Форумы » Фотогалерея

Фотогалерея

• 13 июля 2011 г., 18:15:04 PDT
    Вика, спасибо!
  • 15 июля 2011 г., 8:47:16 PDT
    Надо же, сохранилось такое чудо без повреждений.
  • 17 июля 2011 г., 22:41:40 PDT
    На катере по реке Гудзон вчера вечером.  Поездка была организована кат. церковью Св. Троицы на 82-ой улице - они празднуют 125-летие своего прихода.
  • 18 июля 2011 г., 9:06:25 PDT
    [attachment=25009:230px_As...of_kreml.jpg] успенский собор.
  • 18 июля 2011 г., 9:15:54 PDT
    [attachment=25008:0_47d_e6015769_XL.jpg]Храм в честь Святого Равноапостольного Великого князя Владимира 1895-1904 в г.Астрахани.
    В советское время в здании располагался автовокзал.
    В 1999г. храм передан православной церкви.
  • 19 июля 2011 г., 22:45:12 PDT
    В воскресенье впервые была на авианосце "Интрепид," который теперь - музей.  Так часто мимо него проезжала и думала - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  И вот наконец пошла, так было интересно!  Для детей целое приключение, народу толпа!  Можно было совершить экскурсию на подлодку "GROWLER", но очередь была слишком длинная и я не успела...

" «Интрепид» - один из многих авианосцев типа «Эссекс» времен Второй мировой войны, которые прошли глубокую модернизацию и были переоборудованы для использования реактивными самолетами. После участия во Второй мировой войне, в ходе которой корабль пережил атаку японского самолета-камикадзе, «Интрепид» участвовал в боевых действиях в Корее. В 1970-х годах, когда появились палубные самолеты нового поколения, которые нельзя было использовать с борта этого корабля, «Интрепид» стал противолодочным авианосцем. В 1974 году корабль был выведен из боевого состава ВМС США и стал музеем в Нью- Йорке. Другой американский авианосец такого же класса -«Лексингтон» - оставался в ВМС США в качестве учебного авианосца до 1992 года, когда его сменил «Форрестол».

Характеристики
    Размерения: длина корабля - 272 м, ширина -31 м
    Стандартное водоизмещение: 31070 т
    Скорость хода: 29 уз
    Вооружение: 4 127 мм артиллерийских установки
    Экипаж: 3545 чел

Корабль ВМС США «Интрепид» в Северной Атлантике (1970-е годы). После трех боевых дежурств у берегов Вьетнама этот авианосец времен Второй мировой войны был переоборудован в противолодочный, а затем стал кораблем-музеем в Нью-Йорке."
  • 20 июля 2011 г., 3:07:39 PDT
    Вот бы с мальчишками там полазать!
  • 9 сентября 2011 г., 19:50:16 PDT
    Тут куча картинок, не могу что-то выделить, нравится всё.
    images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8&ed=1
  • 13 сентября 2011 г., 23:47:33 PDT
    Пустынный пляж
    0_5773e_7709dfb7_L.jpg
    • 9 сообщения
    14 сентября 2011 г., 18:38:19 PDT
    Зная что они не родину защищают, а являются захватчиками на чужой территории.
    Конечно же их там грузят, что они якобы освободители и дело тут не в том что в Ираке полно нефти, а в Афганистане полно ископаемых, а доход от наркотиков практически такой же как в Ираке от нефти.
    Конечно плохо что парни и девушки погибают, но о чём они думают когда идут по своей воле, за деньги убивать людей?

Не Валер- думаю что тут не все так просто. Вот скажи что мы защищали в  Южной Осетии и Абхазии? Мы защищали свои государственные интересы в этом регионе, и получили то что хотели, теперь Абхазия и Южная Осетия это фактически часть России со всеми вытекающими от этого выгодами и экономическими и военными и политическими.  Только вот Россия пока слаба и не в состоянии защищать свои интересы такими методами по всему миру. США же сильная страна с сильной экономикой, для поддержания которой постоянно нужны различные ресурсы. Вот поэтому  США и присутствует в разных частях мира в разных ролях но с одной целью- как можно полнее контролировать те части мира, где можно получить большую выгоду для своего развития.  И думаю что простые американцы это прекрасно понимают, они понимают- что официальная инфа Белого дома про демократию и свободу в этих регионах- это лапша для Мира и ООН, а на самом деле что бы уровень социальной, экономической  жизни прежде всего, для американцев был бы постоянно высок- США должны воевать в Афгане, Ираке, мутить воду в Ливии, Египте, ну и т.д. к тому же это у нас парень отвоевался в Чечне скажем и оказался всеми забытым бедным инвалидом. У американца отслужившего в горячей точке совсем другая судьба получается-www.kp.ru/daily/24482.3/638343/ Тут стоит просто все примерить на нашу страну и все станет на свои места. Скажем хотели бы мы ездить на дешёвых немецких машинах? Хотели бы. Были бы мы против, если бы Россия ввела бы в Германию свои войска для этого? Думаю что большинство россиян было бы не против, конечно при условии что весь этот ввод "законно" оформить)).  Разве плохо, что у России были бы свои военные базы по всему миру и она часто говорила бы с другими государствами с позиции силы добиваясь для себя самых выгодных контрактов, соглашениий и т.д.? Разве плохо что Россия бы совало по всему миру свой нос заставляя весь мир работать на нее? Лично для меня, как для гражданина России это было бы очень хорошо, т.к. сильнее было бы мировое господство России, тем более комфортно я бы жил как ее гражданин, в том числе и не только на ее территории, но и в других частях мира, как это и происходит с американцами. Так что я думаю что американцы умирают в разных частях мира не просто так- а за процветание своей страны. Хотя конечно разные жестокие политические игры и имеют место быть, но это частности.
  • 15 сентября 2011 г., 3:33:35 PDT
    Не Валер- думаю что тут не все так просто.

Здравствуй, Влад!(Чмокнула Влада в щечку) :blush:
    Рада тебя видеть!
    Ты не пропадай с нашего форума, пожалуйста!
    И вообще, я по тебе соскучилась. :blush:
  • 17 сентября 2011 г., 17:08:53 PDT
    Валдис, что мы защищали в Осетии? Вообще то был геноцид народа. Там просто убивали мирных жителей и наших солдат тоже. Причём они напали первые! С США совсем другая история. Они сами являются захватчиками, у них ничего своего в Ираке и Афгане нету. Туда американцы идут воевать за деньги, за хорошие деньги. " Были бы мы против, если бы Россия ввела бы в Германию свои войска для этого? Думаю что большинство россиян было бы не против, конечно при условии что весь этот ввод "законно" оформить))." Думаю что большинство будет против какой либо войны. А ты сам бы пошёл захватчиком на чужую землю убивать людей за хорошие деньги и последующую льготную жизнь?
  • 17 сентября 2011 г., 17:29:36 PDT
    Немного "юмора" из википедии ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EE%F0%F3%E6%B8%ED%ED%FB%E9_%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2_%E2_%DE%E6%ED%EE%E9_%CE%F1%E5%F2%E8%E8_(2008):
    Трофейная техника

19 августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что часть вооружения и военной техники, оставленная грузинской армией в боевых действиях в Южной Осетии, будет передана российской армии, а другая часть будет уничтожена. По данным Росбалта, российские миротворцы и подразделения захватили в зоне конфликта более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков. 19 августа пресс-секретарь американского Белого дома Гордон Джондро призвал Россию вернуть американскую военную технику, захваченную во время конфликта, если таковая имеется.[351] 22 августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что просьба властей США вернуть изъятую у грузинских военных американскую технику некорректна.
    • 9 сообщения
    18 сентября 2011 г., 14:49:12 PDT
    Валдис, что мы защищали в Осетии? Вообще то был геноцид народа. Там просто убивали мирных жителей и наших солдат тоже. Причём они напали первые! С США совсем другая история.

Ну с Ираком все тоже самое было- Садам Хусейн по мнению Америки тоже творил геноцид своего народа и с этим нужно было рано или поздно заканчивать и помочь бедным простым иракцам, так же как и мы помогли бедным простым осетинам и абхазцам. Понимаешь- все зависит с какой стороны посмотреть- Грузия суверенное государство и имеет полное право защищать свою целостность. Осетия и Абхазия давно там воду мутили и хотели независимости- что Грузия должна была их отпустить? Если любое государство так будет распоряжаться со своими территориями, оно не долго просуществует. Мы же воевали в Чечне и там тоже полно мирных чеченцев погибло от русских путь. И вот со стороны запада все выглядело как в Грузии- маленькая Чечня (Осетия и Абхазия) захотела независимости, а большая Россия (Грузия) в ввела в столицу свои войска и чуть ли не с с землёй её сравняла убив немало мирных жителей, а потом и по всей территории прошлась. Думаю что не стоить так однозначно все по полочкам раскладывать- политика дело тонкое, а внешняя политика и национальная безопасность государства- это еще серьезнее и здесь нет понятий добро и зло, хорошо или плохо. Тут к сожалению есть только выгодно- не выгодно что то для существования государства. Тут только сильнейший побеждает и существует долго и благополучно, иначе государство быстро теряет суверенитет или вообще исчезает.
    А ты сам бы пошёл захватчиком на чужую землю убивать людей за хорошие деньги и последующую льготную жизнь?

Захватчиком бы не пошел. Но думаю что большинство американских солдат и не считают себе захватчиками- они без задних мыслей идут за деньги помогать местным и своей стране ( в первую очередь) лучше жить ( хотя конечно в семье не без уродов). Опять же это с нашей стороны они и Америка захватчики, а были бы мы американскими гражданами, то думали бы совсем по другому.
    • 9 сообщения
    18 сентября 2011 г., 14:54:48 PDT
    Здравствуй, Влад!(Чмокнула Влада в щечку) :blush:
    Рада тебя видеть!
    Ты не пропадай с нашего форума, пожалуйста!
    И вообще, я по тебе соскучилась. :blush:

:kiss:  ))
  • 19 сентября 2011 г., 10:12:47 PDT
    Валдис как по мне вы живёте американскими новостями. По поводу того, что как думает: можно конечно взять автомат пойти в ближайшую школу и перестрелять там всех, потом надумать себе что нибудь и чувствовать себя героем. Но можно адекватно взглянуть на ситуацию.
    Азнаг, а что вы думаете по этому поводу?
    • 9 сообщения
    19 сентября 2011 г., 12:34:00 PDT
    Во- я как раз и стараюсь адекватно смотреть на мир))
    Я за основу своих взглядов беру не по чьи то новости (исключая конечно  какие то события которые я своими глазами и ушами воспринимаю или они исходят от источников которым я 100% доверяю, а нашим и западным сми я не доверяю), т.к. новости не бывают независимыми и досконально правдивыми- они всегда отражают чью то точку зрения которая часто далека от реальности. Я просто  стараюсь реально смотреть на вещи и объективно  рассуждать какая бы эта объективная реальность не была бы жестокая, циничная, не гуманная и т.д. ЛЮБАЯ сильная страна с огромными потребностями в энерго и других ресурсах будет вести себя точно так же как Америка иначе она не выживет. Если Россия когда нибудь будет такой же сильной страной, то она тоже будет совать свой российский нос во все другие страны из которых можно извлечь какую то выгоду для себя- такова РЕАЛЬНАЯ политическая жизнь в мире- не ты- так тебя. Другого пути нет. Главное чтобы при этом эта сильная страна в лице её правительства не забывала о своих гражданах. Думаю что у большинства американцев не очень много причин осуждать свое правительство по этому поводу.
    Однако здесь не следует путать конечно фанатичные имперские замашки какие например у фашиской Германии были- тут однозначно я такую политику осуждаю.
    Мне очень не нравиться американская внешняя политика, однако ж я понимаю что по другому сильная страна просто не может себя вести- скатиться в течении несколько лет в разряд развивающихся стран очень легко, а вот выбраться от туда потом будет сложно или невозможно.
    П.С. по поводу школы и автомата. Конечно отморозков везде хватает и советско-российские военные и в ВО и в Чеченские войны немало и убивали мирных граждан и насиловали- отморозков повторюсь хватает везде. Но это не официальная политика армии и государства- это частные случаи, которые к сожалению случаются везде с любым народом в любом государстве.
    Вот например про погибшую хоккейную команду. Есть мнение что из-за большого скопления разной техники на маленьком ярославском аэродроме Яку на дали полной полосы для разбега, поэтому он и не набрал положенной высоты да и все воздушные коридоры кроме одного для него были закрыты из за этого форума, плюс нервотрёпка и подгоны- как же  на форуме великие люди тусуются... А если учесть что футбольная команда Пахтакор в свое время погибла ( тоже есть такое мнение) из за того что Черненко к Брежневу собирался лететь и там тоже с коридорами были большие ограничения, то вполне вероятно что хоккеисты погибли из за нашей полит. элиты, для которой собственная безопасность превыше безопасности своих граждан. Однако официально эта версия нигде не рассматривалась, потому что у нас в сми ( как в прочем и в американских) жесткая цензура- нам преподносят только ту инфу которая полезна опр. лицам для осуществления опр. целей. Да- США ведет себя в мире часто нагло и не корректно по отношению к другим странам и народам. Но и Россия в меру своих сил ведет себе точно так же- идеализировать что то - это вообще большая ошибка ( ну исключая любимую девушку конечно)) ), так же как и полагаться на новости сми. Считать что США ведут себе плохо, а Россия хорошо- тоже неправильно- большая политика всегда грязное и очень лукавое дело и это относится АБСОЛЮТНО  к любой стране, а к сильным странам в гораздо большей мере.
    Фу, что то я долго не писал тут ничего, а теперь разошёлся))
  • 19 сентября 2011 г., 14:55:42 PDT
    Влаааааадддддд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (обняла Влада, чтобы он никуда не ушел)
    Ты это, в другие темы, плиз, тоже заглядывай.
    Например, расскажи, как ты лето провел.
    Ты, кстати, рыбалкой увлекаешься?
  • 20 сентября 2011 г., 17:02:11 PDT
    Во- я как раз и стараюсь адекватно смотреть на мир))

Ну хорошо, у меня с фактами туговато, но насколько я помню Осетия присоединилась к России добровольно в 1774 г. Грузия окончательно вошла в состав России в 1801 г. Грузия не раз пыталась провести этническую чистку Осетин.
    И с какой то радости после распада СССР и отделении Грузии её отошла Осетия?

p.s. в Афгане и Ираке нет американских жителей и ничего американского, а вот в Осетии большинство населения имеет Российское гражданство.
  • 24 сентября 2011 г., 13:27:41 PDT
    Я люблю смотреть, как танцуют пожилые мужчины.  Они на несколько минут танца становятся снова молодцами, плечи расправляются, на лицах задор.

О да! в бытность преподавателем я помню, как танцевал наш пожилой директор (было ему около 70) и преподавательница географии. примерно такого же возраста. Великолепный вальс, куда там молодежи! Они просто летали под музыку над поверхностью :flower:

Царствие Небесное директору,  недавно умер. Помяните Николая в молитвах, он веровал и был очень хорошим человеком.
  • 26 сентября 2011 г., 5:22:03 PDT
    Осень - пора краситься в рыжий цвет.

В этом плане завидую девушкам. Им позволено много не формальностей в плане внешнего вида и это нормально воспринимается обществом. Мне вот всё хочется немного отпустить бороду, но окружающие начинают придираться. В универе волосы отращивал, но мне надоело тем, что в глаза лезут. Поэтому когда работать пошёл коротко стричься начал.
  • 26 сентября 2011 г., 6:14:08 PDT
    Осень - пора краситься в рыжий цвет.

В этом плане завидую девушкам. Им позволено много не формальностей в плане внешнего вида и это нормально воспринимается обществом.

Кстати, да. Помню, у нас тут несколько лет назад некоторые представители местной администрации, дабы закрасить седину, применили каштановый...что ли..цвет.

Полгорода выразило свое мнение на сей счет... <_<
    Мол, седовласые мужи, а строят из себя юнцов, мда.. :angry:
  • 21 октября 2011 г., 9:01:13 PDT
    Эрогономично.
    180px_200706_5.jpg
  • 4 ноября 2011 г., 5:27:46 PDT
    Дмитрий Медведев
    41d2acedee2a6fc1f783.jpg
    41d2d17cca5dcb43c9f5.jpg
    41d2e0a543dad1392e21.jpeg
    41d390f791ae04f32343.jpeg
    1286892420_002_dmitriy_medvedev_i_arnold_shvarcenegger_14_foto.jpg