Форумы » Семейная жизнь

что делать если любимый изменяет?

• 1 января 2009 г., 11:57:47 PST
    Такая проблема у меня....мой любименький стал находиться в плохих компаниях-целыми ночами с компаней гуляет....тут недавно увидела фото дня рождения....была мягко говоря в шоке- он девушек обнимает,целует..... :blush:

Что делать...кому молиться?бросать не хочу его-очень мне родной....а на душе больно,постоянно плачу,нет мне места....плохо мне :(
  • 1 января 2009 г., 12:01:01 PST
    Чем более красив мужчина, тем менее он надежен как муж и отец.
    М. Горький
  • 1 января 2009 г., 12:03:56 PST
    я не скажу что он красавец между прочим....но я люблю не его красоту.
  • 1 января 2009 г., 12:07:16 PST
    я не скажу что он красавец между прочим....

Ну а вы скажите, хоть что-нибудь. А то я миелафон другу отдал, пока мысли читать не получается.
  • 1 января 2009 г., 12:16:28 PST
    уже сказала...любимый гуляет,уделяет не очень пристойное внимание другим девушкам.Бросать?кому молиться?
  • 1 января 2009 г., 12:18:43 PST
    М-да. Исчерпывающее объяснение. Вы это просто так написали или действительно совет спрашиваете? Если совет - ничего сказать не могу, совсем мизерная информация для подобных советов.
  • 1 января 2009 г., 12:33:41 PST
    Такая проблема у меня....мой любименький стал находиться в плохих компаниях-целыми ночами с компаней гуляет....тут недавно увидела фото дня рождения....была мягко говоря в шоке- он девушек обнимает,целует..... :blush:

Что делать...кому молиться?бросать не хочу его-очень мне родной....а на душе больно,постоянно плачу,нет мне места....плохо мне :(

Кому из конкретных святых молиться, не знаю...Вы с ним разговаривали по поводу компаний, фотографий?
  • 1 января 2009 г., 12:37:46 PST
    Вы б достоверно узнали что делал Ваш любимый.А то что на фотке он кого-то обнимает-это ерунда.
  • 1 января 2009 г., 12:42:11 PST
    А то что на фотке он кого-то обнимает-это ерунда.

Я однажды показал возлюбленной фото, где я интенсивно обнимал своего одноклассника, с которым мы дружим уже 15 лет. Так вот, она начала меня к нему ревновать, на полном серьезе. Я ей честно сказал, что мы просто друзья и ничего более. :hi04:
  • 1 января 2009 г., 13:59:55 PST
    уже сказала...любимый гуляет,уделяет не очень пристойное внимание другим девушкам.Бросать?кому молиться?

Если Вас, конечно, интересует наше мнение, то я Вам скажу, конечно, бросать и забыть по возможности... есть такое понятие женское достоинство, не надо его ронять ...
  • 1 января 2009 г., 14:12:26 PST
    Анна,так это Ваш муж или просто любимый человек ?
  • 1 января 2009 г., 14:27:17 PST

Молитесь Богу и Божьей Матери (Господь желает Вам только блага, а Богородица умела любить лучше всех из смертных).

И еще, - пересмотрите (проанализируйте) свои отношения с любимым: как далеко они зашли, не было ли нарушений заповедей Божиих, насколько Ваш возлюбленный разделяет Ваши религиозные убеждения (и насколько глубока лично Ваша вера, - может, для Вас просто настало время стать настоящей христианкой)... Вы очень мало написали, трудно делать конкретные выводы, поэтому пока всё :)
  • 6 января 2009 г., 9:20:31 PST

Бросать или не бросать это только Ваше решение, спросите себя, нужно ли Вам то, что любимый гуляет,уделяет не очень пристойное внимание другим девушкам или Вы готовы это изменить или терпеть.
    А с самим любимым пробовали поговорить, что Вам как бы не совсем нравится, что он гуляет,уделяет не очень пристойное внимание другим девушкам?
    Интересно стало, он при Вас прям уделяет не очень пристойное внимание другим девушкам или это кто-то рассказал?

А то что он на празничных фото обнимает девушек, так это он может просто позирует, думаю, никакой тут измены нет. Я например тоже на работе для фото позировал, это не значит что изменял. Просто прикольное фото.
    А ревность - это грех, пожирающий душу человека. Поменьше ревнуйте, просто пожелайте в душе счастья любимому. Будете вместе или нет, это уже как Бог рассудит и как сами сможете сохранить любовь и уважение друг к другу.
    Но если человек ночами гуляет и не стремиться в семью, это не есть хорошо...
  • 6 января 2009 г., 9:29:47 PST

Если Вас, конечно, интересует наше мнение, то я Вам скажу, конечно, бросать и забыть по возможности... есть такое понятие женское достоинство, не надо его ронять ...  
    ППКС
    Если ещё не муж, гнать в 3 шеи.
    Вы изведёте себя, потом, всё равно придётся расстаться.
  • 6 января 2009 г., 9:33:55 PST

Еще как вариант, спросить совета у родителей.
    Во-первых они Вас любят как никто другой и постараются дать добрый совет.
    Во-вторых со стороны бывает виднее.
  • 6 января 2009 г., 10:41:07 PST
    Вымолить можно, но только не одной, а с благословления духовника.
    У меня подруга вымолила, и сейчас пара, достойная подражания.
  • 7 января 2009 г., 7:10:51 PST

Ника, а у Вашей подруги любимый тоже гулял с другими, я спрашиваю потому, что мне кажется, насиловать чужую волю нельзя, если молодой человек( не муж,а просто друг) изменяет, явно он свою девушку уже не любит, то разве можно с помощью молитвы воздействовать на него, для меня это немного смахивает на магию... извините может я не правильно поняла...
  • 7 января 2009 г., 7:18:40 PST
    Удачи.
  • 7 января 2009 г., 14:47:39 PST

Ника, а у Вашей подруги любимый тоже гулял с другими, я спрашиваю потому, что мне кажется, насиловать чужую волю нельзя, если молодой человек( не муж,а просто друг) изменяет, явно он свою девушку уже не любит, то разве можно с помощью молитвы воздействовать на него, для меня это немного смахивает на магию... извините может я не правильно поняла...

Да нет, он любил, но при этом был убежденным бабником.
    Одно другому у него не мешало как-то, ну бывают такие.
    Когда они поженились, от веры были далеко.
    Потом через нее пришли в православие и воцерковились, и завидного духовника приобрели,
    вот может благодаря его преподобным молитвам у них все и устроилось, что даже онкологию пережили.
  • 7 января 2009 г., 14:54:47 PST
    Потом через нее пришли в православие и воцерковились, и завидного духовника приобрели,
    вот может благодаря его преподобным молитвам у них все и устроилось, что даже онкологию пережили.

Всё таки они были женаты и это немного другое, на мой взгляд...
  • 7 января 2009 г., 15:01:16 PST

Всё таки они были женаты и это немного другое, на мой взгляд...

Ощущение того, что они женаты появилось только после венчания.
    А до этого он все первой жене что-то доказывал, и новый штамп в паспорте его и его первой жены этому не мешал.
  • 7 января 2009 г., 15:06:17 PST
    Ощущение того, что они женаты появилось только после венчания.
    А до этого он все первой жене что-то доказывал, и новый штамп в паспорте его и его первой жены этому не мешал.

Я имею ввиду, вымаливать мужа - это, на мой взгляд, одно или вымаливать просто молодого человека, который тебя, наверное, не любит - это совсем вещи разного порядка, во втором случае, мне кажется, это просто влиять на его волю...
    вообщем, я бы не стала... насильно, как говорится мил не будешь... :D
  • 7 января 2009 г., 15:07:20 PST
    Я имею ввиду, вымаливать мужа - это, на мой взгляд, одно или вымаливать просто молодого человека, который тебя, наверное, не любит - это совсем вещи разного порядка, во втором случае, мне кажется, это просто влиять на его волю...
    вообщем, я бы не стала... насильно, как говорится мил не будешь... :D

Это да.
  • 9 января 2009 г., 11:45:30 PST
    Думаю, есть смысл обсудить с молодым человеком ситуацию и выяснить, а почему, собственно? Почему в компании интереснее, чем с собственной девушкой? Почему не пойти в компанию вместе?

Сразу говорю.
    Я беру СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ походы мальчика в компании, а не то, что он ИЗРЕДКА хочет встретиться с друзьями без девушки - скажем, два-три раза в месяц - он же не обязан сидеть, как пришпиленный, к женской юбке.

Что касатся пойти в компанию вместе...  Если мальчик заведомо не хочет брать подругу в компанию, возникает резонный вопрос: ПОЧЕМУ????
    Если девушка, скажем, САМА не хочет ходить в компанию, потому что ей там скучно и неприятно - тут следует очень хорошо подумать... Потому что когда этот молодой человек станет мужем, именно ЭТИХ людей ей придется принимать в СВОЕМ доме и ходить к ним - ведь они интересны мужу.

Вариант перевоспитания отвергаем сразу - перевоспитать никого практически невозможно, и на эти глупости нет смысла тратить время.

Мне кажется, не стОит терять время... Девочка, автор темы, как мне кажется, молода, и у нее есть все шансы составить достойную пару и создать хорошую семью.

Если молодой человек В ПРИНЦИПЕ предпочитает компании и девчонок /даже если при этом он с девчонками просто позирует, а не наставляет жене или подруге рога/ - то это уже определенный склад жизни. И побороть это будет очень сложно. Он может на некоторое время "построиться" и начать вести себя примерно... А потом девушка получит то, что она будет сидеть дома с ребенком, а благоверный тусить по кабакам и бабам. В итоге все тот же развод, девичья фамилия и распиливание тапочек и тумбочки между кроватями.

А проливание слез и жалость к себе пользы еще никому не принесли. Жалость к себе, как я думаю, состоит именно в том, чтобы заведомо не создавать негодных союзов, приносящих разочарования и слезы, а искать себе именно ПАРУ. Особенно когда для этого подходящий возраст.
    Еще думаю, что подобный стиль поведения не стОит путать со скорбями, посылаемыми Богом, и мучиться в надежде на что-то.

Как это было у Островского.... " ... А кому надо, что ты мучаешься?..."  
    "Бесприданница"
  • 31 января 2009 г., 7:14:05 PST

1. Успокоиться.
    2. Попробовать обсудить. Скорее всего это ни к чему не приведет.
    3. ХНЫКАНЬЕМ ГОРЮ* НЕ ПОМОЖЕШЬ!
    4. Увлечься интересным, увлекательным, созидательным делом.
    5. Найти другого. Вернее, он сам найдецца.

* Примечание "про горе":
    (Уважаемая, Анна, Вы только не подумайте, что я ёрничаю.
    Глубина и субъективная тяжесть мучительно пережаваемого Вами разочарования вполне понятна.
    Тем не менее, был такой давнишний анекдот.)

И так... в глухую далекую деревушку, где стоит несколько покосившихся, ушедших в землю по самые окна домиков приезжает корреспондент с центрального телевидения.
    Видит, на заваленке сидит дед, как положено в таких случаях, курит самокрутку.
    Корреспондент подсаживается к нему и спрашивает: скажите, в чем по-вашему, разница между понятиями "горе" и "беда".
    Дед, хитро прищурив глаза, размеренно отвечает:
    - Вот недавно по телевизору в новостях передали, что самолет с членами правительства разбился. Это горе, но не беда.
    - А у меня давеча буренка сдохла. Это беда, но не горе.

ПРИМЕРНО также, Анна, и в Вашем случае!  :flower:

За сим прощаюсь,
    С уважением,
    BANKER