Форумы » Вопросы священнику

Обделяет бог человека на счастье.

• 30 сентября 2013 г., 4:05:43 PDT
    Почему так,
  • 30 сентября 2013 г., 19:18:49 PDT
    я молю Бога уже много лет....а ответа все нет и нет.
  • 2 октября 2013 г., 13:30:58 PDT
    Здесь надо сразу задать другой вопрос, а что мы называем счастьем? Если человек хочет устроить жизнь на земле, то здесь у каждого свое понимание о счастье. Но в итоге, человек умирает и все превращается в прах вместе с представлениями о счастье.  Если мы говорим о Небе, то тогда мы должны найти то, что делает человека счастливым в вечности. Вопрос то глобальный, на него пытались ответить великие философы, да и сейчас все чего то экспериментируют.
  • 3 ноября 2013 г., 2:03:44 PST
    Алексей Осипов рассказывал ,что когда священика посадили в Гулаг обрили наголо всячески унижали ,тяжелые невыносимые условия и он пишет письмо"счастью моему нет предела я только сейчас почувствовал что такое рай в душе " Счастье это состояние души человека и не зависит не от места не от внешных условий .Думаю если человек искренне будет искать и идти к Богу то Бог человеку дает это состояние счастья как верных ориентир .
  • 3 ноября 2013 г., 5:38:43 PST
    да, понимание счастья оно внутреннее, и в идеале, должно исходить от близости к Богу. это идеальное счастье к которому мы и должны стремиться. наверное, легче к этому прийти, когда находишся в экстремальных ситуациях : тюрьмах, гулаг, в период войны , голода...... а как достигнуть этого, когда все спокойно вокруг и вокруг тебя восновном довольные , счастливые в той или иной мере люди : с семьёй, работой, друзьями и увлечениями. ну с мелкими невзгодами и недовольствами...ну как же без этого.  а тут ты...вокруг такого благополучия вроде как.. и один / одна с пустотой в душе. и  ты вне этого круга, ты не член этого клуба..... как тут почуствовать счастье? как его приобрести в душе , когда казалось бы все хорошо вокруг... и вроде не виноват в чем-то : старался жить правильно, поменьше грешить, не обижать, помогать по силам, в храм ходишь, молишься хоть по чуть-чуть, молишь Бога избавить от этой пустоты ...а все никак. и тогда снова и снова возникает вопрос : а почему "Обделяет бог человека на счастье"?
  • 3 ноября 2013 г., 5:52:17 PST
    Правильное сказали пустота в душе ,как говорили святые что бывает Господь вроде как покидает человека но это не значит что он не заботиться о тебе а значит что он ждет когда ты сделаешь шаг вперед к Богу.
  • 3 ноября 2013 г., 6:04:19 PST
    А так Бог человеку предоставляет наилучшие условия для спасения и все что не происходит в жизни человека не просто так а значит ваше состояние надо расценивать как наилучшее если вы вроде все правильно делаете и в храм ходите и т.д но промысел Божий нам трудно понять и увидеть ,в этой ситуации нам нужно не роптать и не отчаиваться а всегда думать что Бог нас любит и заботиться о нас .Ведь любящая мать бывает отпускает ребенка из рук чтоб он научился сам ходить.
  • 3 ноября 2013 г., 6:05:49 PST
    так и назад шагов вроде не делала. я все еще верю. и за все благодарна Богу. то что я все еще живу, и все что у меня есть - это не моя заслуга. но пустота в душе и чувство одиночества...почему?  ведь одиночество - это удел ада
  • 3 ноября 2013 г., 6:13:23 PST
    Одиночество нельзя негативно воспринимать оно бывает и во спасения это время заглянуть в себя поглубже проанализировать .
  • 3 ноября 2013 г., 6:15:46 PST
    отец Андрей очень хорошо подметил а что мы имеем в виду когда подразумеваем под словом счастье?
  • 3 ноября 2013 г., 6:30:48 PST
    Татьяна извените задам вопрос не по теме ,вы были на Пасху на схождения огня на Гробе Господнем ? если да то что чувствовали ?
  • 3 ноября 2013 г., 6:36:22 PST
    нет. не была. несметная куча народа там, и пропускают не всех. сама пойти не рискну, хотела бы с какой-то группой пойти
  • 3 ноября 2013 г., 6:41:17 PST
    жаль конечно я бы тоже мечтал побывать на схождения огня ,не потому что не верю а почувствовать ту благодать .
  • 16 сентября 2016 г., 22:25:23 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 3:46:28 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr