Форумы » Вопросы священнику

Как вы считаете?

• 21 января 2013 г., 18:30:17 PST

Как вы считаете?

Здравствуйте.Я считаю себя верующим человеком,стараюсь соблюдать посты,посещаю церковь(хотя может не слишком часто).За последние годы у меня накопилось много вопросов на которые я не могу найти ответа.Если вы мне ответите на некотрые из них я буду очень признателен.Последнее время я не могу понять что происходит в РПЦ,священники ездят на дорогуших иномарках,а простой человек после кончины,будь он хоть очень верующим при жизни ,не будет погребен по православному обряду если у его родных нет денег.Почему после недавних выборов сам Патриарх выступил с речью где сказал  что народ показал что он не быдло и сделал выбор,эта фраза многими была воспринята как издевательство,ведь ни для кого не секрет что людей гнали на участки под угрозой увольнения.Почему по домам ходят представители сект и других религий и зазывают посетить их мероприятия,а православные активисты ни разу не постучали в мою дверь,да и о мероприятиях, кроме официальных Православных праздников, проводимых РПЦ я не слыщал.Заранее благодарен ,и при любом ответе я останусь верующим человеком.

• 22 января 2013 г., 15:59:14 PST

Я читал интересную статистику. Если каждый житель планеты будет потреблять ресурсов, сколько потребляет  средний  россиянин, то надо будет минимум две планеты Земля, чтобы обеспечить всех. Если хотите посмотреть, как живут наши священники, готов пригласить Вас к себе в любой момент, могу оставить адрес. Есть принцип, не суди, не судим будешь. Один мой знакомый священник по ночам подрабатывает таксистом, у него зарплата 12 т.руб, это в Москве, и трое детей. Без машины он вообще не прокормится. Еще мне совсем не хочется обсуждать где то там кого то. Лучше всегда говорить о конкретных ситуациях. Со мной можно говорить обо мне. Мне очень бы не помешал автомобиль ездить в миссионерские поездки, или хотя бы если кто нибудь помогал бы мне в этом своим транспортом. (http://городнадежды.рф/) На счет угроз не знаю, по крайней мере в Москве я таких случаев не знаю. Хотя про себя могу рассказать, когда в 94-м выбирали Ельцина, я на выборы не пошел, а мне мой начальник пообещал, что если Ельцина не изберут, он меня уволит. Он боялся, что его фирму тогда закроют что ли. И еще, православный человек всегда надеется на Бога, а не на выборы. Какая разница, кого выберут. Власть держит тот, кто может ее держать. А для нас главное спасение. А что Вам мешает спасаться. Если Господь видит, что Вы ищите спасения, Он сохранить Церковь ради Вас одного, а остальные пусть творят что хотят. Это их грех. Господь так устроил нашу жизнь, чтобы люди могли совершать добрые дела, через которые они укрепляются в благости и спасаются."А нищие всегда будут с вами..."(Иоанна 12:8), это сказал Спаситель. Наше место жительство не на земле, а на небе. Люди, которые живут в достатке, почему то очень быстро забывают Бога. Вот и посылаются нам разные трудности в жизни, чтобы мы не привязывались к временному. Человек должен жить с Богом, а все остальное приложиться. Кто об этом забывает, может потерять все. Насчет сектантов Вы правы, они лезут везде. Но в православии самой высшей добродетелью считается смирение, а смиренный свое мнение никому навязывать не будет. Христос так и говорил: "Придите ко Мне все, кто трудится и обременен заботами, и Я дарую вам покой. Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших…"(Матф. 11:28,29). Он призывает всех но не навязывает себя. Навязывает свое мнение другим без их просьбы только гордый человек. Вы видели хотя бы одну фирму, которая работает без рекламы, и чего она тогда добилась. Если сектанты не будут себя навязывать, к ним никто не пойдет. А в Храм люди идут по повелению сердца. И наш народ очень мудрый. Он многое готов прощать, любые ошибки, кроме предательства. Но я согласен в том, что мы должны занимать более активную позицию в социальной жизни. И наша проповедь больше осуществляется нашими добрыми делами.

• 16 сентября 2016 г., 23:20:56 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 4:42:44 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr