Форумы » test 3

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

• 28 сентября 2008 г., 5:43:04 PDT
    Женщины этим не страдают.

страдают и я таких знаю.....но их мало....(хотя они и в тельняшках... :D )
  • X X
    28 сентября 2008 г., 5:46:46 PDT
    Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
    Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.
    И, как я  теперь понимаю, табу на секс до свадьбы ИМЕЕТ-ТАКИ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ....
  • 28 сентября 2008 г., 6:23:57 PDT
    "Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
    Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)
  • 28 сентября 2008 г., 6:30:35 PDT

Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.
  • X X
    28 сентября 2008 г., 6:34:45 PDT

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
    Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)
    Вот и задумываешься о перспективах такого "брака".... <_<
  • 28 сентября 2008 г., 7:04:47 PDT
    Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
    Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.

Да. Недоступное манит. Это не мужская психология, а общечеловеческая. К тому же "манит" не означает автоматически уважения. Оно может быть чисто внешним.
    Насчёт табу на секс до свадьбы - вот это по православному. Смотри, Вика, до свадьбы - ни-ни!!!!  :P
    А вдруг он захочет? Ведь не дети давно уже!!  Или ты мечтаешь заполучить подкаблучника?? "Да, дорогая". "Разумеется, дорогая." "Как скажешь, дорогая". "Я был неправ, дорогая." В чём-то, конечно, с ним удобнее. Милый и предсказуемый......   :hi03:
    Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
    Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)

Для жещины важны внешние приличия и условности. Поэтому она всегда предпочтёт сказать, что замужем. Для мужчины всё это далеко не так важно. Зато для нас важно, чтобы слово соответствовало своему значению, чтобы понятия не были размыты, а сообщение было информативным. Поэтому мужчина и скажет "не женат" или "есть женщина".
    А уважение или неуважение - это, опять-таки, совсем другая история.  B)
  • X X
    28 сентября 2008 г., 7:12:29 PDT
    Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
    Подкаблучников я сама не люблю.
    Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...
  • 28 сентября 2008 г., 7:23:51 PDT
    Кстати, как правило, девушки любят и уводят из семей, прилагая к этому усилия, ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННЫХ мужчин. То есть где есть чем поживиться. Так что... Хотите за себя борьбы самок - имейте, что им предложить...  :D

Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D
  • 28 сентября 2008 г., 7:30:09 PDT
    Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
    Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...

:hi03:
  • X X
    28 сентября 2008 г., 13:01:12 PDT

:hi03:

Правильно. Спать надо больше.
  • 28 сентября 2008 г., 14:14:01 PDT

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.
  • X X
    28 сентября 2008 г., 14:17:29 PDT

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.

Роман, опустите меч! кто тут кого обвиняет? просто разговариваем...А вы сразу- в оборонительную п озу..Нуууууууууууууууууу......... скучно как-то... <_<
  • 28 сентября 2008 г., 14:51:39 PDT
    Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Или не верите?

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.
  • 28 сентября 2008 г., 15:16:50 PDT

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.

Прям пародокс какой-то, не верю, но знаю... это как ? :blink:
  • 28 сентября 2008 г., 15:33:00 PDT

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.
  • 28 сентября 2008 г., 15:35:45 PDT

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.

:D Так когда веришь, то тогда понятно, а вот когда не веришь, но знаешь(это для меня сложнее понять)...
  • 28 сентября 2008 г., 15:37:29 PDT
    Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана?

:D
  • 29 сентября 2008 г., 12:05:00 PDT
    "Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
    Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)

А у меня лучший друг через пару месяцев женится, меня пригласил, хоть невесту я и не знаю, и вряд ли до свадьбы мы познакомимся.   :D Так что буду гулять и дальше с ним или уже с ними дружить :D
  • 29 сентября 2008 г., 13:36:16 PDT

нет, Виктория, в данном случае Вы не попали...

Мужская психология гораздо круче, чем мы с Вами думали.

Девушку, на которой он не женился, он может и презирал - не знаю - но девушка уж оч старалась, прямо стелилась... ну да, я понимаю - жить негде...

Подруга не стелилась, но демонстрировала хозяйственно-готовочные навыки охотно, много, и не напрягаясь. Жить есть где. Москвичка.

Есть, знаете, такой тип женщин, для которых хозяйство и кухня - родная стихия... и не нужно демонстировать мужчине, что ты это прекрасно умеешь, но все же делаешь ДЛЯ НЕГО, а не в порядке вещей.

Спустя пару лет после женитьбы он начал систематически доставать меня звонками
    Это продолжается до сих пор.

Моя подруга, работающая с его женой, как то обронила такую фразу... Типа, если так нравится определнный тип женщин, за каким надо было жениться на Натахе?

Натахе по фиг. Штамп в паспорте у нее есть... ребенок растет... Муж семью содержит. Няню наняла, на работу вышла, карьеру делает... Что еще женщине нужно?
  • 29 сентября 2008 г., 13:57:24 PDT
    Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D

Задумайтесь... Большинство хотят. Особенно тех, кто материально не очень... Которые материально очень - или хотя бы вполне - им это уже не интересно... Бабы какие то... их и так до фига... Куда интереснее конкурента подставить... начальника подсидеть... Другие интересы, вобщем.

А что касается противности и меркантильности... Ну что Вам сказать? Кто бы и что ни говорил, про любовь-морковь, но борьба самок за самца подразумевает определенный харктер самок... Прежде всего. И самки эти хотят совершенно определенных вещей.

Вы что, думаете, приличная девушка без меркантильных интересов, верящая в любовь и все прочее, ввяжется в эту борьбу?

Да если ввяжется - по дурости - ей же и хуже. Свои же товарки сожрут. еще раньше, чем Вы успеете ее заметить  :hi01:
    Уж подруги постараются, Вы поверьте... Ваши, или ее.... не суть...

Да и потом, знаете, за одну такую дуру с Вас на Страшном суде взыщется в 10 раз строже, чем за десяток меркантильных стерв, которые активно заглядывали в Ваш кошелек.  Ибо они Вашего поля ягодки...
  • 13 октября 2008 г., 5:49:06 PDT
    Смотря что подразумевать под дружбой!
    Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
    - Вы дружите против кого-то
    - У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
    - Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
    - Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
    - Родственница
    - Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
    - Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)
  • 13 октября 2008 г., 5:59:09 PDT

Смотря что подразумевать под дружбой!
    Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
    - Вы дружите против кого-то
    - У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
    - Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
    - Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
    - Родственница
    - Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
    - Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:
    • 3 сообщения
    13 октября 2008 г., 6:14:02 PDT
    Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю, что дружба возможна между супругами...
    Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
    В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.Думаю все
    зависит от людей.Некоторые и со своим полом дружить не умеют.
    А про идеал семьи я согласна полностью.Только трудно осуществить.
    Женщина всегда будет в роли подчиненной, думаю поэтому и сложно.
  • 13 октября 2008 г., 9:49:17 PDT
    Невозможно ответить на поставленный вопрос, пока нет ответа на вопрос:
    А что такое дружба?
    А стоило бы сначала определить именно это понятие...
    Иначе не избежать такого количества мнений...
    А причина проста, каждый определил это понятие по своему, и из своего понятия дружбы, ответил на поставленный вопрос...
  • 13 октября 2008 г., 10:02:19 PDT

Верю, что дружба возможна между супругами...
    Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
    В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.
    Свет, ИМХО, вы с Володей просто вкладываете разный смысл в слово "дружба".

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.