Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Душа. Внутренний мир. Это словами не передать...

• 27 июля 2011 г., 15:07:50 PDT
    "Поговори со мной, но только не молчи..."

Speak softly, love and hold me warm against your heart
    I feel your words, the tender trembling moments start
    We’re in a world, our very own
    Sharing a love that only few have ever known.

Wine-colored days warmed by the sun
    Deep velvet nights when we are one.
    Speak softly, love so no one hears us but the sky
    The vows of love we make will live until we die
    My life is yours and all becau-au-se
    You came into my world with love so softly love.

Поговори со мной, но только не молчи!
    Мы в этом мире, как во мраке две свечи:
    Махни рукой, и мы с тобой
    Рассыпем пламя и заблудимся в ночи.
    От неудач, ошибок и обид
    Душа болит, душа болит!

Поговори со мной, как прежде, по душам!
    За слово доброе я жизнь тебе отдам!
    Что позади, того не жди,
    А что грядет - давай разделим пополам.
    От всех забот уйдем мы налегке,
    Слеза к слезе, щека к щеке!
    Поговорим же без упреков и обид,
    Забудем всё и нас ничто не разлучит.
    Войдём вдвоём в наш старый дом
    Любовь поможет, а Господь благословит!
    Любовь поможет, а Господь благословит!

mikryukov.info/publ/1-1-0-7
  • 10 августа 2011 г., 9:54:10 PDT
  • 10 августа 2011 г., 15:49:31 PDT
    "О бедном гусаре замолвите слово", любимый фильм.+ философский настрой

"Я пережил и многое и многих".Романс
    http://www.youtube.com/watch?v=EuhtR3RFjgg
  • 8 мая 2012 г., 6:23:02 PDT
  • 9 мая 2012 г., 11:06:35 PDT
    Мои любимые военные песни.

• 10 мая 2012 г., 7:45:48 PDT
    Вот видишь, Вика, - и ты вдохновилась "Орлёнком"!  :) Такие песни могли создавать только люди, любящие свою Родину, а никак не рабы, как теперь модно говорить. Я вот недавно перечитал изумительную книгу "Как закалялась сталь". Отлично прочищает мозги. Теперь многое понимаешь из того, что ускользало раньше. КАКАЯ СИЛА ДУХА, БОГ ТЫ МОЙ! Действительно - "у власти орлиной - орлят миллионы!" Да - они атеисты, но куда нам до них с нашей "верой"! Стыдно и говорить......
  • 10 мая 2012 г., 14:31:41 PDT
    Они не сталину песни пели. Они РОДИНУ защищали. Вместе с церковью, кстати. Различай.

А так-ты прав. Сильные люди.
  • 18 мая 2012 г., 6:00:30 PDT
    Они не сталину песни пели. Они РОДИНУ защищали.

Как тебе вот это? http://for-real-man.info/content.php?id=660
  • 18 мая 2012 г., 6:03:36 PDT
    Песни НАРОДА? Или аффторы за сталинскую премию (говорят, немалая сумма!) старались?:rolleyes:

Мне вот это больше нра...автор, в отличие от твоей ссылки, неизвестен. Да и премия ему бы не светила, есчо:

Эх огурчики,
    да помидорчики!
    Сталин Кирова убил в коридорчике!

ну и т.д., счас рыть некогда. Сам погугли.
  • 18 мая 2012 г., 6:42:36 PDT
    Песни НАРОДА? Или аффторы за сталинскую премию (говорят, немалая сумма!) старались?:rolleyes:

Про те времена я знаю из первых уст (по рассказам моей покойной бабушки).  Вот в следующем году 5 марта будет 60 лет со дня смерти вождя.
    Сталина действительно любили. Толпы людей плакали у репродукторов. Со всей страны ехали на крышах вагонов в Москву для прощания. И все кругом говорили: КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ БУДЕМ? А уж как Церковь его славословила! Называла "Богоданным вождём". Торжественно отпела. И за рубежом нашего вождя хвалили на все лады. Я уверен, что именно Сталин заслужил канонизацию, а вовсе не Николай-2. Чтобы увидеть всю ложь мифов о нём, - достаточно просто почитать его современников. Проникнуться духом той эпохи. А не читать Григория Климова и прочую бесовщину.

Раз уж тут была поднята тема Победы, то и я внесу свою лепту. Вот над этим я плакал:

http://www.zavtra.ru/content/view/rodinu-lyubyascha/
  • 18 мая 2012 г., 6:55:12 PDT
    Про Сталина и про тогдашнее отношение лучше всех , имхо, сказал, Высоцкий. Песня тяжелая, надо вслушиваться, долго...Называется "Банька по-белому".

Вот пришел такой из лагерей..и пытается понять, что с ним произошло, осмыслить.

Только слушать надо до конца, если начал.

"Протопи!-не топи...Протопи...-не топи!!"
  • 18 мая 2012 г., 7:25:10 PDT
    Про Сталина и про тогдашнее отношение лучше всех , имхо, сказал, Высоцкий. Песня тяжелая, надо вслушиваться, долго...Называется "Банька по-белому".

"Протопи!-не топи...Протопи...-не топи!!"

"А на левой груди - ПРОФИЛЬ СТАЛИНА,
    А на правой - МАРИНКА В АНФАС"

Интересно, а профиль Путина будет у кого? :D

Сталин и любимая женщина занимают в душе ОДИНАКОВОЕ место. Можно порой любить или ненавидеть то и другое, но из души не выкинуть. Вот так!
  • 18 мая 2012 г., 7:46:35 PDT
    но из души не выкинуть. Вот так!(с)а он пытается. Но прожил с этим всю жизнь, и наверное, не получится.
  • 27 мая 2012 г., 9:22:06 PDT
    но из души не выкинуть. Вот так!(с)а он пытается. Но прожил с этим всю жизнь, и наверное, не получится.

Если бы мы захотели канонизировать Сталина, то это можно было бы сделать практически без натяжек (как в случае с Николаем-2). Вот самое распространённое враньё о нём (Сталине):

1. Десятки миллионов репрессированных (без пришельцев из космоса такую работу не провернуть, народу не хватит). Это придумал Троцкий, Хрущёв и писатель Григорий Климов, брехун и предатель от чрева матери!
    2. Репрессии Сталин проводил в основном против духовенства (это сказки, на деле - не более 25% от общего числа). Обида Церкви понятна, но ведь она тогда лишь агрессивно проклинала и мешала, не предлагая взамен ничего. Я, разумеется, - не говорю о мучениках. Это - отдельная тема.

А вот заслуги товарища Сталина:

1. Всеобщая грамотность (ужас, правда? Проклятые большевики! При царе и помыслить не могли такое. Наоборот - известен "указ о кухаркиных детях" 1887 года)
    2. Прекращение финансирования "мировой революции" в лице всяких "интернационалов", и поворот к построению национального государства с русским народом во главе. Троцкий в ярости!
    3. Высокий уровень нравственности в народе. Секс до свадьбы - позор для девушки. Искусство - на высочайшем уровне. Пошлости нет и в помине.
    4. Восстановление страны с нуля до сверхдержавы.
    5. Разгром фашизма (вопреки Сталину-злодею, ясное дело. Прямо-таки втихаря от него!)
    6. Восстановление СССР после войны в фантастически короткие сроки. Восстановление не только экономики, но и психики народа, что немаловажно.

Мне кажется, - богоданность вождя налицо. Только человек, отмеченный Богом, способен на такое. Вот Путин - однозначно не способен.

Мало того, Сталин был и пророком. Безошибочно сообщил незадолго до своей кончины о "запасе прочности" страны на 40 лет после него (СССР распался через 38 лет после смерти вождя). Предвидел клевету в свой адрес, но предвидел и своё оправдание историей:  "Много мусора будет нанесено на мою могилу после моей смерти но ветер времени разметает этот мусор".

Нам сейчас нужен социализм нового типа, имхо. Не "китайская модель", (почему-то это считается патриотичным), а советская власть плюс Православие! Вот об этом я и мечтаю.

P.S. Прости, что не по теме. Но накипело к прошедшему дню Победы! :cool:

• 27 мая 2012 г., 11:14:27 PDT
    Да ладно тебе. Прямо заслуга. У меня прабабки и прадеды тоже жили. Из них только одна прабабка и прадед, 07 года рождения оба, знали грамоту. Их учили в семьях, еще до большевиков.

А Путин в вожди и не рвется. Просто пашет уже много лет, и на визги по сторонам не оглядывается. Я даже боюсь предположитЬ, что было бы со страной, если бы Ельцин со словами "Я устал. Я ухожу" под Новый тот самый год передал власть, например, Явлинскому. Уже бы ни страны не было, ничего.

Сережа, расслабься. Ты никого не переубедишь. А те советского периода басни, что ты тут пересказываешь про великого сталина...ну можно, конечно, в сотый раз печатать. Только зачем?

Твои большевики создали людоедскую идеологию, и сами себя сожрали как пауки в банке. Закономерный финал. Кстати, в житии Матронушки говорится о ее предсказании по поводу сталина, что его убьют соратники, наложат подушку на лицо и задушат. Тоже источник.
  • 11 июня 2012 г., 5:37:20 PDT

Сережа, расслабься. Ты никого не переубедишь. А те советского периода басни, что ты тут пересказываешь про великого сталина...ну можно, конечно, в сотый раз печатать. Только зачем?

Твои большевики создали людоедскую идеологию, и сами себя сожрали как пауки в банке. Закономерный финал. Кстати, в житии Матронушки говорится о ее предсказании по поводу сталина, что его убьют соратники, наложат подушку на лицо и задушат. Тоже источник.

Я слушаю помимо "советского периода басен" ещё и голос совести. И этот голос однозначно ЗА!

Сталин был отравлен. Это уже практически доказано. А Матронушка не сказала о нём ни одного худого слова. Как и архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий). Зато Матронушка сказала другое. После Сталина будут вожди "один другого хуже. Растащат Россию".

Вика, неужто ты за буржуазный строй по западным рецептам? У них вон Обама клянётся в любви к гомосекам. И те его щедро спонсируют. Дойдём и мы до этого. Капитализм не для России! Он несовместим с православием! А Путин за капитализм. Поэтому о нём либо плохо, либо никак!
  • 11 июня 2012 г., 6:02:58 PDT

Вика, неужто ты за буржуазный строй по западным рецептам? У них вон Обама клянётся в любви к гомосекам. И те его щедро спонсируют. Дойдём и мы до этого. Капитализм не для России! Он несовместим с православием! А Путин за капитализм. Поэтому о нём либо плохо, либо никак!

Конечно, нет. Именно поэтому я поддерживаю нынешнюю власть. А то вон на смену ей рвется, например, Немцов. Который клянется, при чем, давно, в любви к тем же гомосекам. И не стыдится.

Неужели ты не видишь?

и это...раскрой глаза. Нет капитализма, социализма, коммунизма. Это всё призраки из учебников политэкономии былых времен.
    Есть нормально организованное общество, а есть общество больное. Вот и всё различие. А совершенства все равно тут нет. Только на небе.
  • 11 июня 2012 г., 6:14:18 PDT

и это...раскрой глаза. Нет капитализма, социализма, коммунизма. Это всё призраки из учебников политэкономии былых времен.
    Есть нормально организованное общество, а есть общество больное. Вот и всё различие. А совершенства все равно тут нет. Только на небе.

Так нас абсолютно умышленно держат в обществе, где одним бублик, а прочим - дырка от бублика. Детская сказка "Три толстяка" стала жуткой реальностью. И это сделано именно УМЫШЛЕННО. Путин и не видит Россию свободной от США.

"Каждая кухарка может управлять государством, да не каждый может стать вождём" (С)
  • 11 июня 2012 г., 10:13:26 PDT

"Каждая кухарка может управлять государством, да не каждый может стать вождём" (С)
    та не. Кухарки у нас уже управляли...науправлялись. Да и думаю, действительно, не каждый сможет. Тот же  Немцов, например, не вождь, и Явлинский не вождь. Кишка тонка. А амбиций.... Явлинский, небось, до сих пор плюется в сторону Ельцына, который его ТАК обломал.... :)))))когда ушел..
    Пока не увижу действительно человека, к оторый сможет управлять страной не хуже нынешних, буду за нынешних. Вот.
  • 18 июня 2012 г., 13:48:57 PDT

Мой самый любимый романс у Смольяниновой - "Былые радости".