Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 2 декабря 2008 г., 15:20:42 PST

Так, что хочу сказать, сегодня, поняла, что родную Троиц- Сергиеву Лавру ни с чем не сравнить!

А я бы ещё добавила, Псково-Печерский монастырь...

Пробел. Я там не была. Сегодня ехала по рижской трасе, заглядывалась на надпись "ПСКОВ", это свыше 700км. от Москвы.
  • X X
    5 декабря 2008 г., 18:33:07 PST
    Простите за резкость, накипело.
    Обращение к НЕКОТОРЫМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА, не будем пальцем показывать, и так все знают... <_<
    Дорогой вы наш! Читайте хоть тему, в которую пишете, пожалуйста....
    Сколько тем уже загублено вашими "высокоморальными"постами и сколько еще будет загублено, если вы не остановитесь! :type:

Ну ясно же, что если тема о погоде в Москве, то в ней не нужно показывать собеседникаму дорогу на Питер, цитируя его пост!

Уф. Простите за резкость еще раз. Я же говорю-НАКИПЕЛО. :type:  :type:  :type:
    З.Ы. до сих пор мне,например, жаль темы Кирилла , который зашел попросить помощи в ситуации, когда трудно забыть прежнюю любовь и начать жить сначала... Забыла,как тема называется...
    Но Кирилл ушел с обидой и горечью к данному конкретному человеку, который ее целенаправленно зафлудил.
    Может, хватит уже,а?
    Уважайте же форумчан, а не только себя, ПРАВЕДНЫЙ ВЫ НАШ!
  • 6 декабря 2008 г., 12:04:00 PST
    Обращение к НЕКОТОРЫМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА, не будем пальцем показывать, и так все знают... <_<
    Сколько тем уже загублено вашими "высокоморальными"постами и сколько еще будет загублено, если вы не остановитесь! :type:

Ну ясно же, что если тема о погоде в Москве, то в ней не нужно показывать собеседникаму дорогу на Питер, цитируя его пост!

А я знаю какой у тебя любимый смайлик. Это  :type:
  • 6 декабря 2008 г., 12:50:02 PST
    Сегодня проспал на службу. Это плохо. Постараюсь завтра не проспать. Еще дела надо делать, а я здесь торчу. Какой же я ленивый.
  • X X
    6 декабря 2008 г., 15:43:16 PST

А я знаю какой у тебя любимый смайлик. Это  :type:

когда писАла это-да! а вообще, на этом форуме вот такой любимый  :wub:  :wub:  :wub:
  • 6 декабря 2008 г., 15:45:38 PST
    Сегодня проспал на службу. Это плохо. Постараюсь завтра не проспать. Еще дела надо делать, а я здесь торчу. Какой же я ленивый.

Не вы один! Я тоже лодырь!  :)

Трусь тут целыми вечерами!
  • 6 декабря 2008 г., 15:49:04 PST
    :)
  • 6 декабря 2008 г., 16:59:01 PST
    Армэнне стоит жалеть...фик с ней  :)
    дело всё в деньгах... ещё заработаю :)
    это даже как то встряхнуло так что я отчасти вышел из какого то состояния злости непонятного...
    в последние 2 месяца  все вокруг казались уродами(психологическими) и идиотами тупыми :blush:
    я знаю что в новом завете написано что будет "рака" тому кто назовёт брата своего безумцем...но не мог и не хотел ничего с собой поделать
    я только и делал что с дома на работу с работы домой потом бегать потом качаться... так и хотелось подойти к кому нить на улицу взять за шкирку и спросить "и на кой ты вообще живёшь на свете? видел свою рожу в зеркало? видел какая она злая?"
    + сразу несколько банов с религиозных сайтов... :blush:  :blush:
    даже с работы решил уйти потому что то что раньше раздражало чуть чуть теперь выводило из себя...
    вокруг все казались грязными свиньями которые только и хотят поиметь меня (в переносном смысле)
    ситуацию усугубляло то что куча народа действительно пыталась по максимуму использовать и злоупотребить хорошим отношением к нему... в конце концов на одной мессе в кафедральном католическом соборе непорочного зачатия свещенник в конце служения перед тем как сказать "идите же с миром" долго(как мне казалось) он говорил про какие то приходские объявления и дела прихода
    это настолько вывело меня из себя что я решил что больше никогда туда не пойду :(
    я говорил себе "надо же каким надо быть... чтобы использовать моё  отношение к Богу и стремление дослужить до конца  для своих каких то целей... почему он не говорил про все эти объявления после того ак закончет мессу?  никогда больше никто там не использует моё отношение к господу ради своих интересов в церкви...только не в церкви"... :(

но всё это осталось в моей башке и никуда не вышло кроме 2 случаев
    в первом когда увидел на асфальте  дождевого червяка и решил его куда нибудь переложить
    в лужу на земле где не ходят люди
    в это время рядом проходила какая то старушка и искривила лицо посмотрев на чевячка в моих руках  (мне тогда показалось что это глубокое призрение и отвращение )
    я назвал её старой су... и я послал её на 3 буквы :(  очень стыдно

а второй случай это один человек который совершает мало доброго и много грешит оправдывая себя но читает много боословской литературы в надежде узнать больше
    он взбесил меня просто так... хотя не просто ...он как и я и многие другие лицемер... но в этот раз
    Любовь к нему пропала... и я подойдя сказал ему что некоторые знания это святыни
    и пока он не станет добрее он не получит их сколько бы не читал потому что написано "глава 7 стих 6   Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

об этих 2 поступках я жалею и мне стыдно  :(

вобщем после аварии часть этой злости испарилась и слава Господу
    хотя с работы я все же с нового года решил уйти

у меня есть ещё вопрос :blush:  всё ещё хотите чтобы я остался?

Примерно такое же состояние преследует уже очень долго! Может пару лет! На счет банов не переживайте, у меня на каком-то бан вообще до 2020 года!
    Тоже хочу свалить с работы, но у меня печальнее! Там действительно одни придурки трудятся!
    Католик?
    Где вы живете, если у вас в такое время года дождевые черви?  :)

Оставайтесь, от чего нет! Всегда рады!
  • 6 декабря 2008 г., 17:30:51 PST
    ну они появились тога после дождя :)
    я в Москве :)  кстати сейчас в москве +8  :)  по тв сказали что анамально типо  :)

Я живу севернее, но у нас вообще весь снег растаял! Чудеса творятся! Никогда не бывало экого чуда!

спасибо  очень приятно

Да не за что!  :D

спасибо я сначала злился на виновника в душе
    а потом вспомнил как недавно по дороге из архангельской области у Ярославля заснул на секунду(48 часов без сна был а приехать в Москву надо было срочно) и тут же с Божей воли проснулся так сразу стыдно стало за эту злость...
    и она сама ушла :)

помню перед этим аж 3 энергетика выпил по пол литра... ерунда... помогло минут на 15 от силы

С энергетика после пары банок голова вообще чумная! Глаза как спичками подперты и ниче не соображаеш! Я раньше его литрами пил! Бывло тоже сутками не спал! Помню случай был, мы в один заезд без сна ездили в Москву, я за рулем! Туда и сразу обратно это почти 2000 километров, когда мы подъезжали к дому я помню только чувство что сердце бьется у меня в горле! Щас я лучше останавливаюсь на дороге и сплю час!

Пацаны то дрыхли, а я шуровал!
  • 6 декабря 2008 г., 18:02:53 PST
    Туда и сразу обратно это почти 2000 километров, когда мы подъезжали к дому я помню только чувство что сердце бьется у меня в горле! Щас я лучше останавливаюсь на дороге и сплю час!

ага я тоже стараюсь поспать хотя конечно часто не поступаю так  потому что уж больно  хочется быстрее домой попасть...
    хотя и понимаю что это неправильно и опасно ... я однажды без остановки в Кострому и обратно и ночью меня аж глюконуло
    показалось что впереди тень  здания какого то и я резко тормознул...хорошо сзади никого не было...
    а иногда всего то хватает и 20 минут сна чтобы сил собрать ещё на 5-6 часов...

Глюки тоже бывали! Только мне казалось что впереди меня грузовик едет! Сзади пацаны светили фонариком, чето разглядывали в атласе, фонарь отсвечивался на лобовом стекле и мне казалось что это габариты! Один раз был глюк что человек на дороге стоит, я в сторону махнул, резко проснулся и нормально выравнялся! Сзади меня козел шел! Я ехал не быстро около 80-ти км.ч., так что все закончилось нормально! Шел бы 120 точно бы с дороги скинуло!
    А вы говорите машина в ремонте, временно не работаете! А кем трудитесь?
  • 6 декабря 2008 г., 18:05:34 PST
    Бондеветте ЭТА ШТУКА ПОД НАДПИСЬЮ   Обязательно зайдите!!!
    на вашем сайте
    порадовала  :)
    то что надо было перед сном  :hi04:

Случайно в поисковике наткнулся! Самому нравится!  ;)
  • 6 декабря 2008 г., 18:09:56 PST
    Дадно, спокойной ночи! Отрубает!  :)
  • X X
    6 декабря 2008 г., 18:28:31 PST
    всем споки ноки и приятных снов
    p.s. а мне вот интересно стало  ваш ник оч красивый
    а  произносится также как пишется? а ударение на предпоследнее "е"?

у Бонда на его сайте где-то об этом было...Да, Бонд? :)
  • 7 декабря 2008 г., 5:47:09 PST
    всем споки ноки и приятных снов
    p.s. а мне вот интересно стало  ваш ник оч красивый
    а  произносится также как пишется? а ударение на предпоследнее "е"?

Мне казалось что ударение - Бондев[е]тте! Так то этот ник по происхождению из скандинавской мифологии! На моем сайте есть описание! Заканчивается на о, но я ошибся когда регистрировался!
    А вы по какому принципу свой ник выбирали?
  • 7 декабря 2008 г., 5:48:30 PST
    у Бонда на его сайте где-то об этом было...Да, Бонд? :)

Ага, все правильно говоришь Витка!  :D
  • 7 декабря 2008 г., 7:09:15 PST
    Помню, мы как-то обсуждали тему псевдорелигиозной литературы, возмущались, искали средство воздействия на издателей и продавцов такого рода книг.
    Вот, что я нашла! Оказывается есть прицедент!

"Курская епархия отстояла копирайт РПЦ на иконы и тексты молитв
    Таганская прокуратура возбудила дело по двум статьям закона о рекламе
    Оригинал этого материала
    © Радио "Маяк", 11.02.2004

Павел Новиков (корреспондент)

Курское антимонопольное управление приняло беспрецедентное решение в отношении столичного издательства "Рипол классик ". Его обязали изъять из оборота две книги, которые содержат описание обрядов бытовой магии, заговоров и заклинаний. Ведь эти же издания украшали изображения икон Русской православной церкви. Подробности - в материале нашего корреспондента Павла Новикова.

Сотрудники миссионерского отдела Курской епархии обнаружили в центральных магазинах Курска две книги: "Большой молитвенный щит" и "Пресвятая Богородица, спаси нас. Молитвы о помощи", в которых выдержки из богослужебной литературы оказались тщательно перемешанными с заговорами и заклинаниями бытовой магии. Как рассказал руководитель миссионерского отдела Курской епархии священник Тигрий Хачатрян, у них не было цели запретить оккультную литературу. Дело в том, что использование в подобных изданиях текстов требников и молитвословов оскорбляет религиозные чувства граждан, к тому же нарушается закон "о конкуренции на товарных рынках". Поэтому они и обратились в местное антимонопольное управление.

В помощь Курскому антимонопольному управлению подключились их столичные коллеги. Таганская межрайонная прокуратура возбудила дело по двум статьям закона о рекламе. Кроме того, издательством заинтересовались и в налоговой инспекции. Дело в том, что в России религиозная литература налогами не облагается, чем издатели и воспользовались. Но, как объяснил священник Тигрий Хачатрян, самое страшное в том, что подобные издания негативно влияют на психику человека.

В самом издательстве сдаваться без боя тоже не собираются. Юристы "Рипол классик" намерены обжаловать решение антимонопольного управления Курска и предоставить новые данные по этому делу. Однако рассказать о них заранее не хотят.

Как признаются в епархии, беспрецедентное решение антимонопольного управления - изъять из оборота выпущенные книги - вряд ли приведет к каким-то результатам. Ведь подобной литературы на прилавках магазина любого города сколько угодно."
  • X X
    7 декабря 2008 г., 12:22:53 PST
    Как признаются в епархии, беспрецедентное решение антимонопольного управления - изъять из оборота выпущенные книги - вряд ли приведет к каким-то результатам. Ведь подобной литературы на прилавках магазина любого города сколько угодно."

.....но начинать все равно  с чего-то надо...
  • 8 декабря 2008 г., 12:54:06 PST
    ...Наверное,мне одной в голову приходят такие мысли...
    __ГОсподь же знает, что с нами  будет в будущем..он знает кто будет грешить ,а кто нет..так зачем же нам в любом случае ,дается шанс спастись???вот ..навеяло..
    • 3 сообщения
    8 декабря 2008 г., 13:09:44 PST
    Хорошая мысль про счастье.
    Если вы о чем то мечтаете, подумайте счастлив ли тот,
    кто это уже имеет.
    И я поняла, что если у меня и будет машина, я не буду счастлива.
    Может ну ее.
  • 8 декабря 2008 г., 13:25:20 PST
    кто это уже имеет.
    Может ну ее.

а машина она для счастья?
    а я думала для удобства....для расширения возможностей....(не надо на последнюю маршрутку торопиться и сумки таскать... ;) )...ну и для удовольствия.....очень приятно в хорошую погоду, с хорошей компанией....поездить по хорошим дорогам!!!
    • 3 сообщения
    8 декабря 2008 г., 13:33:54 PST

кто это уже имеет.
    Может ну ее.

а я думала для удобства....для расширения возможностей....(не надо на последнюю маршрутку торопиться и сумки таскать... ;) )...ну и для удовольствия.....очень приятно в хорошую погоду, с хорошей компанией....поездить по хорошим дорогам!!!

Так вот для чего? А мой знакомый думает,что счастье в машине.
  • 8 декабря 2008 г., 14:24:21 PST

кто это уже имеет.
    Может ну ее.

Машина - не средство вложения денег, чтобы они не пропали... Как квартира, например - сдал - и она приносит доход.

Машина средство ТРАТЫ денег. но она и средство удобства - если, конечно, вы дозрели водить ее и тратить деньги на ее содержание и ремонт.

Самое оптимальное средство передвижения - это иномарка вашего друга/бойфренда, который сам ее водит, ремонтирует, моет и все прочее, а ваше дело только указывать, куда ехать.

если такого друга нет - стоит хорошо подумать. Все эти траты и отслеживания состояния ТС нередко тяжелы для женщины.

Все имеет свои прелести - как маршрутки, так и собственное авто.
  • 9 декабря 2008 г., 0:12:36 PST
    Красиво... Собственного ребенка отдать, чтобы не мешал жить с новым мужиком.

А на старости лет вспомнить о том, что сын есть... не одобрить... Дальше что? Деньжат попросить подкинуть на содержание?
  • X X
    9 декабря 2008 г., 1:58:00 PST
    Красиво... Собственного ребенка отдать, чтобы не мешал жить с новым мужиком.

А на старости лет вспомнить о том, что сын есть... не одобрить... Дальше что? Деньжат попросить подкинуть на содержание?

А я так хохотала от души! СИвый бред, однако забавно...
    А кто-то, возможно и верит...
  • 9 декабря 2008 г., 6:28:38 PST
    Так вот для чего? А мой знакомый думает,что счастье в машине.

счастье-это краткий миг гармонии в душе...и наступить это состояние может от таких пустяков, что даже удивительно....помню я была счастлива студенткою, когда мы с моим тогдашним кавалером собирали караблик из киндер-сюрприза.... ;)
    а иногда для счастья необходимо осознание чего то важного.... я счастлива в храме, когда вижу как крестят деток.....всегда меня это таинство делает счастливой....)))))