Форумы » Вопросы священнику

Старец говорит мужу о возможности стать священником

• 21 сообщения
    2 мая 2015 г., 10:31:19 PDT
    Батюшка, благословите. У меня ещё возник такой вопрос. У семьи моего мужа - его родителей, духовник - старец, архим. Наум из Сергиева Посада. Не так давно мой муж и его отец навестили его, старец почти сразу, увидев моего мужа, спросил его, не хочет ли он стать священником? - на что мой муж Игорь сказал, что он пока не готов к этому. Но тут есть одно "но", к сожалению, за нами есть грех, который несовместим с рукоположением моего мужа, даже если он и захочет..., хотя читаю в интернете, что сейчас применяют принцип икономии, т.н. снисхождения к грехам, но не знаю, насколько это правильно..., что думаете Вы по этому поводу? Моя нецерковная мама и то говорит, что моему Игорю это подходит больше, чем та работа, на которой он работает сейчас, и свекровь моя тоже говорит, или врач, или священник..., но мой муж пока что не готов, и говорит, что по возрасту ему поздно, что надо учиться, (ему 41 сейчас), что его никто не возьмёт.., и я не знаю, что и думать об этом... Меня смущает только один момент - в семье священника нет планирования семьи, матушка постоянно должна рожать, а я не готова к этому подвигу..., как быть в этом случае? Объясните, что делать нам в данном случае? С благодарностью, р. Б. Анна.
    Это сообщение было отредактировано Анна Лобзова в 2 мая 2015 г., 10:31:52 PDT
  • 19 мая 2015 г., 10:03:17 PDT

3. Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
    (Притчи 16:3)

Слава Богу за все

• 29 мая 2015 г., 6:18:27 PDT

Меня рукоположили в священники когда мне было 38 лет, а семинарию закончил в 40 лет, так что возраст не помеха. Что касается канонических правил, то окончательное решение принимает правящий архиерей. Перед рукоположением проходит епархиальный совет, на котором архиейрей со священниками беседуют со ставленником ипринимают решение о соответсвии или нет, в том числе канонмческим правилам. Что касается благословения, то здесь надо различать призыв духовника к чему либо, его советы или прямое благословение. Это уже вопрос духовной жизни человека, здесь не могу что то конкретно посоветовать. Если дали совет, то можно рассмотреть повнимательнее. Бог призывает людей, но насильно никого не тянет.

• 30 мая 2015 г., 13:24:52 PDT

Если позволит отец Андрей, дорогая Аня, и я, бедный, после поистине очень долгих колебаний, рискнул бы сказать тут несколько очень тихих, очень несмелых слов... Несколько слов, которые тем не менее представляются мне просто необходимейшими.... необходимейшими.... Притом же- и поистине самых простых, самых очевиднейших слов... Вот видите ли... Если мы с крайней осторожностью и предельной деликатностью просто совершенно обойдём и оставим далеко в стороне Ваше ПЕРВОЕ "НО" (быть может, один только Господь наш Небесный, да только самые близкие вашей семье люди знают, что это за НО), то ведь, дорогая Анечка, очевиднейшим, нагляднейше-бесспорнейшим образом существует и ВТОРОЕ "НО", которое просто заключается-скрывается В ДУШЕ, В СОЗНАНИИ, ВО ВСЁМ, можно бы сказать, ВНУТРЕННЕМ МИРЕ Вашего дорогого супруга (ну, скажем- каким этот внутренний мир рисуется, представляется на сегодняшний день).... И кто знает... кто знает, Анечка- быть может, ВОТ ЭТО САМОЕ ВТОРОЕ "НО" на сей раз уже совершенно очевидное, видимое всем и всем известное, БУДЕТ ДАЖЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО, ЧЕМ ПЕРВОЕ... Кто знает.... Ой... простите ради Бога... и так уж совсем робею перед отцом Андреем, у которого тут что-то уж слишком эдак "хозяйничаю..." ..простите.... поспешно удалюсь...

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 31 мая 2015 г., 5:16:59 PDT
  • 16 сентября 2016 г., 20:52:44 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru