Ненавижу зиму в наших краях (почти Крайний Север), вернее начало зимы - ноябрь, декабрь, когда увеличивается продолжительность темного времени суток, почти не видно солнца. У меня в это время года наступает ужасная депрессия, с которой справиться не могу, не помогает НИЧЕГО. В этом году попыталась вырваться из зимы в тропическое лето. Решила махнуть в Таиланд - там всегда тепло, там белый песок, лазурное теплое море, фрукты.
Здорово просыпаться под пение птиц, видеть с балкона макушки пальм, кусочек моря, и красивый бассейн во внутреннем дворике отеля.
Да место райское, есть, я думаю, места и красивее, но туда - не с моими доходами. В Таиланде же можно найти возможность отдохнуть и за не очень большие деньги (я, например потратила на 12 дней отдыха в приличном отеле, с завтраком, плюс перелет, плюс встреча в аэропорту и отправка в аэропорт, плюс страховки - 33 тысячи рублей).
Чем занимались - просто валялись на пляже, купались в теплом, чистом море (пляжи великолепные, совсем рядом - три минуты ходу). Я каждый день ходила на массаж, массаж делают классно от 1 до 1,5 часов (стоит это удовольствие совсем недорого -порядка 250-300 рублей за сеанс).
Поскольку была прекрасная пляжная погода, море тихое, то таскаться куда-то на экскурсии не очень хотелось. Я съездила только на одну - в провинцию Краби. Из того, что было интересного на экскурсии - слоны, обезьяны, древние буддийские храмы, водопад, небольшой уголок материковых джунглей.