась о своей работе .. я вру и где то намеренно обманываю людей.. потому что подругому нельзя.. я же не могу сказать вот если у кондитера-декоратора будет хорошее настроение то торт получится супер а если плохое то неочень.. у меня во первых и ни купят, а во вторых уволят за такую честность с работы..

как быть?

• 17 августа 2012 г., 17:09:36 PDT

Ложь - как грех всегда связана с тем, что в результате этой лжи страдает  другой человек. Т.е. мы используем ложь для корыстных целей. Чаще всего  для своей выгоды. Есть еще более страшная ложь, та, которая губит душу  человека. Поэтому дьявол еще называется отцом лжи. Именно такую ложь он  "подсунул" человеку в раю. Есть понятие не говорить правду. Это не тоже самое,  что говорить ложь. Если знание правды может навредить людям, то если  человек ее не скажет, то это не является грехом. Например, не сказать  шпиону о планах военной операции, в противном случае погибнут люди и это  уже будет грехом. В этом контексте сказать шпиону ложь будет еще лучше. Что касается Вашей ситуации, то естественно, что никто не будет выставлять на показ свои недостатки, а цель рекламы завлечь человека, чтобы он пользовался товарами и услугами. Это своего рода влияние на психику. Если Вы точно знаете, что товар некачественный, то продавать его как хороший - это грех. Если в партии товара есть брак - это уже грех производителя, а не Ваш. Порядочный производитель всегда дает гарантию и соблюдает ее. Это нормально, в нашей жизни ошибаются все.

• 17 сентября 2016 г., 0:10:43 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 5:31:55 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr