Форумы » Вопросы священнику

Квартирный вопросвопрос

• 10 сообщения
    27 июня 2016 г., 9:21:37 PDT

Тете 93 года. Она проживает одна в однокомнатной квартире. Сейчас тяжело больна и лежачая. Нас двое ддетей ( брат и сестра) периодически приезжает и навещаем ее. Остальное время с ней находится нанятая за деньги сиделка. Тетя в здравом уме и светлой памяти. В очередной наш приезд выяснилось, что у нее из шкатулки в шкафчике пропало золотое кольцо, которое по ее словам украли мы и если к следующему приезду его не вернем, то завещание на квартиру будет переписано в пользу сиделки. Счет идет на дни... Пытались уговорить, предлагали купить новое, деньги. На компромисс не идет. Сиделка не русская, когда это произошло тоже не знаем. Какими услугами или средствами церкви мы можем сейчас воспользоваться, кроме личной молитвы? Тетю зовут Евдокия. В течении 7 лет мы за ней ухаживаем и оплачиваем сиделку и такого исхода событий совсем не хочется. Подскажите пожалуйста какие требы или молебны или еще что-то то можно совершить самим, а что заказать?

• 13 июля 2016 г., 3:49:49 PDT

Уважаемая Наталия, Ваш вопрос  больше лежит в области юриспруденции. Я не специалист в этих проблемах.

• 10 сообщения
    13 июля 2016 г., 10:24:18 PDT

Какие молитвы я могу почитать сама, для смягчения характера тети и какие требы заказать, чтобы церковь тоже помолилась за нее?

• 22 июля 2016 г., 7:24:36 PDT

Попробуйте читать акафист Божией Матери, какой Вам по душе, в храме нужно заказать молебен, попросить помощи у Бога в решении затруднительных ситуациях. Надо самим постоянно посещать храм, участвовать в исповеди и Причащаться. Часто бывает, что люди душой не занимаются, а как следствие и все наши земные беды.

"31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:31-33)

• 10 сентября 2016 г., 22:55:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru

• 16 сентября 2016 г., 6:43:56 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru