2 мая 2015 г., 10:04:26 PDT
Здравствуйте, Батюшка. Благословите. У меня такой вопрос. Я православная, являюсь крёстной мамой у одной девочки, понимаю, что всё это очень серьёзно, недавно, на праздник св. Жён - мироносиц я навестила свою крестницу, передала её маме подарки, среди которых был Новый Завет с толкованием Феофилакта Болгарского, в 2-х частях, иконы и книга "Воскресение Христово видевше", а на следующий день, её мама - моя подруга Таня, написала мне, что она благодарит меня за подарки, но она самый обычный человек и просит, чтобы я больше не покупала подобные им вещи, и что она не настолько религиозна, чтобы иметь дома все книги и иконы.., и я понимаю, что я слишком много ей рассказывала про Бога, про наш Православный Женский Праздник, про жизнь с Богом, про искушения и духовную борьбу. Мне муж сказал, что я её замучила этим, что надо было говорить на отвлечённую тему. Как теперь мне быть? О чём можно говорить, чтобы не навести духовного вреда, но и так, чтобы человека не оттолкнуть от Бога можно было, а наоборот, привлечь к Нему? Что Вы мне посоветуете? Хочется донести слово Божие, и при этом не хочется быть занудой. Как мне быть? Храни Вас Бог. С благодарностью, р. Б. Анна.