Форумы » Вопросы священнику

Расторжение брака.

• 23 ноября 2012 г., 17:00:51 PST

Расторжение брака.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Православная церклвь относится к венчанным женщинам, подавшим на развод? В том случае особенно, если влюбилась вдруг в иудея?

• 29 ноября 2012 г., 16:43:20 PST

Каждый случай надо рассматривать конкретно. Есть канонические разрешения на развод, но даже в тех случаях, когда развод разрешен желательно сохранять брак, особенно если другая сторона желает примириться. Если же супруга или супруг разрушают брак по другим причинам (в частности по действию страсти блуда, которую можно назвать "влюбленность"), это есть прямое нарушение Божией заповеди. По канонам Церкви такой человек отучается от причастия и находится под каноническим запретом.

• 6 сообщения
    25 июля 2015 г., 14:14:04 PDT

Что сеем, то и пожинаем...живём не по заповедям Божиим. А потом..."а как быть"? Исправляться. Другого быть не может. Вставать снова на путь истинный и исправляться. Покаяться и сохранить венчаный брак. "Человек да НЕ разлучит"...и звучит это как заповедь. А вы..."влюбилась" Сегодня влюбилась, завтра снова влюблюсь...как так-то? А брак? Вспоминайте какова цель брака?  Думайте. Думайте. Не надо токмо инстинктами руководствоваться. А ещё есть хорошее средство - задавайте себе вопрос, прежде чем что-то сделать..."а благословил бы меня Господь на то-то и то-то"? Помогает. )

• 1 сообщения
    16 августа 2015 г., 11:59:14 PDT

Скажите пожалуйста почему Бог даётодним- всё,семью -мужа деток а кому-то -ничего,я хочу узнать причину может во мне сидит -грех или еще не время.Я понимаю что на все воля Божья но -почему?

• 29 августа 2015 г., 0:47:40 PDT

Вы задали глобальнейший вопрос. Может организовать встречу на эту тему со всеми желающими, думаю и ее не хватит. Ответ на эти вопросы надо искать в области таких понятий как Бытие человека, Личность, наше отношение с Богом и понятие Вечности. Само слово Человек состоит из двух слов: Чело в Вечность. Наша земная жизнь есть подготовка к жизни вечной, а на земле сейчас господствуют законы тления (в физике есть закон энтропии- распада). Устроенная жизнь на земле не есть свидетельство правильного пути жизни. Надо понимать, что воля Божия и жизнь людей не всегда совпадают, чаще всего люди совсем не живут по воле Божией. Более корректное слово - попущение Божие. И еще я пришел к мнению, что на многие вопросы человек должен потрудиться найти ответы сам через изучения Слова Божия и духовного опыта святых.

• 3 сообщения
    31 декабря 2015 г., 11:39:19 PST

Самое главное в браке - это верность, даже если кажется, что влюбился в другого человека. Если есть угроза для жизни, тогда  да, нужно предпринимать какие-то меры. А если всё более-менее терпимо, то нельзя разводиться, особенно если одна из сторон этого не хочет.

• 16 сентября 2016 г., 23:36:03 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 4:57:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr