Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Ваше отношение к фильму "Страсти Христовы"

• 7 мая 2005 г., 10:32:46 PDT
    Интересно, кто и как относится к фильму "Страсти Христовы"
  • 7 мая 2005 г., 13:49:13 PDT
    Хороший фильм, много несоответсвий канешна... но сделан он хорошо.
  • 8 мая 2005 г., 4:44:03 PDT
    Интересно, кто и как относится к фильму "Страсти Христовы"

В православной газете Радонеж написана целая статья по этому поводу и написана довольно обстоятельно, серьезная статья. Только вот за какой месяц не помню. Вячеслав Можете  поискать, если интересно мнение специалистов.
  • 8 мая 2005 г., 7:34:03 PDT
    Я смотрела этот фильм. Мне он понравился :) Почти реалистичен, жесток, но самом деле было всё намного страшнее...
  • 8 мая 2005 г., 11:08:36 PDT
    Настасья Но и то что показанно в фильме достаточно жестоко. Большее было бы запрещено из цензурных соображений."до 16 лет" или типа того...
  • 9 мая 2005 г., 3:00:32 PDT
    Поздравляю всех С Днем Победы!!! :rolleyes:
  • 9 мая 2005 г., 5:44:29 PDT
    Вячеслав СОЮЗ НЕРУШИМЫХ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ... УРА!!! ЗА РОДИНУ!!! ЗА СТАЛИНА!!!
  • 10 мая 2005 г., 5:02:17 PDT
    Фильм Страсти Христовы может и хорош, и многих привёл к вере, или заставил задуматься, но....Христос всётаки Бог безгрешный и сыграть Его грешный человек не сможет, притом не верующий( даже нет разницы верующий или нет). Воспроизвести человеку Невоспроизводимого невозможно; и в зтом смысле это сильное дерзновение( мягко говоря). Лучше посмотреть фильм про плащаницу, в 1000 раз убедительней фильма Страстей Христовых.
  • 10 мая 2005 г., 5:17:13 PDT
    Михаил Что правда то правда. Ну так товарищ Гибсон сделал, как мне кажется, лучший фильм о Иисусе Христе. А несоответствия можно опустить. В целом фильм сделан на славу. :D
  • 10 мая 2005 г., 5:19:10 PDT
    Гость МаРьЯ, Гы... вот эт прально :D Если какие вопросы возникнут, спрашивайте, ответим :D
  • 10 мая 2005 г., 6:17:08 PDT
    Да, безусловно фильм произвёл фурор, спору нет...
  • 10 мая 2005 г., 8:49:22 PDT
    Михаил я рад, что вы со мной согласны.
  • 16 мая 2005 г., 18:07:43 PDT
    Фильм Страсти Христовы может и хорош, и многих привёл к вере, или заставил задуматься, но....Христос всётаки Бог безгрешный и сыграть Его грешный человек не сможет, притом не верующий( даже нет разницы верующий или нет). Воспроизвести человеку Невоспроизводимого невозможно; и в зтом смысле это сильное дерзновение( мягко говоря). Лучше посмотреть фильм про плащаницу, в 1000 раз убедительней фильма Страстей Христовых.

Я, когда смотрела фильм, мне тоже показалось, что это дерзновение. Все-таки фильм не может показать всю глубину происходящего. Он все упрощает.  А что этот фильм действительно многих привел к вере?
  • 17 мая 2005 г., 5:40:49 PDT
    Gala Может кого и не привёл, но заинтересовал точно!:)
  • 17 мая 2005 г., 7:39:25 PDT
    Привет, всем! так давно здесь не была...
    Насчёт фильма, я когда ходила в кино на этот фильм, скажу, что многие плакали, и наверное зстали задумываться о Боге... И я тоже плакала :(
  • 17 мая 2005 г., 8:33:10 PDT
    Настасья Если человек при просмотре заплакал, значит картина удалась!
    Всем спасибо, все свободны, тему можно закрывать:)
  • 18 мая 2005 г., 8:09:00 PDT
    Настасья Если человек при просмотре заплакал, значит картина удалась!
    Всем спасибо, все свободны, тему можно закрывать

Куда же торопиться закрывать?! ;)
  • 18 мая 2005 г., 9:14:41 PDT
    Настасья Да некуда... просто я вердикт вынес:)
  • 18 мая 2005 г., 11:21:13 PDT
    Мне фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ максимальным приближением к реалистичности. Фильм многим людям дал Веру. Путь к Вере всегда сложен, поэтому жёсткость фильма не отдаляет нас от человеческих принципов, а наоборот - максимально приближает. Я не говорю, что нужно больше религиозного кино в страданиях и жестокости(во всём нужна мера ессно), но это в 1000 раз более духовный фильм, чем например "Иисус Христос - суперзвезда".

