Форумы » test

Сокращения

• 25 декабря 2008 г., 14:36:49 PST
    Доброго времени суток!
    Есть ли на этом форуме сокращенные всвязи с кризисом? Если есть, то как вы это переживаете? Я до недавнего времени относился к этому как к чему-то далекому, но внезапно мне сообщили, что моя долность сокращена. Сейчас депрессия.
    У кого нибудь есть такая проблема?
    PS Простите, если подобная тема уже есть, нет времени просматривать все.
  • 25 декабря 2008 г., 15:19:52 PST
    Доброго времени суток!
    Есть ли на этом форуме сокращенные всвязи с кризисом? Если есть, то как вы это переживаете? Я до недавнего времени относился к этому как к чему-то далекому, но внезапно мне сообщили, что моя долность сокращена. Сейчас депрессия.

Меньше депрессируйте, а быстро ищите место. Пока кризис еще не сов7 в ходу, есть возможность успеть куда то прыгнуть

Кстати, сейчас есть фирмы, которые разваливаться не собираются... И работодатели в них уже активно сманивают спецов из "сомнительных" фирм, которые неизвестно, выстоят или нет
  • 25 декабря 2008 г., 21:55:06 PST

Доброго времени суток!

Меньше депрессируйте, а быстро ищите место. Пока кризис еще не сов7 в ходу, есть возможность успеть куда то прыгнуть

Кстати, сейчас есть фирмы, которые разваливаться не собираются... И работодатели в них уже активно сманивают спецов из "сомнительных" фирм, которые неизвестно, выстоят или нет

Да это понятно, только вряд ли сейчас перед праздниками и половину января кто-то будет проводить собеседования. Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.
  • 26 декабря 2008 г., 7:29:05 PST
    Скоро, наверное, понадобится отдельная тема, молитвенная и психологическая помощь для жертв кризиса... :(
  • 26 декабря 2008 г., 8:19:20 PST
    Доброго времени суток!

Я думаю проблему данную часто встретишь:-) Я так же на днях  узнала, что попала под сокращение. Как пережила, неприятно конечно было, первым делом как узнала, сходила в церковь, успокоилась. Дня 2 попереживала и все, а что в депрессию вподать то??? кому от этого легче станет, никому, только себе. Поэтому с новыми сидами в новый год и в поиски новой работы, других вариантов нету. :)
  • 27 декабря 2008 г., 3:02:42 PST
    Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.

Это жизнь. И она в нашей стране ВСЕГДА строится на основе личных связей - это касается и работы, и учебы, и здравоохранения, и даже парикмахерской  :D

Просто оставшиеся товарищи, видимо, ближе к руководству Вашей фирмы - не сокращать же руководству себя, любимых, а также своих родственников и знакомых. Сокращают ЧУЖИХ. И желательно тех, которых можно заменить. Со вторым сложнее, но еще товарищ Сталин сказал, что у нас незаменимых нет.

У нас про сокращение говорится пока только ближе к февралю-марту, не раньше. Сейчас работы море, приползаю домой замертво всю неделю. Однако думаю, если сократят, я уже знаю, куда я пойду... Другое дело - я НЕ ХОЧУ туда идти, потому что после работы в НОРМАЛЬНОЙ фирме идти в колхоз с совковым стилем работы - это перебор. А что делать - в нашей стране колхозы почему то более устойчивы.
  • 29 декабря 2008 г., 3:20:38 PST

Обидно другое: работаешь, не опаздываешь, не прогуливаешь, а из нескольких человек именно тебе указывают на дверь.

У нас про сокращение говорится пока только ближе к февралю-марту, не раньше. Сейчас работы море, приползаю домой замертво всю неделю. Однако думаю, если сократят, я уже знаю, куда я пойду... Другое дело - я НЕ ХОЧУ туда идти, потому что после работы в НОРМАЛЬНОЙ фирме идти в колхоз с совковым стилем работы - это перебор. А что делать - в нашей стране колхозы почему то более устойчивы.

Это хорошо когда знаешь куда идти или есть поддержка семьи, которая тебе говорит, не переживай, переживем все это, что касается и материального плана. А когда не знаешь куда идти? я честно говоря пока не особо переживаю, у меня нет своей семьи, где думаешь как прокормить детей, заплатить за жилье, и кредитов слава богу нет. И город у нас не самый маленький, если очень поискать то что-нить найдешь, другое дело это что-нить не нравится. А что делать с маленькими городками, вот у нас поблизости которые находятся,  там люди как правило работают на одном предприятии и раз его закрывают, и куда им идти и работу искать, я как новости прочитаю региональные, страшно становится именно за этих людей, им идти не куда.
  • 29 декабря 2008 г., 3:50:26 PST
    А мне вот интересно, насколько готовы сокращённые пойти на менее оплачиваемую работу или работать по специальности. Например если раньше были экономистом, то пойти работать в школу учителем математики?
  • 29 декабря 2008 г., 4:01:08 PST
    А мне вот интересно, насколько готовы сокращённые пойти на менее оплачиваемую работу или работать по специальности. Например если раньше были экономистом, то пойти работать в школу учителем математики?

В нашем регионе в образовании и медицине сократили все свободные вакансии(это на всякий случай, если экономист вдруг захочет стать учителем математики), даже умудрились у педагогов от ставки 20ч, отщипнуть 2ч, так что  теперь у многих и ставки не выходит...(з.п.5.000) :(
  • 29 декабря 2008 г., 4:13:55 PST

В нашем регионе в образовании и медицине сократили все свободные вакансии(это на всякий случай, если экономист вдруг захочет стать учителем математики), даже умудрились у педагогов от ставки 20ч, отщипнуть 2ч, так что  теперь у многих и ставки не выходит...(з.п.5.000) :(

Странно, педагогов и мед.работников же всегда не хватало...
  • 29 декабря 2008 г., 5:11:45 PST
    Странно, педагогов и мед.работников же всегда не хватало...

Так мы ж в России живем...поэтому отщипывают
    и урезают зачастую там где и так не хватало.

К примеру на нашем заводе из всего штата уволено
    18 человек ..и что бы вы думали ..офис естествено
    не тронули..убрали ..работяг....и все тут...за то
    содержат баскетбольную команду свою....
  • 29 декабря 2008 г., 6:57:09 PST

странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия, то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.
  • 29 декабря 2008 г., 12:03:44 PST

странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия, то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.

А у нас и тех и других.
  • 29 декабря 2008 г., 12:20:42 PST

Готовы. А куда деваться? У меня трое пенсионеров. Хочешь - не хочешь, а пойдешь и на менее оплачиваемую.

Я в 90-е на рынке стояла. Успешно учась в одном из престижных технических ВУЗов. И кстати, там тоже не одно быдло пьяное тусовалось - были люди, много лет проработавшие в престижных НИИ, "ящиках", даже кандидаты наук.
    А подруга у меня работала секретарем - кофе бандюкам подавала в офисе - с высшим образованием и приличным стажем работы в ведущей конторе мирного атома, благополучно почившей во время перестройки. :D Днем. А утром в 5 часов и вечером полы в подъездах мыла. Потому что не могла голодному ребенку в глаза смотреть.

Признак ума и выживаемости - умение приспосабливаться к обстоятельствам, я мыслю. Хотя должна признать, что с возрастом приспосабливаться становится все сложнее....  :unsure:
  • 29 декабря 2008 г., 12:33:23 PST
    Готовы. А куда деваться? У меня трое пенсионеров. Хочешь - не хочешь, а пойдешь и на менее оплачиваемую.

Я в 90-е на рынке стояла. Успешно учась в одном из престижных технических ВУЗов. И кстати, там тоже не одно быдло пьяное тусовалось - были люди, много лет проработавшие в престижных НИИ, "ящиках", даже кандидаты наук.
    А подруга у меня работала секретарем - кофе бандюкам подавала в офисе - с высшим образованием и приличным стажем работы в ведущей конторе мирного атома, благополучно почившей во время перестройки. :D Днем. А утром в 5 часов и вечером полы в подъездах мыла. Потому что не могла голодному ребенку в глаза смотреть.

Признак ума и выживаемости - умение приспосабливаться к обстоятельствам, я мыслю. Хотя должна признать, что с возрастом приспосабливаться становится все сложнее....  :unsure:

Ирина, прочитала и как в 90-х побывала, мы как раз с подругой в 98 на одну ставку вдвоём работали, питались картошкой с колхозных полей, которую там собрали... неужели такое опять повторится... <_<
  • 29 декабря 2008 г., 12:36:31 PST
    Ирина, прочитала и как в 90-х побывала, мы как раз с подругой в 98 на одну ставку вдвоём работали, питались картошкой с колхозных полей, которую там собрали... неужели такое опять повторится... <_<

Эх, картошечка... да с полей...  Капустка...

Но с этим сейчас хуже. Я тут как раз недавно подруге говорила о том, что будет кризис - пойдем на люберецких полях нарубим капустки, как в 90  :D
    А она мне говорит: щас, застроили уже те поля!

Тут я уже и за голову схватилась  :D  :D  :D Сама же в этой застройке участвую - наша контора там тоже имеет место быть :D Так что капуста отменяется  :hi01:
  • 29 декабря 2008 г., 17:08:02 PST
    Тогда придётся идти обдирать кору с деревьев. Тогда в Москве вообще зелени не останется, всё голодные сгрызут.
  • 29 декабря 2008 г., 22:30:50 PST
    Тогда придётся идти обдирать кору с деревьев. Тогда в Москве вообще зелени не останется, всё голодные сгрызут.

ЕЕ и так уже не осталось - в какое дерево ни плюнь, все сплошь ценные породы  :D

Ну что делать- сгрызем ценные  :D Зато когда кризис закончится, а деревьев не останется, ничто уже не будет мешать прокладке кабеля  :D На радость Лужкову уберем все сети под землю  :D  :D  :D
  • 30 декабря 2008 г., 3:52:57 PST
    странно у нас наоборот, если брать крупные предприятия,
    то сокращают именно админестрацию, а рабочих не трогают.

я впринцепе даже согласен с нашим руководством ...в офисе ведь работают девушки и женщины..
    т.е жены и матери...да и мужику проще устроица пусть даже на низкооплачиваемую...но зато когда
    у его половинки будет все хорошо...а ведь она ему поддержка и опора...в часности..моральном
    плане....то и ему будет легче преодалеть такие трудности.