Здравствуйте!!
Я недавно начал изучать Ветхий завет и пришёл в большое искушение!
Скажите пожалуйста зачем православному Христинину читать Тору не лучше ли ограничатся Евангелием,Псалтырём и Апостолами.
Спаси Господи.
Не кто не вливает вина молодого в мехи ветхие
иначе молодое вино прорвёт мехи,и вино вытечет и мехи пропадут.
но вино молодое надо вливать в мехи новые (Марк 2:22)
О, Господи...ну, дорогой Сергей... Ни в коем случае не позволю себе и словечка лишнего произнести в этой нашей поистине чудесной, замечательной рубрике ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ, но поистине, дорогой Сергей- да как же можно хотя бы и на мгновение единое помыслить себе некое, так сказать, "внезапнейше-волшебное исчезновение"; из Святого Писания нашего уж столького... поистине- столь многочисленного, без чего Русскому Православному Человеку и обойтись невозможно (уж не буду тут перечислять того, другого, третьего... пятого... десятого...) ...Ой....и словечка больше не произнесу... И так уж Бог знает сколько себе позволил, и даже никогда не ожидал от себя такой очевиднейшей бестактности и невоспитанности по отношению к отцу Андрею... Вот только никак не мог удержаться.... вырвалось у меня, бедного, несколько невольных изумлённых слов, скорее- изумлённых восклицаний... А на этом спешу, можно сказать, спастись бегством от себя же самого, от своей бестактной дерзости по отношению к батюшке нашему .... Ну, Сергей... дорогой Сергей....Ну, как же можно....простите....
Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 27 апреля 2015 г., 20:41:07 PDT
Сергей Сергеев написал: ''Не кто не вливает вина молодого в мехи ветхие
иначе молодое вино прорвёт мехи,и вино вытечет и мехи пропадут.
но вино молодое надо вливать в мехи новые (Марк 2:22)
''
-------------