Форумы » Вопросы священнику

Венчаный брак и развод

• 2 сообщения
    30 марта 2016 г., 5:12:39 PDT

Здравствуйте батюшка. Мне 32 года. Я уже давным давно разведен (уж наверно лет 6), был женат один раз в жизни, но был венчан. Детей с бывшей женой у нас не было. Мы прожили вместе 5 лет и по обоюдному согласию с ее инициативы расстались. Она объяснила, что я не хозяйственный, детей от нее нехочу (если честно, то да, на тот момент я еще не хотел детей), поэтому она со мной разводится.

И мы разошлись. Связь с бывшей женой я не поддерживаю, слышал от других людей, что она замужем и у нее ребенок. Но у меня с личной жизнью ничего не ладится, я одинок и несостоятелен в материальном отношении. Как мне быть батюшка, мучаюсь... 
    Суть моего обращения в том, что я был венчан... Как быть... 

• 5 апреля 2016 г., 1:05:09 PDT

Ошибок в жизни мы делаем много, а исправлять их трудно. Однозначных ответов вообще нет в таких ситуациях. Если нарушена заповедь Божия то, во-первых, надо принести покаяние и исповедать грех, а во-вторых, исправить ситуацию. Как я понимаю, в Вашем случае исправить не представляется возможным, по крайней мере, весьма затруднительно. Выход надо искать прося помощи у Бога и советуясь с духовником. Я знаю случаи, когда люди возвращались и через 15 лет развода.

• 2 сообщения
    6 апреля 2016 г., 7:47:39 PDT

[blockquote]Отец Андрей Кожевников написал:

Ошибок в жизни мы делаем много, а исправлять их трудно. Однозначных ответов вообще нет в таких ситуациях. Если нарушена заповедь Божия то, во-первых, надо принести покаяние и исповедать грех, а во-вторых, исправить ситуацию. Как я понимаю, в Вашем случае исправить не представляется возможным, по крайней мере, весьма затруднительно. Выход надо искать прося помощи у Бога и советуясь с духовником. Я знаю случаи, когда люди возвращались и через 15 лет развода.

[/blockquote]

Благодарю Вас за ответ. Скажите, а супружеская близость в случаях повторного соединения приемлема?

• 21 апреля 2016 г., 0:17:16 PDT

Вроде запретов нет. Супружеская жизнь должна нас научить и укреплять нас в добродетелях, особенно в таких, как жертвенность, терпение, и раскрыть в человеке полноту любви. Как человек должен духовно подниматься по ступенькам совершенства, так и в супружеской жизни надо подниматься от единства чувственного к душевному, а затем к духовному. Примером могут служить нам родители многих святых, например родители прп. Сергия Радонежского, закончившие свой путь в монастыре и приняв схиму.

• 16 сентября 2016 г., 6:51:31 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru