Форумы » Вопросы священнику

Крещение Руси

• 27 января 2013 г., 16:02:34 PST

Крещение Руси

Правда ли, что во время Крещения Руси князем Владимиром несогласных убивали и поджигали их дома? Как было на самом деле?
    Простите за такой вопрос, но часто сталкиваюсь с ним от людей неверующих. Не знаю что им ответить..

Спаси Господи! 

• 28 января 2013 г., 15:15:20 PST

В 70-ых годах 20-века под Киевом был раскопан древний городок, датированный 13-ым веком. Было обнаружено языческое капище. Т.е. еще в 13-ом веке наши предки частично оставались язычниками и их никто за это не жег и не убивал. В принципе можно заставить людей во что-то верить, по крайней мере изображать из себя верующих, но это не надолго. Например, недавно почти все верили в коммунизм, но оказалось, что это внешнее. Если бы наши предки не приняли православную веру своим сердцем, стали бы они держаться этой веры, когда выгоднее было быть язычником, или католиком, или мусульманином, или тем же коммунистом. Люди часто избирали смерть, нежели отречение от веры. По Руси вера распространялась медленно, в основном, благодаря монахам. И очень часто их избивали, выгоняли из своих мест, а то и убивали. Тем, кто Вам так говорит, можете задать вопрос, откуда у них такая информация? Я сталкивался с двумя аргументациями, против которых у меня не хватило интеллекта что либо противопоставить. 1 - так сказали по телевизору. и 2 - я так считаю. Мой опыт говорит, что в таких случаях с людьми бессмысленно дальше разговаривать.

• 18 сообщения
    3 мая 2015 г., 11:31:00 PDT
    <p>Я считаю историков почти всех - просто писателями предположений... Чтобы утверждать, надо там быть.. А то, что находят редкие письмена, так это слону дробина и не ясно кто писал. Так что, тут они могут только предполагать. Тут, что три дня назад было-переврать могут.. А тут аж 13 век... Если они говорят-чем они это пдтверждают? Они там были? Есть, например, икона. И история этой иконы. Но она легко проверяется. Помогла икона-значит это правда. И помогают уже много лет и всем.</p>
  • 4 мая 2015 г., 5:25:04 PDT
    <p>А вот Вам привер аргументации: "я считаю"</p>
    Это сообщение было отредактировано Отец Андрей Кожевников в 4 мая 2015 г., 5:25:48 PDT
    • 1 сообщения
    16 июня 2015 г., 22:06:09 PDT

забавно, что в то время эта была модная религия. а  зачем просто так менять религию, когда я чувствую, что мне мой бог помогает?

• 17 июня 2015 г., 9:09:34 PDT

Холоднейше.... Уважаемейше-зарегистрированнейшей Мадам, Кристиною себя именующей.... Как Вам распрекрасно известно из моего личного, эпистолярного послания-предупреждения к Вам, этот вариант сообщения моего - уже, стало быть, третий по счёту и, клянусь, на сей раз окончательный.... Последний... И поистине безмерно-безобиднейший и наимягчайший в сравнении с двумя предыдущими. Так вот, chere Frau-Dame et tres chere Lady-Madame-  благодарите какое-либо персональное божество своё (на тот случай, если таковое у Вас имеется, во что, вообще говоря, весьма слабо верится, судя и по анкете Вашей, а ещё более- по данной гнуснейше-развязнейше-ироничнейшей, либеральнейше похохатывающей, безбожной писульке-писанине Вашей)...Словом, говорю я- будьте поистине безмерно счастливы, что глумливо-гнусное рукописание Ваша эдак "случилось" в гостях у отца Андрея, а не где-либо ВНЕ И ЗА ПРЕДЕЛАМИ его изумительного раздела ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ.... Не то, клянусь честью. узнали бы Вы, что это такое- МЕЧ ВОСТРОСАБЛИНА. Засим честь имею. Е. В.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 17 июня 2015 г., 13:26:55 PDT
  • 30 июля 2015 г., 6:47:07 PDT

Уважаемая Кристина, в те времена понятия "модная" вообще не существовало. Надо хотя бы иметь представление о той системе отношений власти и народа, тогда многие вещи станут понятней. Все войны, в том числе и последних дней, объявляются теми кто их начинает для утверждения справедливости и призыванием в помощь Бога. На бляхе немецких солдат, что пришли на нашу землю в прошлом веке, была надпись "с нами Бог". А по поводу чувств в духовной жизни есть многовековой опыт, что доверять чувствам опасно, особенно если Ваш Бог с маленькой буквы.

Это сообщение было отредактировано Отец Андрей Кожевников в 8 августа 2015 г., 12:49:23 PDT
  • 16 сентября 2016 г., 23:18:41 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 4:40:30 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr