Форумы » Юридическая помощь

Лохотрон

• 20 сентября 2010 г., 14:43:51 PDT
    При включении и периодически появляется окно, что моя программа Windоws  не настоящая и предлагают скачать подлиннyю  программу. Деньги им заплаптишь и ничего не получишь.  Антивирусник при сканировании ничего не находит.

млин, ну Вы насмешили просто ВАЩЕ))))))))))))))))
  • 25 сентября 2010 г., 13:31:03 PDT
    Пишит наш администратор фонда, с ПД

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА!

Уважаемые нуждающиеся, волонтеры и гости нашего сайта. Мы просим Вас обратить внимание на эту информацию о новом виде мошенничества!

Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга – можно отправить со своей карточки деньги – например, родственнику на телефон, а этот родственник может также положить деньги с телефона – на карточку. При этом необходимо знать только номер карточки. Система не запрашивает ни пароля, ни паспортных данных обладателя карты. Есть одно препятствие на пути мошенников, но при изрядной доле упорства, они могут преодолеть и его.

Если мошенникам удастся осуществить процедуру с вашей картой, то деньги вернуть уже не удастся.

Единственное, что Вам останется, если неприятность все же случится, это взять выписку по счету в банке, в котором зарегистрирована Ваша карта и написать заявление, что Ваша карта скомпрометирована, а также обратиться в милицию, чтобы та сделала запрос в Билайн – кто и на чей телефон переводил средства с Вашей карты.

Чтобы не попасться на уловки мошенников есть два выхода.

Первый – не размещать в открытый доступ данные о Вашей банковской карте.

Второй – подключить услугу 3-D Secure. Эта система не позволяет произвести никакие операции с картой без введения одноразовых паролей, которые приходят Вам на телефон, когда кто-то пытается что-то купить или перевести средства с Вашей карты, даже если это делаете Вы сами.

Второй вариант подходит тем, кто осуществляет сбор средств на свои карты.  Если Вы относитесь к этому числу, тогда Вам необходимо обязательно подключить данную услугу, чтобы обезопасить себя и те средства, что Вы собираете на свое лечение или лечение Вашего ребенка.

Подробнее о возможности подключения такой услуги Вы можете узнать в любом представительстве Вашего банка.

______
    от себя добавлю, что ДАЖЕ ЭТА УСЛУГА не спасает. Как раз сегодня читала в газете об этом-и ПИНы мошенники обходят и снимают Ваши деньги с Ваших карт.

Мое личное мнение-выход тут один-НЕ подключать вообще эту услугу.
  • 18 октября 2010 г., 7:43:14 PDT
    Делают всё что бы можно было людей облапошить.
  • 18 октября 2010 г., 7:59:13 PDT
      ESET NOD32 Smart Securite

Сказать честно, не самый лучший антивирус. А про систему, я имел ввиду операционную...
      Да я понял ,что Вы имели ввиду . Я в компьюторе дилетант, продавец мне и насоветовал. Хотел же сначала Касперского.

И правильно сделали что выбрали NOD32 ! Касперский порой может заблокировать нужные порты, ресурсво кушает большое количество. Бывало что NOD32 не находил то что находил Касперский, но то что не находил Касперский, а находил NOD32 бывало намного чаще.
    Вообще советую операционной системой Ubuntu пользоваться. Конечно там заместо майкрософт офиса, опенофис, но тут главное нажимать сохранить как в майкрософт офис ххх и всё у вас будет хорошо. Linux и красивее виндоуса (моё мнение) и удобнее. Потому как там принцип системы другой ВИРУСВЫ ТАМ НЕРАБОТАЮТ, можно открывать 100% ифицированные файлы, сувать загаженые флешки и ничего системе не будет.
    ubuntu.ru/
  • 10 января 2011 г., 7:38:20 PST
    еще вариации на тему блокирующих окон.

Кстати, поймала я это чудо, не подумавши щелкнув ОК на неизвестно окне, лох в чистом виде) на главной нашего сайта. Сейчас Админ работает надт этим, а пока лучше,имхо, заходить на форум напрямую, минуя главную. Или не щёлкать неизвестные окошки...
    • 13 сообщения
    11 января 2011 г., 3:02:41 PST
    30 декабря зашел на судьбу с отключенным антивирусом. В итоге потратил около часа времени, чтобы снять окошко, вымогающее у меня деньги. Хорошо, что был другой компьютер под рукой. Будьте осторожны.
  • 11 января 2011 г., 14:37:18 PST
    30 декабря зашел на судьбу с отключенным антивирусом. В итоге потратил около часа времени, чтобы снять окошко, вымогающее у меня деньги. Хорошо, что был другой компьютер под рукой. Будьте осторожны.

В точности как у меня. Вплоть до того, что я мысленно  желала всех благ тем людям, что подарили мне на ДР второй комп-маленький ноутбук. Без него бы я не справилась.
  • 11 января 2011 г., 14:42:06 PST
    Я уже месяца три с этим другом дружу, привык уже.
    а коды деактивации не пытались в сети искать?
    • 13 сообщения
    20 января 2011 г., 7:25:16 PST
    ВНИМАНИЕ, как максимальнео снизить риск заражения вирусом.

Суть проблемы состоит в том, что подавляющее большинство пользователей работает под учетной записью с правами администратора. Подводный камень заложен в самой Windows: по умолчанию после установки пользователь получает администраторские права. Они необходимы для того, чтобы производить в системе существенные изменения, например, устанавливать программы. Оборотной стороной является то, что вирус на компьютере с учетной записью, наделенной правами администратора, получает практически неограниченные возможности по управлению компьютером. В частности, вирус может изменять настройки системного реестра. В случае данного вируса происходит изменение параметра Shell системного реестра с Explorer.exe на файл вируса.

Как обезопасить себя: ответ очевиден - работать под учетной записью с ограниченными правами, например, Windows по умолчанию создает ограниченную учетную запись с именем Гость. Иринка Рожкова написала, что "У меня тоже вирус 2 раза ловился, но при перезагрузке компьютера исчезал". И это не случайно - она, очевидно, работала под ограниченной учетной записью. Запустите Пуск->Панель управления->Учетные записи пользователей на Widows XP, вы увидите все учетные записи. Далее вы можете создать новую учетную запись и указать, чтобы она была ограниченной. Далее выберите Изменение входа в систему с тем, чтобы при загрузке учетная запись с администраторскими правами не загружалась автоматически, а предоставлялась возможность выбора между загружаемыми учетными записями.  На большинстве компьютеров уже есть учетная запись Гость. При работе учетные записи можно переключать, для этого нажмите Пуск-> Выход из системы, далее либо Смена пользователя (в этом случае текущая активная учетная запись продолжит работу, а вы сможете войти в систему под другой учетной записью), либо Выход из системы (в этом случае текущая учетная запись выгружается из памяти).
  • 1 июля 2011 г., 5:42:47 PDT
    Службе занимающейся упаковкой и отправкой бандеролей по почте требуется сотрудник.

Работа на дому, полный рабочий день.

Требования:
    • Православный христианин
    • Отличное знание ПК и интернета.
    • Наличие компьютера и доступа к интернету.
    • Умение пользоваться струйным принтером
    • Ответственность
    • Порядочность
    • Исполнительность
    • Стрессоустойчивость
    • Желание учиться

Обязанности:
    • Тиражирование CD/DVD дисков
    • Печать изображений на дисках
    • Печать обложек для DVD
    • Упаковка бандеролей
    • Отправка бандеролей по почте
    • Закупка расходных материалов

• Испытательный срок 2 месяца (зарплата 20000 руб в мес), далее по результатам работы от 25000;
    •   Перспектива роста

Непосредственный начальник - православный христианин

По всем вопросам обращайтесь пожалуйста на e-mail: rabota.cddvd@gmail.com

К письму прилагайте резюме.
  • 1 июля 2011 г., 8:53:34 PDT
    Возник ряд вопросов, не возражаете?
    1. Как называется Ваша организация, есть ли у нее сайт в интернете, контакты, проверяемая информация о ней?
    2.Как Вы собираетесь контролировать, полный день отработал сотрудник, или не полный, если работа на дому?
    3. Закупка расходных материалов производится из личных средств потенциального работника, я полагаю? :rolleyes:
    4.Почему так принципиально вероисповедание кандидата?
    Вы считаете, что католик или атеист не смог бы клеить коробки, закупать за собственные деньги материалы и выходить в сеть со своего ПК?
    5. Скажите, вот у меня есть струйный принтер. Но я ума не приложу, как можно на нем печатать надписи на диске? Какая модель струйного принтера подходит для печати на дисках?
    6. И ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НАЗВАТЬ СВОЮ КОМПАНИЮ, ОЗВУЧИТЬ ЕЕ РЕКВИЗИТЫ, КОНТАКТЫ, САЙТ.
    ИНАЧЕ ТЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТА КАК МОШЕННИЧЕСКАЯ.

С уважением, модератор форума.
  • 4 июля 2011 г., 14:22:08 PDT
    Человек не ответил на вопросы, и я даже знаю, почему.

Подобный развод очень распространен в сети-предлагают работу, потом предлагают заплатить за расходный материал..как только высылаются деньги, на этом "работа" и заканчивается.
    Материал переношу в "Лохотрон",  автор темы забанен навечно.

Модератор.
  • 20 сентября 2011 г., 7:57:46 PDT
    Мне на почту два раза приходят сообщения от якобы крупной развивающейся компании))) просят пройти тест и отослать через смс результаты теста, в первый раз даже на страницу не заходила, в этот раз решила посмотреть, что же там за тестик, как и думала он просто наитупейший)
    а ещё несколько сообщений было о работе в Евросоюзе, в Норвегию зовут))) а я всё отказываюсь :)
  • 21 сентября 2011 г., 5:57:39 PDT
    В Мэйле в последнее время вообще какой -то беспредел творится. Завалили спамом и всякими сомнительными предложениями о дружбе. Люди уже открыто при обсуждениях жалуются.

Они там никак ладу не дадут этому майлу. Я семь лет в сети и периодически  то волна спама, то ящики взламывают. Зато когда я в свой блог попыталась вставить баннер нуждающегося в помощи человека, который вел на официальный благотворительный фонд, баннер спешно убрали "бдительные" модераторы.

Обсуждать сплетни, зачастую грязные можно там, а вот помощь людям-не комильфо.

Я бываю там очень редко теперь.
  • 7 октября 2011 г., 10:01:23 PDT
    Мавроди новый лохотрон открыл, даёт 20% в месяц и открыто заявляет что это пирамида :)
  • 7 октября 2011 г., 10:12:20 PDT
    Мавроди новый лохотрон открыл, даёт 20% в месяц и открыто заявляет что это пирамида :)

www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo
  • 21 октября 2011 г., 15:03:20 PDT
    Уже много жалоб на нее. девушка давит на жалость своим расказом о том, что у нее погиб ребенок, люди ей верят и дают все, что та попросит, а она потом эти вещи продает!
    vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0%9E%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0&c%5Bsection%5D=video
  • 21 октября 2011 г., 15:05:26 PDT
    Спасибо, это и правда важная инфа. :flower:
  • 30 апреля 2012 г., 5:25:58 PDT
    На днях столкнулась моя близкая родственница, будьте осторожны!!

Она собралась переезжать, уже вывезли вещи, стоит с ребенком у порога открытой пустой квартиры, достает ключ, чтобы закрыть и уйти.
    Вдруг с лестницы в квартиру врываются парень и девица. Машут какой-то бумажкой:"ПРОКУРАТУРА!!!!!!" :mad:

Она сразу сообразила, что к чему, и говорит с усмешкой:"Да заходите, заходите, уже всё вывезли до вас!"
    Ничего не сказали. Крутнулись и ушли.

Беспроигрышный ход с их стороны, кстати. Влетают в открытые двери квартиры с отпечатанной на принтере "прокуратурой", пока ошарашенный владелец квартиры соображает, что к чему, пшик ему в лицо баллончиком..и выноси хоть всё. Хорошо еще, если баллончиком. А то могут и битой....

Если там много людей, делают вид, что ошиблись. Все дела.

Мы еще посмеялись, говорим, надо было их в квартире замкнуть и полицию вызвать. Ну просто она не захотела связываться с разборками, потому что тогда бы переезд точно задержался, я думаю.

Сейчас начинается жара, люди часто открывают двери в подъезд. Вполне можно нарваться так на беду.
  • 8 мая 2012 г., 17:42:28 PDT
    Забавный случай. Мы с подругой разыграли цыганку на рынке. Выпили пива, погода была солнечная, настроение игривое. Мне в тюрьме рассказывали байки на эту тему, вот и решила попробовать свои силы.
    Подходит к нам молоденькая цыганочка и говорит мол на тебя порчу навели, могу снять, но надо ручку позолотить. Монетку вроде бы дай. Я говорю нет монетки. Диалог какой-то состоялся, сейчас в деталях не помню. Смысл следующий, можно либо монетку, либо что-то золотое и в бумажную купюру завернуть. Снимаю с шеи золотую цепочку. Чувствуя наживу цыганка повеселела. Говорю, а бумажки то вроде нет. Во что заворачивать? Та тянет свои 50 рублей трясущимися руками. Я не долго думая бумажку в карман, цепочку на место и ей прямым текстом пошла на три буквы. Вы бы видели ее глаза. Она просто офонарела от такой наглости.) Считайте профессиональное самолюбие задели.))  Воровками нас давай обзывать и проклятиями сыпать.))) Мы ноль внимания, стоим курим. Схватила меня за руку, типа отдавай нажитое непосильным трудом, я ей пальцы завернула и все растолковала. Больше ни разу не подходили.)))
  • 8 мая 2012 г., 18:00:18 PDT
    Анекдот на эту тему!

Подходит цыганка к молодой девушке и говорит:
    — Ай-на-нэ, красавица! Позолоти ручку, всю судьбу предскажу, суженного покажу, счастья нагадаю, век в золоте есть и пить будешь!
    Девушка, наклоняясь к ней тихим голосом говорит:
    — да-а-а... а вы верите в господа бога как верю в него я?

...от свидетельницы иегова цыгане отбивались целым табором!!! Даже в ад к ним приходили брошюрки с проповедью!))
  • 10 мая 2012 г., 7:15:55 PDT

Она сразу сообразила, что к чему, и говорит с усмешкой:"Да заходите, заходите, уже всё вывезли до вас!"
    Ничего не сказали. Крутнулись и ушли.

Представляю, как бы я повеселился, случись со мной такое! Самое прикольное, что у меня ДОРОГАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ С ДВУМЯ ЗАМКАМИ (осталась от лучших времён). И вот они врываются и видят.... Пустая комната, ободранные стены, и старый матрас на полу!  :D

Я всегда говорю, что в мою квартиру может войти только человек сильный духом! Вот неплохо бы привести монаха-схимника. Пусть посмотрит, как живут МИРЯНЕ и устыдится своего нерадения! На старом холодильнике (купленном ещё до моей свадьбы) - маленькие иконы. Помолимся, брат, Господу нашему о спасении души! :rolleyes:   И присядь на мою Парадную Табуретку (единственная, у которой не отбиты углы)! :D

P.S. Ялла, я почему-то уверен, что с вами уж точно не скучно! :)
  • 10 мая 2012 г., 14:30:09 PDT
    Представляю, как бы я повеселился, случись со мной такое! Самое прикольное, что у меня ДОРОГАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДВЕРЬ С ДВУМЯ ЗАМКАМИ (осталась от лучших времён). И вот они врываются и видят.... Пустая комната, ободранные стены, и старый матрас на полу! :D

могу себе представить их лица! :D
  • 13 мая 2012 г., 10:08:15 PDT
    Братья и сестры! А никто не хочет получить МНОГО ДЕНЕХ?!
    У меня тут есть адресок (из почты выудила):

С г-жа Джойс Филипп
    Дорогие, одна
    Меня зовут миссис Джойс Philip.I родился в Кувейте. Я женат на г-н Джошуа Филипп, которые работали с Кувейтом посольства в Того в течение девяти лет, прежде чем он умер в год 2011.We были женаты в течение одиннадцати лет без ребенка. Он умер после непродолжительной болезни, которая длилась всего четыре дня до его смерти мы оба родились свыше христианина. После его смерти я решила не вступать в новый брак или получить ребенка вне моего семейного дома которых
    Библия против. Когда мой покойный муж был жив он хранение сумму в $ 4.Million в банк здесь,в Того.И последнее, мой доктор сказал мне, что я бы не стал последним на ближайшие шесть месяцев из-за моей проблемы рака (рак рычаг и инсульта).
    В настоящее время этот денег все еще находится в банке. Зная мое состояние я нуждается в честном Сердце Индивидуальные христианские церкви или, что я буду использовать этот фонд, как я буду учить здесь. Я хочу кого-то, который будет использовать этот фонд в соответствии с желанием моего late.husband, чтобы помочь Lessprivilaged людей, детских домов, вдов и распространяющихся слово Божие.
    Я принял это решение, потому что я не имею никакого ребенка, который унаследует этот фонд, и я не хочу в гостях, где эти деньги будут использованы в нечестивый путь.
    Вот почему я принимаю это решение передать вас этого фонда.
    Я не боюсь смерти, следовательно, я знаю, где я going.I хочу, чтобы вы всегда помнить меня в ваших ежедневных молитв из-за моего до ближайших рака хирургии.
    Напиши ко мне как можно скорее, потому что любая задержка в вашем ответе даст мне комнату в поиске другого человека для этой же цели, надеясь читать от вас скоро.
    С Богом все возможно. Как только я получу ваш ответ я дам вам контакт банка в Того я также выдаст вам разрешение письмо, которое будет доказать, что вы настоящий бенефициаром этого фонда. Вы можете связаться со мной с этой Altternative Email joycephilip80@yahoo.com
    Бог благословит вас, как вы листинга к голосу рассуждения,
    Пусть Бог благословит С,
    Г-жа Джойс Филипп
    • 6 сообщения
    13 мая 2012 г., 15:27:26 PDT
    Читал про этот лохотрон. Он старый старый. Сервера находятся где то в Африке, в год они срубают под 80мил.$. Не знаю правда уж или нет.