Форумы » Вопросы священнику

Моё состояние души - тревога и страх. Как это изменить?

• 4 сообщения
    1 марта 2014 г., 21:39:34 PST
    Нахожусь постоянно в состоянии тревоги и это даже не осознаю. Иногда случается мгновение облегчения, но только мгновение. Облегчение появляется когда осознаешь тревогу и меняешь её (уходит камень с души и становится хорошо- свободно дышится), но это секунда, потом все снова. Это уже стало обычным состоянием, только сейчас это я хотя бы начал осознавать. Если вспомнить детство то такое состояние было иногда в школе, но дома все возвращалось в норму, сейчас в норму ничего не возвращается. это стало обычным состоянием, можно сказать маленький ад)) Что делать?
  • 10 марта 2014 г., 13:10:30 PDT
    Когда у человека есть серьезной заболевание, ог идет к врачу. Только после осмотра врач может сделать какие то прогнозы и поставить диагноз. В духовной жизни все еще более сложнее. Поэтому диагноз и рекомендации на расстоянии дать невозможно. Но направление могу Вам подсказать. Человек состоит из души и тела. Есть болезни души, есть болезни тела. Но любая болезнь откладывает свой отпечаток и на том и на другом. Поэтому хорошо бы посоветоваться с участковым врачем, я встречался с тем, что простая простуда вводила людей в депрессивное состояние. А душу может вылечить только Господь, поэтому необходимо пойти на исповедь. Вообще то советую с этого и начать, может все и станет сразу ясно.
    • 4 сообщения
    12 марта 2014 г., 6:45:24 PDT
    Спасибо за ответ. Я тоже так думаю, про исповедь. Может быть какие-то грехи давят, понять какие. Но вот не могу вспомнить большой грех, может и от маленьких достаточно достается)) или это гордость говорит что нет греха во мне?

В фильме Остров Павла Лунгина старец говорит, не помню точно слова - "живите как получается только греха большого не делайте". Значит этого не достаточно?

Риторический, конечно, вопрос, но хотелось бы чтобы было достаточно... можете не отвечать. Спасибо.
  • 16 сентября 2016 г., 21:50:48 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 3:11:08 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr