Форумы » Вопросы священнику

Вопрос по иконке

• 25 сообщения
    25 августа 2015 г., 11:09:34 PDT

Доброго времени суток, батюшка. Хотел бы задать вам вопрос:

Мне подарили иконку и я хотел бы приклеить ее дома на стену (над дверью и т.д.), но меня смущает что на обратной стороне иконки есть тропарь. Скажите, можно ли это делать?

Заранее спасибо, с уважением, Владимир.

• 29 августа 2015 г., 0:52:53 PDT

Можно. Вот бывают Иконы, когда изображения с двух сторон, тогда, конечно, нельзя.

• 25 сообщения
    30 августа 2015 г., 11:46:06 PDT

Понял вас, батюшка. Спасибо!

• 1 сентября 2015 г., 18:44:06 PDT

Благословите,батюшка,а у меня другого плана вопрос,на Преображение Господне у меня замироточила икона Спасителя,небольшая такая,заводская,что меня смутило,накануне я впала в большой грех,естественно о Причастии не могло быть и речи,я и не пошла к Чаше,пришла домой,запах мра,я испугалась,думала что бутылочка упала и разлилась,подошла,все нормально,а на икону не обратила внимание,вечером на молитве замтила что-то блестит,поднесла к себе-2 капельки на иконе,я в шоке и страхе,у меня мандраж по телу,А на следующий день ко мне пришла одна из воскресениц,я показала ей,она с любопытства раз и стерла одну(за что получила по шее)но вдруг СНОВА выступила капелька!После я дерзнула взять капельку намазать на больное колено,и снова ВЫСТУПИЛА КАПЕЛЬКА!И до сих пор стоят обе на месте  определенной величины-))И не увеличивается и не уменьшается-)Как это можно понять?Милость Божия или предупреждение?

Это сообщение было отредактировано Анастасия(Виктория) Пилипенко в 1 сентября 2015 г., 18:45:55 PDT
  • 2 сентября 2015 г., 7:25:22 PDT

Здравствуйте Евгений-)ну вам прямо романы писать-))Словно в веке 10-м побывала-))такие речи говорите-))Как Евгений Онегин Татьяне-)))Улыбку вызвало добрую правда-)Спаси Господи вас за ваш ответ конечно-)))

• 9 сентября 2015 г., 2:05:37 PDT

Мироточение Икон есть проявление к нам грешным милости Божией. Чаще всего такое чудо бывает или после каких либо трагических событий для нашего утешение, либо перед какими нибудь скорбями для укрепления нашей веры. А дальше время покажет.

• 19 сентября 2015 г., 12:44:47 PDT

Мироточение может быть и не от Бога.

Бывает маслоточивую икону в храм принесут, а она там масла не выделяет

Не создавать культ из подобных проявлений у себя дома

Старцы всегда советовали с чудсами быть осторожными и трезвенными

"Вообще истечение масла благоуханного очень распространено. И не только в православии. Даже у шаманов, бывает, камни масло точат. Важно, что приносит это явление. Благодать или нет."

Язык не поворачивается назвать миром ту маслянистую жидкость, которая появлялась в древнем мире на статуях языческих божеств.  Статуи Ааполлона тоже покрывалисмасленистым веществом.Феномен известен давно и не всегда от Бога.  Как и пророчества

http://www.kp.ru/daily/24224.05/424847/

http://www.krest-most.ru/?c=article&id=121

Это сообщение было отредактировано Андрей Рождественский в 3 октября 2015 г., 1:48:54 PDT
  • 3 октября 2015 г., 0:24:03 PDT

Это не мироточение, а обман. Масло наносят сами люди, находящиеся в прелести.

• 14 октября 2015 г., 4:03:59 PDT

[blockquote]Отец Андрей Кожевников написал:

[/blockquote] Ну не скажите-)У меня дома НИКОГО не было,я со службы пришла и увидела что икона мироточит,а как же объяснпить,что когда я смазала капельку она НА ГЛАЗАХ прямо снова потекла?-))

Это сообщение было отредактировано Анастасия(Виктория) Пилипенко в 14 октября 2015 г., 4:04:31 PDT
  • 14 октября 2015 г., 4:43:51 PDT

[blockquote]Анастасия(Виктория) Пилипенко написал:

[/blockquote] Ну не скажите-)У меня дома НИКОГО не было,я со службы пришла и увидела что икона мироточит,а как же объяснпить,что когда я смазала капельку она НА ГЛАЗАХ прямо снова потекла?-))

[/blockquote]

Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ? Бывает что в храме не мироточит

• 26 сообщения
    19 октября 2015 г., 10:42:12 PDT

[blockquote]Андрей Рождественский написал:

[/blockquote]

Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ? Бывает что в храме не мироточит

[/blockquote]

Разве икона  может мироточить только в храме?

• 7 ноября 2015 г., 7:28:10 PST

[blockquote]Петр Самойлов написал:

[blockquote]Андрей Рождественский написал:

[/blockquote]

Отнесите в храм . Будет ли она мироточить в святом храме ?

[/blockquote]

Разве икона  может мироточить только в храме?

[/blockquote]

Бывает, что только  в храме не мироточит

Это сообщение было отредактировано Андрей Рождественский в 7 ноября 2015 г., 7:32:38 PST
  • 16 сентября 2016 г., 7:31:27 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru