Форумы » test 3

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

• X X
    13 октября 2008 г., 10:05:03 PDT
    но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Лиза,  :flower: !
    Я тоже не верю. :)
  • 13 октября 2008 г., 10:51:39 PDT
    Верю, что дружба возможна между супругами...
    Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)
  • 13 октября 2008 г., 10:55:01 PDT
    никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:

Ну незнаю это на мой сугуболичный взгляд! Мнения могут быть разными!

Про дружбу с девушкой друга смысл был в большей мере такой - не трогай, а то потеряешь друга! Поэтому с ней лучше дружить!
    Зрелые люди однозначно более спокойные, им уже почти ничего не хочется! Сидят на лавочке перед домом и дружат!
  • 13 октября 2008 г., 10:58:17 PDT
    Верю, что дружба возможна между супругами...
    Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)

Видимо зависит от организмов... :D Мой организм умеет дружить с мужчинами, не переходя за грани дружбы...
    И этому есть неоднократные подтверждения...
  • 13 октября 2008 г., 13:09:38 PDT
    Если они супруги,то это не просто дружба! Это некая смесь любви, проверенной временем, взаимоуважения,благодарности, привычки и теплых эмоций, подкрепленных общими воспоминаниями. Наверное так? :)
  • 17 октября 2008 г., 6:24:10 PDT
    Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?

Странный вопрос.
    Я знаю огромное множество примеров дружбы между мужчиной и женщиной , причем дружбы не основанной на сексуальном интересе, дружбы  и без цели блуда ,и без цели женитьбы.
    Например, Если он и она оба женаты и оба любят домино и шашки -  вот у них и дружба, вот и приходят оба в парк к любителям домино и шашек, и играют в парке все свободное время в домино и шашки и  между собой и между другими любителями домино и шашек,мужчинами и женщинами.

Если они родные брат и сестра , то вот тоже между ними своего рода бывает дружба и взаимопомощь.
    Если мужчине 70 лет, и у него есть знакомые и подруги , то вот вам еще один пример дружбы между мужчиной и женщиной,также не основанной на сексуальном интересе.
    Одним словом, много примеров.
  • 24 октября 2008 г., 10:41:24 PDT

Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?

Странный вопрос.
    Я знаю огромное множество примеров дружбы между мужчиной и женщиной , причем дружбы не основанной на сексуальном интересе, дружбы  и без цели блуда ,и без цели женитьбы.
    Например, Если он и она оба женаты и оба любят домино и шашки -  вот у них и дружба, вот и приходят оба в парк к любителям домино и шашек, и играют в парке все свободное время в домино и шашки и  между собой и между другими любителями домино и шашек,мужчинами и женщинами.

Если они родные брат и сестра , то вот тоже между ними своего рода бывает дружба и взаимопомощь.
    Если мужчине 70 лет, и у него есть знакомые и подруги , то вот вам еще один пример дружбы между мужчиной и женщиной,также не основанной на сексуальном интересе.
    Одним словом, много примеров.

А можно поинтересоваться сколько вам лет?
  • 28 октября 2008 г., 0:09:59 PDT

В том то и дело-что дружба вероятна если у обоих сложилась личная жизньили не сложилась,а вот если,например у одного есть семья,а у другого нет,то дружбе как правило приходит конец...
  • 28 октября 2008 г., 4:13:29 PDT
    В том то и дело-что дружба вероятна если у обоих сложилась личная жизньили не сложилась,а вот если,например у одного есть семья,а у другого нет,то дружбе как правило приходит конец...

Дружба между мужчиной и женщиной возможна при любых вариантах.
    Например,  у людей высшего православного духовенства, у архиереев, нет жены,нет семьи (иметь жену- это им не положено по рангу, поскольку высшее православное духовенство,архиереи(епископы, митрополиты,патриарх избираются исключительно из среды монашествующего духовенства. ). Но ведь это ж не значит, что  архиереи не общаются с женщинами, и что у архиереев не может быть друзей и единомышленников среди  замужних женщин и женатых мужчин.  Ведь высшее православное духовенство ,архиереи, они не в затворничестве от мира, они  достаточно много занимаются и благотворительностью и общественно полезной работой, на благо народа и на благо церкви.
  • 28 октября 2008 г., 6:02:57 PDT

Отнюдь нет.

Если я дружу с мужчиной на почве общих дел или обсуждаю прочитанные книжки за чашкой кофе... То какое, простите, влияние на это может оказать смена его статуса?  :D

Ну да, если я на самом деле прикрываюсь дружбой, но мне итнтересен САМ мужчина... Как МУЖЧИНА, а не как партнер по увлечениям или общим делам... Тогда да, это может повлиять...  :D

У меня есть один приятель, с прежней работы... Мы с ним года три сидели в перерыве на работе и книжки обсуждали, а также всякие другие вещи. И попутно кофий пили - то у меня на раб месте, то у него.  Чего только про нас не говорили  :D

Потом у меня был роман с его другом. Потом сам приятель женился.

И мы все равно продолжали регулярно пить кофе и общаться.

Сейчас я уволилась и работаю уже 2 года в другом месте. Кофе пить нам сейчас удается только в кофейне и крайне редко - времени нет у обоих. Но перезваниваемся и переписываемся мы регулярно. Кстати, он вроде собирался обзаводиться детьми  :D
  • 28 октября 2008 г., 6:06:22 PDT
    Например,  у людей высшего православного духовенства, у архиереев, нет жены,нет семьи (иметь жену- это им не положено по рангу, поскольку высшее православное духовенство,архиереи(епископы, митрополиты,патриарх избираются исключительно из среды монашествующего духовенства. ). Но ведь это ж не значит, что  архиереи не общаются с женщинами, и что у архиереев не может быть друзей и единомышленников среди  замужних женщин и женатых мужчин.  Ведь высшее православное духовенство ,архиереи, они не в затворничестве от мира, они  достаточно много занимаются и благотворительностью и общественно полезной работой, на благо народа и на благо церкви.

Полностью согласна.

Думаю, что у архиереев могут быть в друзьях и незамужние женщины - при условии, что данная женщина занята именно благотворительностью и общественно полезной работой и не рассматривает данного представителя монашества КАК ОБЪЕКТ. Кстати, такие вещи, говорят, встречаются среди прихожанок... которые в батюшку чуть не влюбляются.

Это, коненчно, недопустимо.

Кстати, к Серафиму Саровскому за советом и по другим вопросам нередко приходили и монахини... И юные девицы из хороших семей... А не только почтенные матроны. И даже были те, кто приходил РЕГУЛЯРНО. И он никому не отказывал в беседе и совете.
    • 3 сообщения
    28 октября 2008 г., 6:30:00 PDT

Пример по моему не очень подходит к определению-дружба.
    Общаться и дружить вещи разные,но это на мой взгляд.
  • 28 октября 2008 г., 10:08:31 PDT
    Пример по моему не очень подходит к определению-дружба.
    Общаться и дружить вещи разные,но это на мой взгляд.

Точное замечание, люди путают дружбу и приятельские отношения.
  • 2 ноября 2008 г., 17:46:01 PST
    Да, да, да, однозначно...существует. Лучший друг-это мужчина...а лучшая подружка-это своя подушка...имхо... :yahoo:
  • 5 ноября 2008 г., 16:28:58 PST
    Да, да, да, однозначно...существует. Лучший друг-это мужчина...а лучшая подружка-это своя подушка...имхо... :yahoo:

да вобщем это и правда так...

хотя я на своих подруг не жалуюсь  :D
  • 7 ноября 2008 г., 4:40:22 PST

да вобщем это и правда так...

хотя я на своих подруг не жалуюсь  :D

Я, в принципе, тоже...их очень мало (две) и они проверены, что говорится, годами
  • 28 августа 2009 г., 15:57:29 PDT
    А можно поинтересоваться сколько вам лет?

28 лет, в декабре будет 29.
    И примеров дружбы знаю много.  
    У меня есть и знакомые , есть и подруги, поэтому о том что дружба между мужчиной и женщиной существует, знаю на  примере собственной жизни. Дружба , основанная на общих интересах в жизни.
    ********************************************************************************
  • 30 августа 2009 г., 5:03:42 PDT

Верю... Очень верю... Спросите у местных тетушек, они вам про ТАКУЮ светлую дружбу могут рассказать. Поверьте на слово, они такое знают. Они вас научат как нужно дружить с православными мужчинами правильно.
  • 30 августа 2009 г., 5:42:31 PDT
    У меня есть и знакомые , есть и подруги, поэтому о том что дружба между мужчиной и женщиной существует, знаю на  примере собственной жизни.

Да.
    Мы, к примеру, с Димой ДРУЖИМ. Правда, Дима?  :rolleyes:
  • 30 августа 2009 г., 6:23:09 PDT
    У меня есть и знакомые , есть и подруги, поэтому о том что дружба между мужчиной и женщиной существует, знаю на  примере собственной жизни.

Да.

Я за Дмитрия отвечу,он незлобивый и на меня эа это не окрысится.
    "Да,Лана,мы с тобой добрые,хорошие друзья.Нам вместе хорошо".
  • 30 августа 2009 г., 8:06:47 PDT
    В дружбу верю, мужскую и женскою на 100%, был у меня друг-сосед, потом переехал, разница была 7 лет, я на тот момент училась в школе, но общаться было интересно вместе, виделись не часто, периодами., былало и недопонимали друг друга...может это и не была задушевная дружба по всем секретам, но общались достаточно долго.
    Когда совпадают симпатии и дружба переход в другую стадию, то многие и начинают ставить под вопрос дружбу вообще...?хотя, тогда союз становиться еще крепче, думаю...
  • 30 августа 2009 г., 11:55:21 PDT
    Так ли уж далеко друг от друга любов и дружба? Вряд ли.

Наверное, те, кто считает, что дружбы между М и Ж не бывает, имеют в виду скорее физическое влечение.
    Но, во-первых, такое влечение вовсе не обязательно. Это раз. А во-вторых, если такое влечение имеет место быть, тут, конечно, все усложняется. Из своего опыта могу сказать, что кто-то из двоих должен четко контроллировать ситуацию. :)  И не допускать перехода этой грани дозволенного, того все будет нормально.
    Так что дружба между М и Ж безусловно есть, и это очень важный элемент личного общения. По крайней мере, у меня была подруга, которой я мог сказать вещи, которые поймет только Ж.  Другу такое бы и рассказывать не хотелось, да и слушать бы не стал. :)  В том случае, ситуацию контроллировала она.
    Так что дружба, конечно, есть. Она может значительно обогатить ваш внутренний мир.
  • 31 августа 2009 г., 11:28:54 PDT
    Да.

Да,  мы дружим.
    Лана хороший человек.
    :angel:
  • 4 сентября 2009 г., 5:55:55 PDT
    Нет, не верю!
  • 4 сентября 2009 г., 8:48:44 PDT
    Нет, не верю!

То есть, Вы полагаете, что МЫ с Димой ОБМАНЫВАЕМ всех - в то время, как, на самом деле, ВЛЮБЛЕНЫ друг в друга?!  :blink:  :D