Форумы » Православные за рубежом

Поляки переводят Западную Украину на латиницу

• 18 июня 2006 г., 10:20:53 PDT
    клиника...
  • 18 июня 2006 г., 10:38:47 PDT
          высокомерным тоном

Строптива жинка... :)  
    прикуси язык, хам.  
    В чем хамство, я что-то не понял? Слово страптивая, это не мат, сейф ты знаешь что это означает? если да, не понял течение твоей мысли, объясни.
    У человека голос срывается, а Вы -- "течение мысли", Роман... :)

Красная тряпка вовсе не виновата, что молодой бычок на нее так реагирует... Понять не может, дурашка, что его за нос водят.
    Все потому что страсти. А решалось бы просто... Признал бы бычок свою недальновидность, огляделся бы, может, чего-нибудь и понял бы.
    А так, считает себя практически непогрешимым, путь свой вполне верным... Потупил взгляд и пыхтит на ровном месте, запыхался, круги нарезая...  
    Все мы грешны, я сам такой был, а во многом и есть, даруй нам Господи видеть свои прегрешения, тогда может и чужие научемся не замечать + отличать слово истинное, суровое своей правдой от лжи слащавой замешенной на полу правде :rolleyes:
  • 18 июня 2006 г., 10:44:38 PDT
    Роман, хватит словоблудить)) это твое псевдо-покояние эдесь никого не впечатлит.
  • 18 июня 2006 г., 10:50:52 PDT
    Бог простит
  • 18 июня 2006 г., 10:53:37 PDT
    здесь, скорее всего, не было ничего назидательного для Вас  :)
  • 18 июня 2006 г., 11:01:24 PDT
    Крисп,
    И не таким рога обламывали во славу Божию...
    Так что ты не переживай много.
    )))
  • 18 июня 2006 г., 11:08:55 PDT
    здесь, скорее всего, не было ничего назидательного для Вас  :)
  • 18 июня 2006 г., 16:57:09 PDT
    Крисп,
    И не таким рога обламывали во славу Божию...
    Так что ты не переживай много.
    )))

Ежели хочешь еще, то продолжай в том же духе ;)
    Я просто думаю, должно же человеку когда-нибудь надоесть садиться задницей в лужу... и еще ерзать там, как ты в этой ветке продемонстрировал.

"Усё, регламент."  
    ты скатился до банальной грубости как и всегда..
  • 19 июня 2006 г., 7:50:50 PDT
    Это на Вас день Всех Святых так действует???  :blink:
  • 19 июня 2006 г., 12:35:42 PDT
    Ребята, тема другая, а для ссор надо новую открывать :lol:
  • 19 июня 2006 г., 15:50:57 PDT
    Ребята, тема другая, а для ссор надо новую открывать :lol:

;)  :D  ...и назвать ее "разборки на судьбе" :yahoo:
  • 20 июня 2006 г., 13:18:10 PDT
    Это на Вас день Всех Святых так действует???  :blink:

Я тоже подумал, что если бы был в этот День в храме, этой перепалки бы не случилось.

Не я ее начал, но в моих силах было ее погасить в зачатке, проигнорировать неадекватный выпад...
    Прошу прощения за то что я так не сделал у всех невольных свидетелей...
    И даже у Сейфера за то что позволил его оплошности усугубиться.
  • 4 сентября 2006 г., 15:33:58 PDT
    Корень политических и экономических проблем Украины- духовная разделенность православия, отсутствие единой поместной православной церкви. Вот поэтому и губят души католики, протестанты, и пр. духовные мертвецы. Пора уже Москве дать УПЦ МП полную автокефалию, чтобы была единая украинская православная церковь с духовным центром в Киеве (откуда, кстати, и началось крещение Руси), а не в Москве. Все таки Украина-это не Россия. Люди психологически разные, да и пути тоже.   :type:
  • 1 октября 2006 г., 10:06:36 PDT
      высокомерным тоном

Строптива жинка... :)

прикуси язык, хам.

Мда, Крисп, хорошими манерами Вас не наградили...

Корень политических и экономических проблем Украины- духовная разделенность православия, отсутствие единой поместной православной церкви. Вот поэтому и губят души католики, протестанты, и пр. духовные мертвецы. Пора уже Москве дать УПЦ МП полную автокефалию, чтобы была единая украинская православная церковь с духовным центром в Киеве (откуда, кстати, и началось крещение Руси), а не в Москве. Все таки Украина-это не Россия. Люди психологически разные, да и пути тоже.   :type:

Пан Ющенко спит и видит-додавить православие и водрузить на "царствие" расстригу- Филарета.
    А Вы тут о полной автокефалии рассуждаете. Поезжаейте в Зап. Украину- своими глазами увидите, как православных выгоняют из храмов греко-католики и им подобные...Я в этом году была на Украине, общалась с верующими из Прикарпатья. Они просто вынуждены идти к гр.-католикам, особенно если не разбираются в вопросах раскола. Не секрет ведь, что для многих все равно, из какой конфессии
    священник- лишь бы в рясу был одет.
  • 1 октября 2006 г., 13:59:57 PDT
    [quote name=’тамара спранцмане’ date=’1.10.2006 - 17:06’ post=
    Пан Ющенко спит и видит-додавить православие и водрузить на "царствие" расстригу- Филарета.
    А Вы тут о полной автокефалии рассуждаете. Поезжаейте в Зап. Украину- своими глазами увидите, как православных выгоняют из храмов греко-католики и им подобные...Я в этом году была на Украине, общалась с верующими из Прикарпатья. Они просто вынуждены идти к гр.-католикам, особенно если не разбираются в вопросах раскола. Не секрет ведь, что для многих все равно, из какой конфессии
    священник- лишь бы в рясу был одет.

Потому и все равно, что, в сущности, нет разницы. И там и там нет реальной жизни по евангелию.
  • 1 октября 2006 г., 14:14:54 PDT
    Ed Leon, и где эта жизнь по-евангелию есть?
  • 7 октября 2006 г., 12:03:02 PDT
    Можете проверить-живете или нет?
    www.uath.org/religiometer/index.php
  • 16 октября 2006 г., 21:49:35 PDT

Есть, а иначе зачем вообще существует евангелие.  Есть в небольших общинах, можно сказать в "катакомбах".  Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. Все, как и первые апостолы, зарабатывают самостоятельно, а не оббирают паству. Изучается опыт святых отцов и некоторых современников (Льюис, Честертон, Хорунжий, Роуз). Особо актуален сейчас ИСИХАЗМ (это отдельная тема, на пике интереса в мировом православии, предлагаю модераторам открыть ее на форуме). Такая жизнь отрывает от мира. Более того,  бытовые дела у людей редко ладятся. У одних болезни, у других супруг предаст или материальные проблемы. В иммиграции даже написано по этому поводу стихотворение "Это все от Меня". Бизнес в таких общинах на вере никто не делает, храмы в лавки не превращают, политикой не занимаются, к власти не стремятся, божьие кесарю не отдают (никаких контактов с безбожной властью и другими конфессиями нет), это не культурно-национальный кружок и не группа психологической разгрузки, но и не секта (туда можно приходить хоть раз в год на Пасху или каждые выходные). Люди заняты борьбой со страстями и спасением. Общины крохотные, поэтому опыт передается священником как наставления от учителя к ученику в ходе индивидуальной работы. Таинства имеют силу и благодать. Остальное как бы происходит на другом берегу. В отношениях с другими доминируют разные степени жалости от осознания греховной природы. Храмы обычно небольшие или надомные. Гонения в разных формах -это скорее норма.  В общем, судя по описаниям, есть некоторое сходство с жизнью первых христиан, хотя конечно до их жертвенности еще далеко. Как правило, сюда приходят после нескольких лет одиночества. Эти группы рассеяны по всему миру. Мне посчастливилось попасть в подобную группу. Стараемся друг другу помогать, но и мирская скорбь -наша. Смысл существования христианства да и целого мира, именно в таких общинах. Уверен, каждый ищущий находит то, что ищет.
  • 30 октября 2006 г., 18:41:24 PST

[ font=Times New Roman]спасибо Вам большое за заботу о нас бедных...но уж извините,я так понимаю,что намекаете на то,чтобы мы были под началом Филарета???нам такого "счастья" не надо...по канонам,мы не можем ходить в храмы УПЦ КП,и что ж,давай те оставим Украину без исповеди,Причастия..у нас и так уже отняли столько храмов,Святынь..и как вообще в голову приходит разделять украину и Россию?галичина,зап. украина - это головная боль для востока и юга..нас искусственно разделяют политики..и мы идем у них на поводу...да,мы не были одним целым с ними,но и не надо нас сталкивать,надо просто уважать друг друга...тоже и в крыму..живем и боимся сербского повторения..не дай Вам Бог испытать то,что время от времени происходит у нас..и так легко говорить украина - это не россия..это покрайней мере странно...все-таки наша история не 15 лет...а 1000,если память не изменяет...
  • 31 октября 2006 г., 4:59:46 PST
    Ed Leon
    Есть в небольших общинах, можно сказать в "катакомбах". Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший.

Кто определяет, павший или нет данный епископ?

Мне посчастливилось попасть в подобную группу

Что за группа? Какому епископу подчиняетесь( или не подчиняетесь)?

Да и так все понятно. Группа, считающая, что именно она живет по евангелию, а в отношении других
    доминируют разные степени жалости от осознания греховной природы
    ,
    как минимум грешит гордыней. Как максимум - расколом с Церковью.
  • 14 ноября 2006 г., 5:55:09 PST

Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. .

Мда.... у меня вот тоже вопрос назрел, что значит падший священник или нет... и почему больные ветви надо отсекать?  <_<  Это что вопрос естественного отбора? Странная позиция для православия однако...
  • 18 ноября 2006 г., 7:25:21 PST
    Я сам из Украины, и думаю ,что действительно такая проблема существует,однако несколько преувеличена.Побывав там,я воочию увидел немало православных храмов,а люди весьма религиозны.  Хотя есть и провокаторы.

Жизнь там, как правило, формируется вокруг священника и дьякона, контактируют с епископом, если он не павший. Господь сам хранит такую общину, отсекая от нее засохшие и больные ветви, как сверху так и снизу. .

Мда.... у меня вот тоже вопрос назрел, что значит падший священник или нет... и почему больные ветви надо отсекать?  <_<  Это что вопрос естественного отбора? Странная позиция для православия однако...

Думаю, что ничего отсекать не надо,но мягко(однако справедливо)отделять.А отсечет Господь!
  • 27 апреля 2007 г., 18:35:32 PDT
    Несколько лет назад я в селе на Украине участвовала в отпевании близкого мне человека. Я была там впервые и не знала, к какой юрисдикции принадлежит данный храм, да я об этом и не думала тогда. Но когда подошел "батюшка" и я его увидела, то сразу поняла , что он"филаретовец". Во всем его облике было что-то от "самозванца".
    Это течение - безблагодатно.
    И с этой стороны и со стороны католиков участвуют огромные деньги - это большая политика. А что мы можем сделать??? Чем помочь???
  • 16 мая 2007 г., 8:10:32 PDT
    Можете проверить-живете или нет?
    www.uath.org/religiometer/index.php
    />
    Иудаизм: 63%
    Буддизм: 50%
    Агностицизм: 14%
    Атеизм: 0%
    Христианство: 100%
    Сатанизм: 0%
    Ислам: 61%
    Язычество: 14%
    Индуизм: 25%

B) можно было и не сомневаться...тока что за персенты на счёт ислама, иудаизма и т д???  :unsure:

сорри за оффтопик... :)
  • 26 июня 2009 г., 4:56:41 PDT
    Кстати русины уже дважды обсуждали переход с кирилицы на латынику. Оба раза в прошлом столетии. Первый раз в 20-30 годах. В итоге вопрос перерос с языкового в религиозный! Т.е. переход на латынику автоматически переводил всех православных русинов в католики. Второй раз вопрос был поднят в 90-х годах Петром Трухановским (Польша). Результат обсуждения: переход на латынику, автоматическая ассимиляция подкарпатских русинов. Которая к сожалению уже произошла в Словакии, Польше, Венгрии, Чехии. Не до конца еще на Балканах. Вся диаспора в остальной Европе, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии! В общем печально. Поляки готовят геноцид для русинов!!! Тотальное наступление на православие в Центральной Европе со стороны католицизма!
    rusinpresent.narod.ru/5000000.htm

А сколько в Закарпатье Поляков?
    Там нац. меньшинства Венгры и Россеяне.
    Не путаете с Галицией ?
    Но и там Поляков почти не осталось после известных событий 1943-45.