" И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его..."(Евреям 4:13), "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."(Псалтирь 138:16).
Безусловно Бог Всезнаюший и Всеведущий, в том числе и что будет с нами. Он над временем и пространством, законы нашего мира Он сотворил и не Ему ли знать все.
Много вопросов сразу на очень важную тему.
Господь не хочет, чтобы люди страдали, а желает спасения всех людей:"угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".(1 Тим. 2, 4). Бог все сделал для этого:"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."(Иоанна 3:17). Наше спасение совершено Богом на Кресте. Теперь каждый человек может спастись и не попасть в ад (место, где нет общения с Богом). Вопрос получается другой, а человек сам хочет спасения?
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."(Иоанна 3:19-21).
Что касается произведений католических авторов, то я заметил, что их традиция больше направлена показывать страдания и пугать всякими страшными картинами. Православные авторы чаще говорят о радости общения с Богом, о стремлении к совершенству.
Апостол Павел в первых главах послания к Римлянам раскрывает учение о Благодати Божией, спасающей нас. Учит нас, что необходимо сделать человеку, чтобы стяжать спасение, чтобы дать Богу возможность спасти нас. Нам жалко всех людей. А Вы думаете, что Бог меньше нас с Вами любит людей? "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Иоанна 3:16).
Еще раз. Бог сделал все, чтобы нас спасти, мы все уже спасены, но насильно Бог никого заставить Себя любить не может и в Рай насильно никого не затолкнет.
Человек сам отворачивается от Бога, а все, что в не Бога и без Бога удаляет человека от добра, каким бы хорошим человек себя не считал. "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога." (3 Иоанна 11)
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа." (Исаия 26:10)
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."(Матфея 7:21)
На многие вопросы мы пытаемся найти ответы на эмоциональном уровне, а в итоге, пытаясь спасти других, гибнем сами. Все революции ставили задачи улучшения жизни людей, торжество справедливости и т.д., а заканчивались разрухой, страданиями и хаосом. В вопросах спасения надо слушать Бога и исполнять Его волю, а доверять своим мыслям и ощущениям, искаженными грехом, опасно для вечной жизни.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru