С улыбкой... Дорогой отец Андрей... Мне, понятное дело, не слишком-то и удобно (очень мягко скажем) было бы тут весьма углублённо, а, следовательно, и весьма пространно-многословно и очень вдумчиво-развёрнуто писать-размышлять тут о том, о сём... о пятом... о десятом.... И вот, дорогой отец Андрей.... Не могу ли я, бедный, попросить Вас сказать от себя словечко и о том, что, с другой стороны, и мы, конечно же, ни в коем случае не должны уподобляться той восхитительно либеральнейшей нашей публике русскоговорящей, к Святому Православию нашему как правило и не имеющей почти никакого самомалейшего отношения, но, однако же, с великим удовольствием чуть ли не в любое время дня и ночи готовой поистине по любому надуманному, из пальца высосанному, чудовищно преувеличенному, ложному поводу эдак с наслаждением и весьма гнусно-подло куснуть-укусить исподтишка и саму Матерь нашу, Русскую Церковь Православную, и бедных наших прихожан... Вот, в частности, и за внешний вид некоторых наших скромнейших прихожанок в храмах наших.... А ВЕДЬ НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ И ТОГО ПОИСТИНЕ ПРОСТЕЙШЕГО, ОЧЕВИДНЕЙШЕГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ЧТО, во-первых, МНОГИЕ НАШИ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ, особенно в глухих наших местностях, в маленьких посёлках, деревнях и городках наших отдалённых, провинциальных (точно так же, как и очень-очень многие совсем бедные храмы наши, особенно, скажем, сельские, провинциальные честно-то сказать- материально едва концы с концами сводящие) СОВСЕМ, СОВСЕМ НЕБОГАТЫ (ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ СИЛЬНЕЕ И ПРЯМЕЕ- ОЧЕНЬ БЕДНЫ) ... НЕ СЛЕДУЕТ НАМ ЗАБЫВАТЬ И ТОГО, во-вторых, ЧТО БЫВАЕТ И ИНАЧЕ, а именно- БЫТЬ МОЖЕТ, у женщины, девушки И ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОДЕТЬСЯ, скажем, не только красиво, нарядно, но. быть может, даже иной раз и довольно дорого, НО ОНА ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, ОЧЕНЬ НЕПОКАЗУШНО-СКРОМНО ВОТ ИМЕННО СМИРЯЕТСЯ, БЫТЬ МОЖЕТ, ПО НЕКОТОРОМУ НЕМНОЖКО ПРЕУВЕЛИЧЕННОМУ ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОМУ СМИРЕНИЮ СВОЕМУ, ОДНАКО ЖЕ, НИ КАПЕЛЬКИ НЕПОКАЗУШНОМУ, НЕ НА ПУБЛИКУ, А ДЛЯ ДУШИ СВОЕЙ,ПО САМОМУ ИСКРЕННЕМУ И ЧИСТЕЙШЕМУ УСЕРДИЮ СВОЕМУ и к Вере Православной, и к приходской жизни своей православной (ну, как та или иная наша прекрасная прихожанка чувствует, ощущает, духовно понимает и устанавливает. определяет для себя самой, если угодно- для Православной Души своей такое всамделишное, вовсе не на публику, ни капельки не наигранное, не показушное, а самое чистое и по сути своей прекрасное, самое глубоко искреннее и очень лично скромное, безмолвно-молчаливое усердие и в вере своей, и в скромной приходской жизни своей... Ну, как понимает для себя та или иная православная женщина Смирение своё, должную Скромность свою Христианскую и пред Богом, и, если хотите, даже пред людьми... Ну, быть может, и чуточку неправильно, и чуточку преувеличенно, но разве же Господь наш Небесный даже и на мгновение единое нахмурится на такую самую искреннейшую Скромность, на такое самое непоказушно-искреннее внутреннее Благочестивое Смирение? Смею утверждать- да ни на одну секунду, ни на одно мгновение ни Сам Господь наш Небесный, ни Матерь Божия. Небесная Владычица наша Пресвятая Богородица не почувствуют ни самомалейшего неудовольствия! ).... Позвольте- отправлю и закончу в следующем письме своём бедном....ну, как могу....как Господь мой и Бог мой даёт мне и вместить, и уразуметь, и выразить словом.... по возможностям моим, какие есть....