Форумы » Вопросы священнику

Может я делаю что-то не правильно?

• 1 сообщения
    12 марта 2015 г., 9:48:42 PDT
    <p>Доброго вечера . 8 марта я первый раз причастилась-я считала ,что неприятности хоть на не много меня отпустят - я очень сильно ошибалась - стараюсь каждый день читать молитвы по- соглашению и акафисты по-расписанию дня и конечно читать или (слушать утренние молитвы - если еду на работу) но почему-то только неприятности на работе, и другие финансовые проблемы и не только финансовые у меня очень расстроенное душевное состояние может я что-то неправильно делаю ?</p>
  • 6 апреля 2015 г., 13:47:42 PDT
    <p>Дело в том, что мы все практически все делаем неправильно. "8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."(1 Иоанна 1:8), " Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10. как написано: нет праведного ни одного; 11. нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Римлянам 3:9-12). Но когда человек через духовный труд (молитва, пост, послушание, исполнение Евангельских заповедей, участие в Богослужении и Таинствах и т.д.) приобретает добродетели, а самая главная - смирение, то Благодать Божия "покрывает" человека и мы обретаем силы бороться  с грехом, научаемся различать добро и зло, обретаем способность контролировать свои мысли и чувства и  направлять свою волю для исполнения воли Божией. Об этом апостол Павел хорошо рассуждает в послании к Римляном в первой части. Об этом говорил преподобный Серафим Саровский: "стяжи Дух мирен и тысячи вркруг тебя спасутся".</p>
    <p>Но бывает и так, что по зависти, духи злобы (кого мы называем бесами) нападают на человека через какие либо обстоятельства (может бытовые, может какие то внутренние нестроения), цель которыз ввести человека в расстройство, вызвать апатию и т.д., после чего мы или теряем веру или впадаем в уныние, а через это и теряем внутренний мир с Богом. Для того, чтобы разобраться в причинах, надо постараться найти духовника, который мог бы Вам помочь в этом, и еще очень поможет чтение святых отцов, необходимо постоянно участвовать в богослужении и в Таинствах Церкви.</p>
    • 18 сообщения
    3 мая 2015 г., 9:34:11 PDT
    Tatyana Marchukova написал: ''&amp;lt;p&amp;gt;Доброго вечера . 8 марта я первый раз причастилась-я считала ,что неприятности хоть на не много меня отпустят - я очень сильно ошибалась - стараюсь каждый день читать молитвы по- соглашению и акафисты по-расписанию дня и конечно читать или (слушать утренние молитвы - если еду на работу) но почему-то только неприятности на работе, и другие финансовые проблемы и не только финансовые у меня очень расстроенное душевное состояние может я что-то неправильно делаю ?&amp;lt;/p&amp;gt;''
    -------------
    А без проблем не бывает.... Проблемы, беды-это то же часть жизни. Я так понял: смерть-это то же часть жизни.. Так что надо смело идти вперёд.. Это, наверно, и есть вера.. Пока ты веришь-ты сильна.....Как говорят: на Бога надейся, а сам не плошай.
  • 16 сентября 2016 г., 21:00:14 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru