Форумы » Вопросы священнику

как избавиться от гневливости и обидчивости?

• 1 сообщения
    6 октября 2014 г., 8:14:17 PDT
    я никак не могу не раздражаться, не повышать голос, когда что-то неправильно, а также не могу не обижаться, когда меня критикуют или не уважают мое мнение и когда мне не верят без причины. Что делать для исправления этих тяжелых грехов? Как научаться смирению?
  • 19 октября 2014 г., 13:56:48 PDT
    Я встречал в своей жизни несколько людей, которые не раздражаются, и это были люди очень преклонного возраста, и почти все монашествующие. Исцеление от любой старсти - это дар Божий, и этот дар Бог дает тем, кто старается его стяжать через дела веры. А пока мы болеем, надо лечиться, и лекарства нам дал Господь в виде таинств исповеди и причастия, и в виде Евангельских заповедей. Как научится смирению лучше всего спросить у тех, кто ему научился, а это те, кого мы называем святыми. Старайтесь чаще читать поучения святых отцов Церкви.
    • 4 сообщения
    30 ноября 2014 г., 6:25:19 PST
    Ирина, Вы увидели в себе обидчивость и гневливость. Эти пороки исходят из других страстей. Поищите в своих чувствах такие страсти как эгоизм, тщеславие, гордость, нетерпеливость, раздражительность, самоцен и другие. Одно без другого не бывает. Если Вы будете нести на исповедь только обидчивость и гневливость, то у вас ничего не получиться. Необходимо опускать исповедь на глубины подсознания и уничтожать не только грехи, но и их корни. Если вас интересует больше практичной и эффективной информации о духовном развитии, могу рассказать по скайпу.

Всякая гадость в человеческой душе и в жизни уничтожается в церкви на исповеди, но только после вашего покаяния.

Скачайте и прочитайте книги. После извлечения книги из архива следует запустить html-файл Main.htm. Для просмотра необходимо использовать старые программы или читать книги на сайте www.wco.ru/biblio

О тайных недугах души www.wco.ru/biblio/zip/lazar1.zip

Опыт построения исповеди www.wco.ru/biblio/zip/ioannkr1.zip

В помощь кающимся www.wco.ru/biblio/zip/penance1.zip

Путь ко спасению www.wco.ru/biblio/zip/feofanz9.zip
    • 4 сообщения
    30 ноября 2014 г., 6:25:25 PST
    Ирина, Вы увидели в себе обидчивость и гневливость. Эти пороки исходят из других страстей. Поищите в своих чувствах такие страсти как эгоизм, тщеславие, гордость, нетерпеливость, раздражительность, самоцен и другие. Одно без другого не бывает. Если Вы будете нести на исповедь только обидчивость и гневливость, то у вас ничего не получиться. Необходимо опускать исповедь на глубины подсознания и уничтожать не только грехи, но и их корни. Если вас интересует больше практичной и эффективной информации о духовном развитии, могу рассказать по скайпу.

Всякая гадость в человеческой душе и в жизни уничтожается в церкви на исповеди, но только после вашего покаяния.

Скачайте и прочитайте книги. После извлечения книги из архива следует запустить html-файл Main.htm. Для просмотра необходимо использовать старые программы или читать книги на сайте www.wco.ru/biblio

• 4 сообщения
    30 ноября 2014 г., 6:25:25 PST

• 41 сообщения
    19 марта 2015 г., 12:10:40 PDT
    <p>Мне помогает молитва(Иисусова), общение с добрыми людьми. Ну и пост конечно. Помощи Божией Вам в Ваших добрых начинаниях!</p>
    Это сообщение было отредактировано Галина Сидоренко в 19 марта 2015 г., 12:10:57 PDT
    • 18 сообщения
    3 мая 2015 г., 9:38:22 PDT
    Павел Баган написал: ''Ирина, Вы увидели в себе обидчивость и гневливость. Эти пороки исходят из других страстей. Поищите в своих чувствах такие страсти как эгоизм, тщеславие, гордость, нетерпеливость, раздражительность, самоцен и другие. Одно без другого не бывает. Если Вы будете нести на исповедь только обидчивость и гневливость, то у вас ничего не получиться. Необходимо опускать исповедь на глубины подсознания и уничтожать не только грехи, но и их корни. Если вас интересует больше практичной и эффективной информации о духовном развитии, могу рассказать по скайпу.

Путь ко спасению www.wco.ru/biblio/zip/feofanz9.zip''
    -------------
    Я фильм классный скачал давно. "Семь смертных грехов" наз-ся. И там, я так понял, один грех тянет за собой другой...., потом и третий.. И так по цепочке, короче. Так можно и до убийства дойти. Кстати, там первый грех, вроде и был гнев.
  • 16 сентября 2016 г., 21:16:54 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 2:36:58 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr