2 сентября 2015 г., 5:25:20 PDT
Хочу уточнить. Вопрос был задан такой:"Почему Бог допускает...", а Вы спрашиваете о причине. Это не одно и тоже.
Давайте разбираться. В книге Бытия сказано:"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб..."(Бытие 3:17-19). В результате грехопадения произошла духовно-нравственная катастрофа в самом человеке. Человек заразился грехом, стал страстным. Природа последовала вслед за человеческой природой. Стала тленной, подверглась распаду:"потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…"(Римлянам 8:20-22).
Со времен грехопадения экология была испорчена, в мир вошли болезни и страдания. В результате все люди на земле заболевают и умирают. Это реальность. Вопрос времени. Поэтому здоровье - это не качественная характеристика, а колличественая.
О праведном и здоровом образе жизни тоже говорить не приходится. "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."(Римлянам 3:10-12).
Если мы хотим во всем разобраться, я бы поставил такой вопрос: почему мы все еще живы, почему Бог нас терпит и не налагает на нас справедливое воздаяние за нечестие и оскорбление правды Божией?
Это сообщение было отредактировано Отец Андрей Кожевников в 15 декабря 2015 г., 2:55:12 PST