Форумы » Юмор

Ющенко стал святее патриарха

• 1 сообщения
    26 октября 2008 г., 14:30:38 PDT
    Интересно, а сколько лет Филарету Динесенко ?

а причем тут Денисенко
    У Юща есть родственник, не любит РПЦ, поговаривают будущий патриарх УПЦ :blink:

Ющенки получат власть земную и небесную?
    Родного брата украинского президента готовят в патриархи
    Украинских православных граждан вчера огорошили известием о скорой “перемене власти”. По информации члена депутатской фракции Партии регионов Юрия Болдырева, преемником теперешнего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета (в миру Денисенко) может стать… старший брат главы украинской державы — Петр Ющенко.

Петр Ющенко — это не только многоопытный депутат Верховной рады и удачливый бизнесмен (среди прочего ему приписывают долю в скандально известном “РосУкрЭнерго” — газовом посреднике между Украиной, с одной стороны, и Туркменистаном и Казахстаном — с другой). Но и духовный лидер движения за Единую поместную украинскую православную церковь. Юрий Болдырев, входивший вместе с Петром Ющенко в парламентский комитет по вопросам культуры и духовности, отзывается о президентском брате как о “не банальном человеке”: “Он докладывал на заседании комитета великолепные проекты: “Пантеон украинцев, создавших Российскую империю”, “Пантеон украинцев, внесших выдающийся вклад в мировую науку”, “Пантеон украинцев, внесших выдающийся вклад в мировую культуру”. В этом вопросе я его полностью поддерживаю”.

По версии депутата, Ющенко-старший, якобы уже числящийся послушником одного из монастырей УПЦ Киевского патриархата, вот-вот примет постриг и навсегда уйдет в монахи. Как известно, в карьерной лестнице духовных особ последней “ступенькой” для женатого мужчины может быть сан протоиерея. Для последующего продвижения “наверх” святой отец обязан отказаться от всего мирского-суетного, приняв монашеский чин. Ющенко-старший, как считает Юрий Болдырев, со временем может сменить патриарха Филарета (Денисенко) в УПЦ КП, а затем и вовсе возглавить Единую поместную украинскую православную церковь. Дескать, все будет происходить по европейскому принципу: “Чья власть — того и вера”.

Петру Ющенко принадлежит известный постулат: Украина-де лишь тогда обретет “душу” и окончательно станет независимой, когда получит единую “государственную” церковь. Аналогичную мысль периодически озвучивает и украинский президент. Правда, в воспоминаниях своего детства президент почему-то не представляет своего брата как высокодуховного человека. Перед Новым годом Виктор Андреевич рассказал о том, как в мрачные советские времена ходил колядовать в родном селе Хоружевка. На фоне остальной малышни “заработки” маленького Вити были намного внушительней. И тут, как правило, возникал старший брат Петя: “А давай-ка мы с тобой махнемся: я тебе насыплю этих больших круглых “золотых” монет, а ты мне отдашь столько же маленьких белых”. Ни о чем не подозревавший будущий президент Украины отдавал более хитрому родственнику десятикопеечные и пятнадцатикопеечные, получая взамен груду пятаков…

www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/22/society/334575/
  • 26 октября 2008 г., 14:32:52 PDT

Патриа́рх Филаре́т (в миру — Михаил Антонович Денисенко; род. 23 января 1929 www.peoples.ru/state/religious_figure/filaret_denisenko/ />
    Кстати, о расколе на Украине есть хорошая книга В.Петрушко. www.krotov.info/history/20/1997petr.html
  • 26 октября 2008 г., 14:50:24 PDT

Патриа́рх Филаре́т (в миру — Михаил Антонович Денисенко; род. 23 января 1929 www.peoples.ru/state/religious_figure/filaret_denisenko/ />
    Кстати, о расколе на Украине есть хорошая книга В.Петрушко. www.krotov.info/history/20/1997petr.html />
    Спасибо. Хороший фильм "Анатомия раскола "files.tvspas.ru/Video/%d1%e5%ea%f2%fb,%20%fd%ea%e7%ee%f0%f6%e8%e7%ec/ по списку пятый. Ссылку дала Ольга Васильевна в другой теме...
  • 29 октября 2008 г., 8:35:46 PDT

Dot,на кой ему наш "грошик"?...его греки американские неплохо "кормят"....

Ну, драгоценный металл, хоть и серебро. :)

А представляете!И вправду  Варфоломею наше "чудо"монетку презентовало!Почти кило веса!Вчера наша пресса  "похвалялась"...а заодно и "благословения "просил по бумажке(это уже сам видел)...О "даровании Украине поместной церкви"...Бред! ......Господи!Переведи нашего президента на другую работу!Мы уже всё поняли!
  • 29 октября 2008 г., 10:55:18 PDT
    А представляете!И вправду  Варфоломею наше "чудо"монетку презентовало!Почти кило веса!

А как патриарх на это отреагировал?
  • 29 октября 2008 г., 10:58:49 PDT

Ониже вроде унию приняли? или нет?

Какую такую "унию"?Кто ?Когда?

Флорентийскую  вроде

Сомневаюсь. Т.е. вроде, сначала приняли, а потом передумали.
  • 29 октября 2008 г., 13:12:03 PDT

А представляете!И вправду  Варфоломею наше "чудо"монетку презентовало!Почти кило веса!

А как патриарх на это отреагировал?

Из того пятисекундного видеоряда ,что нам показали трудно судить ....вроде как спокойно сидел...видимо перевода ждал.Да я полагаю ...ему эта "тема"  не очень нравиться....с Москвой даже ему не"с руки"ссориться.Я где-то читал,что во время его визита в Киев,на "1020",Варфоломей долго не мог понять ,почему его встречают,не "по чину"...столько внимания от мирских властей Украины его серьёзно смущали...причём на фоне мало скрываемой неприязни к России и Патриарху.
  • 29 октября 2008 г., 13:19:47 PDT
    Я где-то читал,что во время его визита в Киев,на "1020",Варфоломей долго не мог понять ,почему его встречают,не "по чину

А какая реклама была на ТВ.  :rolleyes: Я как раз в Крыму отдыхала. Ну через каждые полчаса Ющенко с патриархом на экране возникали.
  • 29 октября 2008 г., 13:32:27 PDT

Я где-то читал,что во время его визита в Киев,на "1020",Варфоломей долго не мог понять ,почему его встречают,не "по чину

А какая реклама была на ТВ.  :rolleyes: Я как раз в Крыму отдыхала. Ну через каждые полчаса Ющенко с патриархом на экране возникали.

Катя, так Вы отдыхали в Крыму или телик смотрели ??? :D А в каких местах были ? (Крым- моё слабое место)
  • 29 октября 2008 г., 13:32:41 PDT

Ну!"Пыль в глаза"-это "конёк" нынешних украинских властей...Первые дни мелькала даже"радостная весть" о "взятии благословения"на создание пом.церкви...знаете как бывает ....-"Батюшка -благословите!....видимо и наш президент подобным образом "испросил"...Варфоломей когда узнал...был в шоке и естественно "радость "СМИ тихонечко свели на "нет"...дабы не позориться .Информация получена по околоцерковным каналам... :hi01:
  • 29 октября 2008 г., 13:41:05 PDT
    Катя, так Вы отдыхали в Крыму или телик смотрели ??? :D А в каких местах были ? (Крым- моё слабое место)

Я была в частном пансионате под Евпаторией. А что еще там делать с 11 до 16 часов, как не телик смотреть? :)
    Первые дни мелькала даже"радостная весть" о "взятии благословения"на создание пом.церкви...знаете как бывает ....-"Батюшка -благословите!....видимо и наш президент подобным образом "испросил"...Варфоломей когда узнал...был в шоке и естественно "радость "СМИ тихонечко свели на "нет"...дабы не позориться .

Вообще интересно, конечно, на что ваши власти рассчитывали? Хотя бы консультации предварительно провели.
  • 29 октября 2008 г., 14:01:25 PDT
    Вообще интересно, конечно, на что ваши власти рассчитывали? Хотя бы консультации предварительно провели.

Может быть они расчитовали на его опыт в связи с расколом церквей Эстонии, где он принимал, по моему, участие... www.pravoslavie.ru/news/001030/15.htm
  • 29 октября 2008 г., 14:11:10 PDT

Я была в частном пансионате под Евпаторией. А что еще там делать с 11 до 16 часов, как не телик смотреть? :)
    Первые дни мелькала даже"радостная весть" о "взятии благословения"на создание пом.церкви...знаете как бывает ....-"Батюшка -благословите!....видимо и наш президент подобным образом "испросил"...Варфоломей когда узнал...был в шоке и естественно "радость "СМИ тихонечко свели на "нет"...дабы не позориться .

На кой на "консультации"!Мы что "бедные "умом иль деньгами!Эвон.....в Град Константинов со своим серебром прибыли(см начало темы)...Не надобно нам ...этих...как их ..."консультаций".....сами с "усами"! :D
  • 29 октября 2008 г., 14:28:16 PDT
    сами с "усами"! :D

Вот с одними усами и остались. Без автокефалии.  B)
  • 29 октября 2008 г., 14:36:12 PDT

сами с "усами"! :D

Вот с одними усами и остались. Без автокефалии.  B)

Dot! И я несказанно рад этому! :hi04: Посмотрите что мы "сделали"с государством....а уж церковь..
  • 29 октября 2008 г., 14:38:37 PDT
    Посмотрите что мы "сделали"с государством....

Наверно, то же, что и мы лет 15 назад. :)  Похоже, вы от нас просто немного отстаете. :)
    а уж церковь..

А ее врата ада не одолеют. :) Так что можете быть спокойны.
  • 1 декабря 2008 г., 5:12:32 PST
    Министерство труда и социальной политики Украины внесло профессию гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный национальный классификатор профессий.
    Согласно законодательному нововведению профессионалы этих "лукавых" дел смогут работать легально, а в стране появятся официальные школы астрологии, ворожбы и гадания. Руководство Минтруда уверено — "признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт". Теперь, по новым абсурдным украинским правилам, целителем может стать человек, который получил высшее образование, а также изучил народную медицину. Если у него только среднее образование, он может врачевать при официальном учреждении. www.sedmica.orthodoxy.ru/365-24-11-08.php />
    Бедная Украина, судя по политике, здоровых и так мало, а после таких новвоведений, что же её ожидает ??? :(
  • X X
    1 декабря 2008 г., 6:16:30 PST
    Министерство труда и социальной политики Украины внесло профессию гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный национальный классификатор профессий.
    Согласно законодательному нововведению профессионалы этих "лукавых" дел смогут работать легально, а в стране появятся официальные школы астрологии, ворожбы и гадания. Руководство Минтруда уверено — "признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт".

:o  :blink:  :swoon:
  • 2 декабря 2008 г., 2:13:51 PST
    В Верховной Раде презентована "икона" восьмимесячного Ющенко
    В украинском парламенте презентовали памятник президенту Виктору Ющенко в виде иконы. Это произведение было создано творческим объединением "Последняя баррикада", которое возглавляет депутат из группы "Народная самооборона" Олесь Доний.

Икона представляет собой рисунок, созданный по фотографии Виктора Ющенко, на которой он снят в восьмимесячном возрасте. К этому прилагается кружка на цепи с надписью "На развитие украинской государственности". Комментируя это произведение, Олесь Доний отметил, что "украинцам свойственно молиться на богов, царей, гетманов и на иконы, поэтому Виктор Андреевич Ющенко изображен в виде иконы".

Икону планируется оставить в Раде. В дальнейшем, как сообщил один из авторов проекта, художник Анатолий Федирко, будут созданы две копии этого произведения, одну из которых отправят в Харьков, другую установят на кресте в центре родного села В. Ющенко Хоружевка Сумской области.

Это уже не первое иконописное изображение нынешнего украинского президента. Полтора года назад по заказу греко-католического священника львовский художник изобразил восседающего на облаках В.Ющенко, которого по правую и левую сторону окружают равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга.

Чуть ниже на этом полотне было еще одно изображение В.Ющенко: он восседал уже на троне, держа в одной руке булаву, а в другой — сосуд с ядом, которым, согласно одной из версий, его пытались отравить во время президентской избирательной кампании.

Под троном В.Ющенко простирался революционный "оранжевый" Майдан, на переднем плане которого были изображены лидер самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко, глава украинских греко-католиков Любомир Гузар, а также Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Александр Мороз и другие украинские политики. www.sedmica.orthodoxy.ru/364-19-11-08.php#37
  • 2 декабря 2008 г., 6:43:09 PST
    Алена, это не шутка?  :blink:
  • X X
    2 декабря 2008 г., 6:48:33 PST

я вот тоже с трудом это воспринимаю......либо неудачная шутка, либо у тамошних подданных крыша в путь отправилась..
  • 2 декабря 2008 г., 9:14:37 PST

Анна - это дурдом по украински... :(
  • 2 декабря 2008 г., 11:26:12 PST
    Скоро они крестится такими темпами будут указательным пальцем и мизинцем! Крестное знамя по ющеновски будет представлять собой примерно следующее: мизинцем в кончик носа, указательным в лоб, мизинцем в правый глаз, указательным в левый, зато удобно всего два движения!

И будет оно зваться святомайдановским!

Будет выпущена кукла Ющенко для детей, с нимбом и фашистским крестом в руке!

Священников оденут в стилизованную нацистскую форму!

Мазепа будет со временем объявлен миссией! ... и.т.д.
  • 2 декабря 2008 г., 13:31:40 PST

Нет, это не шутка, я в новостях по ТВ видел.
  • 15 апреля 2009 г., 15:38:59 PDT
    Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами www.nr2.ru/kiev/224000.html /> Вот хохлов попёрло... ни конца, ни края... :(