Форумы » Вопросы священнику

Как вернуть любовь и доверие..

• 4 сообщения
    30 августа 2015 г., 8:30:33 PDT

Батюшка..самый близкий  любимый и родной для меня человек  говорит ,что не верит мне..Он перестал со мной общаться и замкнулся на своей обиде..Знаю,что  он очень страдает от этого, мне тоже на душе  тяжело от того ,что  он не общается со мной.Есть ли какая-нибудь молитва , чтоб  сердце его оттаяло и мы сохранили нашу дружбу..Этот человек очень дорог..... мне.его  очень не хватает   , я пишу ему об этом..но он молчит..Помогите ...очень больно..

Это сообщение было отредактировано светлана снежина в 30 августа 2015 г., 8:30:51 PDT
  • 9 сентября 2015 г., 1:53:08 PDT

Если мы посмотрим всю человеческую историю, то отношения между людьми постоянно сопровождаются предательством, изменами, подлостью и т.д. Самое страшное из этих событий на земле было предательство Иуды. Можно много рассуждать о всех этих проблемах, но вряд ли можно человека заставить изменить свое мнение. Это его выбор. Беда в том, что люди стали бесчувственны к чужой боли и с легкостью наносят ее другим. Есть простая истина: нельзя построить свое счастье на несчестье других. Но это человек должен понять своим сердцем. Я давно смотрю на это с позиции, что искать на земле справедливости и какой то гармонии бессмысленно. Стараться, конечно, надо, но все равно ничего не получится. Думать надо о небесной жизни, и воспринимать все происходящее лучше всего с позиции вечности. Утешение во всем надо искать в Боге.

• 4 сообщения
    9 сентября 2015 г., 8:48:28 PDT

спасибо,батюшка за ответ..я не о справедливости во вселенском масштабе,а о близком и родном человеке..В Боге я ищу..и спросила Вас  ..какие именно молитвы нужны на данный случай... если веришь,то молитвы помогают и человек ..за которого молишься..меняется..и меняет свое к нам отношении..или я не права..?

Это сообщение было отредактировано светлана снежина в 9 сентября 2015 г., 8:49:00 PDT
  • 9 сентября 2015 г., 10:03:39 PDT

Я знаю людей, у которых были похожие ситуации. Они молились Матери Божией, читали акафисты и ситуация разрешалась через некоторое время. Так же много случаев заступничества блаженой Матроны Московской. Можно помолиться у ее мощей в Покровском монастыре.

Что касается, что люди меняются, бывает по разному. Что у человека происходит в душе нам не ведомо. Свобода выбора остается за ним. Преподобный Амвросий оптинский говорил, что как бы ситуация не разрешилась, Бог принимает нашу молитву, поэтому молиться надо обязательно.

• 4 сообщения
    9 сентября 2015 г., 10:41:32 PDT

еще раз  спасибо Вам..обязательно буду молиться..

• 5 сообщения
    26 сентября 2015 г., 10:26:28 PDT

Светлана , у меня тоже такая же ситуация я молюсь  акафисту Божией Матери в честь иконы Её «Умягчение злых сердец»

(о примирении враждую­щих; о искоренении гордости, злобы, ненависти и проч.; об открытии сердца к любви, жалости, сострадательности)

• 4 сообщения
    26 сентября 2015 г., 10:31:03 PDT

Лариса,  Вам помогло?..

• 5 сообщения
    27 сентября 2015 г., 23:44:50 PDT

молюсь пока 2 недели, но мне на душе стало легче....., а вообще когда любишь , надо всегда прощать , а во т такие не обоснованные обиды , это признак гордыни и вечного саможаления и эгоизма , любви сдесь совсем и нет, но это моё личное мнение.

• 16 сентября 2016 г., 7:30:18 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru