19 сентября 2011 г., 12:34:00 PDT
Во- я как раз и стараюсь адекватно смотреть на мир))
Я за основу своих взглядов беру не по чьи то новости (исключая конечно какие то события которые я своими глазами и ушами воспринимаю или они исходят от источников которым я 100% доверяю, а нашим и западным сми я не доверяю), т.к. новости не бывают независимыми и досконально правдивыми- они всегда отражают чью то точку зрения которая часто далека от реальности. Я просто стараюсь реально смотреть на вещи и объективно рассуждать какая бы эта объективная реальность не была бы жестокая, циничная, не гуманная и т.д. ЛЮБАЯ сильная страна с огромными потребностями в энерго и других ресурсах будет вести себя точно так же как Америка иначе она не выживет. Если Россия когда нибудь будет такой же сильной страной, то она тоже будет совать свой российский нос во все другие страны из которых можно извлечь какую то выгоду для себя- такова РЕАЛЬНАЯ политическая жизнь в мире- не ты- так тебя. Другого пути нет. Главное чтобы при этом эта сильная страна в лице её правительства не забывала о своих гражданах. Думаю что у большинства американцев не очень много причин осуждать свое правительство по этому поводу.
Однако здесь не следует путать конечно фанатичные имперские замашки какие например у фашиской Германии были- тут однозначно я такую политику осуждаю.
Мне очень не нравиться американская внешняя политика, однако ж я понимаю что по другому сильная страна просто не может себя вести- скатиться в течении несколько лет в разряд развивающихся стран очень легко, а вот выбраться от туда потом будет сложно или невозможно.
П.С. по поводу школы и автомата. Конечно отморозков везде хватает и советско-российские военные и в ВО и в Чеченские войны немало и убивали мирных граждан и насиловали- отморозков повторюсь хватает везде. Но это не официальная политика армии и государства- это частные случаи, которые к сожалению случаются везде с любым народом в любом государстве.
Вот например про погибшую хоккейную команду. Есть мнение что из-за большого скопления разной техники на маленьком ярославском аэродроме Яку на дали полной полосы для разбега, поэтому он и не набрал положенной высоты да и все воздушные коридоры кроме одного для него были закрыты из за этого форума, плюс нервотрёпка и подгоны- как же на форуме великие люди тусуются... А если учесть что футбольная команда Пахтакор в свое время погибла ( тоже есть такое мнение) из за того что Черненко к Брежневу собирался лететь и там тоже с коридорами были большие ограничения, то вполне вероятно что хоккеисты погибли из за нашей полит. элиты, для которой собственная безопасность превыше безопасности своих граждан. Однако официально эта версия нигде не рассматривалась, потому что у нас в сми ( как в прочем и в американских) жесткая цензура- нам преподносят только ту инфу которая полезна опр. лицам для осуществления опр. целей. Да- США ведет себя в мире часто нагло и не корректно по отношению к другим странам и народам. Но и Россия в меру своих сил ведет себе точно так же- идеализировать что то - это вообще большая ошибка ( ну исключая любимую девушку конечно)) ), так же как и полагаться на новости сми. Считать что США ведут себе плохо, а Россия хорошо- тоже неправильно- большая политика всегда грязное и очень лукавое дело и это относится АБСОЛЮТНО к любой стране, а к сильным странам в гораздо большей мере.
Фу, что то я долго не писал тут ничего, а теперь разошёлся))