Хотя последний даже и упоминать не стоит - кощунство и опопсение налицо.

Вспоминается также фильм Невзорова - "Чистилище". Он тоже жёсткий. Но во многом благодаря ему российский народ смог увидеть ужас действительности - узников и вершителей терроризма.
  • 18 мая 2005 г., 15:53:31 PDT
    Нагативно
    Много белых пятен и плохой сюжет
  • 19 мая 2005 г., 8:46:33 PDT
    Настасья Да некуда... просто я вердикт вынес

:P  :D  :lol:
  • 19 мая 2005 г., 9:33:11 PDT
    Нагативно
    Много белых пятен и плохой сюжет

Чем сюжет не понравился?
  • 21 мая 2005 г., 15:36:39 PDT
    Kain
    Доказано, что фильм по книге- всегда хуже, чем сама книга. Взять например Властелина Колец и т.д. Но тут не просто книга, тут Священное Писание! Далее, сразу виден католицизм с его "больной фантазией". Сюжет мне не понравился в том, что основной идеей было- "бить Христа". Настасья говорит, что всё было намного страшнее и это так. Стоило, как мне кажется больше показывать проповеди Господни, исцеления, воскрешения из мертвых, преображение  т.е. более- менее сделать полноценный фильм.
    С другой стороны люди, далёкие от религии, в частности от христианства возможно даже "прозрели" увидев такое. Это несомненно большой плюс.
    Однако для глубоко верующих людей, которые по слову пророка Давида- "поучаются день и ночь" никаких положительных эммоций фильм не несёт. Экранизации того же Гоголя в сто крат духовнее! Глубокую духовность я наблюдаю лишь в нескольких "только" русских фильмах, например Вий :)...
  • 21 мая 2005 г., 15:56:13 PDT
    Страннику
    Гоголь гоголем, а крыша у него ехала научный факт.
    По поводу духовности Вия не согласен, Вий таки замочил монаха начахав и на крест и на имя Господа а енто фигня!!!
    Во второх вам некто не давал повода говорить за глубоко верующих, несет он положителные эмоции или нет. Хотя может у вас есть харизмометр в кармане.
    Католицизм в фильне присутствует но не ввиде "филиокве" так что догматических расхождений нет. Проповеди, исцеления и т.д. по ним фильмов много во основном баптистские. А по страстям первый. Но "Страсти Христовы" несомненно фильм реалистичный, и посмотреть его полезно не только атеистам.
    Хотя вставить некоторые пояснения православного богослова минут на 5 в начале фильма по поводу сатаны бритого и т.п. стоило бы, дабы на род смотрел на страсти а не на эту бритую тетку.
    А если он вам не нравится, ну представителям иудеизма он тоже не понравился заставили вырезать фразу "Кровь его на нас и на детях наших", так что вы батенька чаем не их позиций придерживаетсь :-) .
    Хотя по моему мнению фильм антисемитским назвать никак нельзя, римские воины иудеями не были однако Христа избивали.
  • 21 мая 2005 г., 16:29:07 PDT
    Алексу
    Во первых Гоголь, судя по отзыву Святого Праведного Оптинского Старца Варсонофия, спасся, а это многово стоит.
    Во вторых, духовность Вия не в том, что он "замочил" монаха, а в сильно поставленной картине. Да будет вам известно, что некоторых монахов бесы действительно убивали, это несумненно достоверный факт
    В третих филиокве действительно не упоминаеться в картине, а как вам ходящий дьявол с уродливым ребёнком, не в духе Голливуда? Да причём тут баптисты в конце то концов, а?
    Нет батенька иудаизма я не придерживаюсь. Судя по вашей речи, наблюдаю то факт, что додумавшись приписать мне иудаизм вы совсем "не шевелите мозгой", потому что даже намёка на него в моей речи не было, нет и не будет.
    Скажу, что находящийся в моей области Святогорский мужской монастырь "негативно" отозвался о фильме, потому уважаемый "резкий на слово батенька" повод об этом говорить у меня весомый.
    Сие есть мое скромное мнение, ни кому не навязываемое, просто вслух высказываемое, отражающееся и находящее отзыв в моей душе.