Человек состоит из души и тела, об этом нам говорит Библия и наш личный опыт, а вот когда человек деградирует как личность, искажает в себе образ Божий, тогда, можно сказать, что человек убивает свою душу для жизни вечной. Пока человек жив на земле, есть время и возможность покаяться.
Простите великодушно, и дорогая Лена, и батюшка Андрей, за то, что и я, бедный, позволю себе вставить своё словечко, вот только с полчаса назад заметив-увидев вопрос Ваш, к отцу Андрею обращённый... Очень осторожно скажу только, Лена, что МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ВЕСЬМА ВАЖНЫМ вот это самое, явное и очевидное УДАРЕНИЕ, АКЦЕНТИРОВАНИЕ, которое Вы, как я почувствовал, делаете на БУКВАЛЬНОМ, ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА- НЕТ ДУШИ (в смысле- у совсем уже плохих людей).... С улыбкой, дорогая и дорогая Леночка- ну, как же не быть....ну, как же не быть душе у всякого "живущего под солнцем" человека (по чудеснейше-красивейшему выражению Соломона-царя, Мудрейшего из мудрых ветхозаветных)... А КАК ЖЕ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ (то есть- если бы и в самом деле, к примеру, у каких-нибудь совсем уже отвратительных, безнадёжно-неисправимых, смрадных и жутких убийц-насильников и им подобных персонажей, каким-то образом не было бы души)..Ну, словом, Леночка- А КОГО ЖЕ или ЧТО ЖЕ ТОГДА СУДИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ, после окончания земной жизни человеческой, КАК НЕ ДУШУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ? А КОМУ ЖЕ или ЧЕМУ ЖЕ ТОГДА, скажем- ПОСМЕРТНОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗДАЯНИЕ БОЖИЕ (ну, кому-то- Пресветлый Рай, кому-то, по грехам его- что-то иное....уж не захотелось мне почему-то прямо употреблять тут слова АД, ПРЕИСПОДНЯЯ...) Ну, словом, Леночка, с улыбкой- помилуйте, а кто же тогда, и в каком, так сказать, "виде" и населяет места, мною тут упоминаемые, и вообще предстаёт на Божий суд после земной кончины своей (будь то добрый христианин или жуткий грешник, в данном случае- просто неважно кто именно).....Так что, Леночка, именно В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, с которого Вы и начинаете свой вопрос отцу Андрею- ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, конечно же, живёт-обитает в любом теле человеческом, и уже совсем другой вопрос- В КАКОМ ВИДЕ-СОСТОЯНИИ ОНА НАХОДИТСЯ, ЧТО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ....А НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ И ОТЕЦ АНДРЕЙ ПРОИЗНЁС ТУТ СВОЁ ПРЕКРАСНОЕ ПАСТЫРСКОЕ СЛОВО... На чём с чуточку шутливой улыбкой, дорогая Лена, и поклонюсь, и удалюсь...
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее http://provipinfo.ru