Форумы » Фотогалерея

"Крымская коллекция"

• X X
    16 ноября 2008 г., 17:16:27 PST

Елки-палки! Красота просто...слов нет...... :wub:  :wub:  :wub:
  • X X
    16 ноября 2008 г., 17:17:38 PST
    Александр,вам за эту тему  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
  • 16 ноября 2008 г., 17:26:08 PST
    Это только начало...Я не успокоюсь...пока ВЕСЬ Крым не покажу.... :)
  • X X
    16 ноября 2008 г., 17:29:13 PST

Не возражаем!  :rolleyes:
  • 17 ноября 2008 г., 3:41:36 PST

ой...я уже в нетерпении...))))))
  • 18 ноября 2008 г., 8:44:32 PST
    Лето....Уже какой год мечтаю...покататься на том катере.... :D
  • 26 ноября 2008 г., 7:45:23 PST
    "ТУМАННЫЙ КОЛОКОЛ"У этого колокола своя,очень интересная история.Он был отлит в 1776 году из трофейных пушек ,захваченных у неприятеля во время русско-турецкой войны1768-1774 годов,и установлен в монастыре (Херсонесский монастырь) Во время Крымской войны французы вывезли колокол в Париж ,спустя годы он был обнаружен на звоннице собора Парижской Богоматери (Нотр -дам-деПари).Много лет раздавлся над француцкой столицей его голос,пока в 1913 году французы ,в знак дружбы с Россией,не вернули колокол на родину,в Херсонес,где его подняли на звонницу Владимирского собора.Херсонесский колокол не только призывал на службу монахов,он служил звуковым маяком:в туманеегоголос предупреждал корабли ,находящиеся в море.о близком скалистом береге.Когда в 1925 году монастырь закрыли и сняли все колокола,один установили на берегу для звона в ненастную погоду.Им оказался тот самый ,вернувшийся из Франции.Колокол пережил гражданскую войну и Вторую героическую оборону Севастополя,следы от пуль и осколков на его медных боках  свидетельствуют о тех грозных годах.И всё же херсонесский колокол уцелел и по прежнему возвышался на крутом берегу."
    • 3 сообщения
    26 ноября 2008 г., 7:48:10 PST
    "ТУМАННЫЙ КОЛОКОЛ"У этого колокола своя,очень интересная история.Он был отлит в 1776 году из трофейных пушек ,захваченных у неприятеля во время русско-турецкой войны1768-1774 годов,и установлен в монастыре (Херсонесский монастырь) Во время Крымской войны французы вывезли колокол в Париж ,спустя годы он был обнаружен на звоннице собора Парижской Богоматери (Нотр -дам-деПари).Много лет раздавлся над француцкой столицей его голос,пока в 1913 году французы ,в знак дружбы с Россией,не вернули колокол на родину,в Херсонес,где его подняли на звонницу Владимирского собора.Херсонесский колокол не только призывал на службу монахов,он служил звуковым маяком:в туманеегоголос предупреждал корабли ,находящиеся в море.о близком скалистом береге.Когда в 13-925 году монастырь закрыли и сняли все колокола,один установили на берегу для звона в ненастную погоду.Им оказался тот самый ,вернувшийся из Франции.Колокол пережил гражданскую войну и Вторую героическую оборону Севастополя,следы от пуль и осколков на его медных боках  свидетельствуют о тех грозных годах.И всё же херсонесский колокол уцелел и по прежнему возвышался на крутом берегу."

У меня аж дух захватило!!! Класс!!! Вот бы мне в жизни такой колокол!!
    Пусть бы мне дорогу указывал.
  • 26 ноября 2008 г., 14:54:51 PST
    Керчь и окресности... всё здесь дышит историей
  • 30 ноября 2008 г., 6:56:45 PST
    Керчь и окресности... всё здесь дышит историей

:flower:  :flower:  :flower:
  • 30 ноября 2008 г., 13:45:33 PST
    И создаёт же Господь такую красоту, что прям глаз не отвести  :wub:   :wub:   :wub: !!!
  • 30 ноября 2008 г., 14:11:17 PST
    //
  • 30 ноября 2008 г., 14:22:34 PST
    Керчь Храм Иоанна Предтечи
  • 1 декабря 2008 г., 4:11:35 PST
    "ТУМАННЫЙ КОЛОКОЛ"

Спасибо за фотографии и описание.
    Балуйте нас почаще. Думаю что у большинства Крым это- МОРЕ, СОЛНЦЕ, ЖАРА, а вот с зимним Крымом знакомы не многие. Подснежники восхитительны :D
  • 8 декабря 2008 г., 11:03:24 PST
    Симеиз и гора Кошка.Скала Дива.
  • 8 декабря 2008 г., 13:53:54 PST
    Новый Свет. Дорога от Алушты до Судака.
  • 18 декабря 2008 г., 10:44:57 PST
    Канатная дорога на горку... :)... "непередаваемые " ощущения!
  • 19 декабря 2008 г., 7:41:03 PST
    Канатная дорога на горку... :)... "непередаваемые " ощущения!

леееетоооо....моооорееее.......
    :flower:
  • 19 декабря 2008 г., 11:35:19 PST
    Храм Воскресения Христова в Форосе.
  • 19 декабря 2008 г., 12:03:27 PST
    Храм Воскресения Христова в Форосе.

Хорошо бы перенестись туда прямо сейчас... Саша, а как прихожане добираются до храма ?
  • 19 декабря 2008 г., 12:19:22 PST
    Алёна,как добираются?Особо ревностные христиане пешком в гору  :D (перепад высот около 600-та метров)А остальные ,вероятно,на личных авто и "бусах"(редко у кого нет транспорта в семьях)...в моём храме тоже такое практикуется...у кого свой транспорт,те в " горку"поднимают просящих без проблем.
  • 19 декабря 2008 г., 12:24:05 PST
    ...у кого свой транспорт,те в " горку"поднимают просящих без проблем.

Это как елей на рану... сегодня только говорили, что люди стали холодны , даже христиане часто не помогают друг другу...
    А храм в какое время построен ???
  • 19 декабря 2008 г., 12:34:04 PST
    А храм в какое время построен ???

Церковь возведена на средства владельца имения Форос, чаепромышленника А. Г. Кузнецова по проекту акдемика Н. М. Чагина в память о «чудесном спасении» императора Александра ІІІ и его семьи при крушении поезда 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги.

4 октября 1892 года церковь была освящена епископом Таврическим Мартинианом во славу Воскресения Христова. На службе присутствовал обер-прокурор Святейшего Синода К. П. Победоносцев. А через шесть лет в десятую годовщину избавления царя Александра III от смерти церковь посетили император Николай II с императрицей Александрой Федоровной.

В 1924 году церковь по решению советских властей была закрыта, кресты сброшены, росписи закрашены, а её настоятель сослан в Сибирь. До 1969 года в церкви находилась закусочная для туристов, а до 1992 года находилась в заброшенном состоянии. В 1992 году была восстановлена .
  • 19 декабря 2008 г., 12:43:14 PST
    Спасибо, интересно...
  • 19 декабря 2008 г., 13:15:21 PST
    Интересно, а как храм отапливается и с водопроводом как дела обстоят ??? (простите моё любопытство)