Форумы » test

Гадание, ворожба, колдовство, астрология, цыганский гипноз

• 6 января 2009 г., 12:31:16 PST
    Уважаемые форумчане!
    Хотелось бы обсудить такие общераспространенные виды "развлечений", как гадание, астрология, ворожба на суженного. Понять суть цыганского гипноза и как избежать его коварного влияния.
    Так ли безобидны эти так называемые "развлечения"?
  • 6 января 2009 г., 14:07:23 PST
    ... гадание, астрология, ворожба на суженного.

Всё это грех, церковью возбраняется. Нам необходимо знать только то, что нужно для нашего спасения. Остальное от лукавого.
    Понять суть цыганского гипноза и как избежать его коварного влияния.

Чтобы избежать гипноза нужно про себя сосредоточенно молиться.
    Так ли безобидны эти так называемые "развлечения"?

Где уж безобидны! Это заигрывания с лукавым.
  • 6 января 2009 г., 17:04:01 PST
    А как лучше отвечать, если спрашивают, кто ты по гороскопу?
  • 6 января 2009 г., 17:09:05 PST

Вы уверены, что поможет?

Был свидетелем цыганского гипноза. Иду как то вдоль ж/д станции и вижу женщина снимает с себя ценности, достает деньги из кошелька и отдает все цыганке. Попытался остановить. Говорю, женщина, что вы делаете, опомнитесь!!! Она ответила, чтоб я ей не мешал, что типа решается её судьба. Так помочь ей и не удалось. Может надо по-другому действовать в подобных ситуациях?
  • 6 января 2009 г., 17:12:27 PST
    А как лучше отвечать, если спрашивают, кто ты по гороскопу?

Смотря кто спрашивает. Взрослым говорю, что я не верю в гороскоп и тему не поддеживаю.
    А с детьми начинаю шутить, делая вид что не знаю, что это такое. Когда они мне начинают объяснять, я развожу руками и говорю, чо я не могу быть львом или раком, я человек. Высмеиваю абсурдность этих утверждений, дети обычно смеются, закрывая тему.
  • 6 января 2009 г., 17:21:06 PST

Вы уверены, что поможет?

Был свидетелем цыганского гипноза. Иду как то вдоль ж/д станции и вижу женщина снимает с себя ценности, достает деньги из кошелька и отдает все цыганке. Попытался остановить. Говорю, женщина, что вы делаете, опомнитесь!!! Она ответила, чтоб я ей не мешал, что типа решается её судьба. Так помочь ей и не удалось. Может надо по-другому действовать в подобных ситуациях?

Можно, надо дать пинка цыганке. :D
    А молитва поможет безусловно,я уверена в этом. Я уже приводила в пример священников, которые молились Иисусовой молитвой во время  допроса в НКВД с гипнозом.
    Да, что говорить, моя знакомая пошла как-то к одной даме целителю, про себя всё время молилась. Целительница сказала, что никогда у неё не было такой трудной пациентки...
    А на сеансах гастрольных- концертных, так сказать, гипнотизёров, тоже бывают примеры, когда они просят людей удалиться из зала. Наши православные активисты, специально пришедшие на сеанс с целью срыва оного посредством мысленной молитвы, были выведены из зала и не раз говорили об этом.

Молитва не заклинание. Обязательное условие-вера, тогда без сомнения поможет!
  • 6 января 2009 г., 17:22:33 PST
    Вы уверены, что поможет?
    Я - уверена. С тех пор, как я стала молиться постоянно (в том числе и - на улице, куда бы ни шла), цыгане ко мне обращаться перестали.

А однажды ночью (я люблю гулять по ночам,  :rolleyes: а в ту ночь ваще - с кинофестиваля шла) у меня в парке попыталась компания фулюганов отобрать сумку с деньгами и документами (которые я вымаливала почти 5 месяцев!!!). Кстати, у меня еще сумка была какая-то "волшебная": у нее все время отрывались ручки (мне мастера ее ремонтировали просто за пиво, - они от меня с этой сумкой уже устали  :D ). Представляете, - несколько мужиков тянут у меня эту сумку, а я перед нападением "Иисусову молитву" по пути домой читала (обычно еще "Богородичное правило" в пути читаю), - и не могут у меня вырвать добычу.  :excl: Более того, - вдруг внезапно они (все вместе) срываются и убегают!  :blink:

Так что, лучше всего - молиться, соблюдая, разумеется, известные меры предосторожности :)
  • 6 января 2009 г., 17:29:47 PST
    :blink:  Н-да, приключеньице....
  • 6 января 2009 г., 17:34:37 PST
    :blink:  Н-да, приключеньице....

Как сказал один священник в качестве резюме после какого-то жуткого рассказа: "Конец хороший! Конец - хороший!!"  :D
  • 7 января 2009 г., 3:49:40 PST
    А молитва поможет безусловно,я уверена в этом. Я уже приводила в пример священников, которые молились Иисусовой молитвой во время  допроса в НКВД с гипнозом.

Я тоже читал историю про одну женщину, как в НКВД ее допрашивали с помощью гипноза, она когда входила в кабинет к следователю то начинала читать 90 псалом и на протяжение всего допроса тоже читала, так вот следователь ей говорил - да перестаньте вы думать, вы мне мешаете работать.

Про цыган в последнее время по ТВ много показывают, потому что участились случаи их мошенничества, и как то в одной из передач врач объяснял, что ничего сверх естественного они не делают, они просто очень хорошо умеет быстро говорить на данной интонации т.е. человек начинает быстро получать много информации, чем и уходит в загруз, в транс.
    Так, что лучше не останавливаться когда они подходят, просто их игнорировать.
  • 7 января 2009 г., 5:21:37 PST
    ...НУ и что здесь такого...гадание в ночь на Рождество!!!люди...испокон веков гадали..зачем лишать себя сказки... :)
  • 7 января 2009 г., 5:46:17 PST
    ...НУ и что здесь такого...гадание в ночь на Рождество!!!люди...испокон веков гадали..зачем лишать себя сказки... :)

Спросите  священника. Гадание-заигрывание с бесами.

Испокон веков люди грешат...., однако это не оправдание
  • 7 января 2009 г., 6:03:43 PST
    они просто очень хорошо умеет быстро говорить на данной интонации т.е. человек начинает быстро получать много информации, чем и уходит в загруз, в транс.
    Так, что лучше не останавливаться когда они подходят, просто их игнорировать.

Это только один из способов цыганского введения в транс.
    Прежде всего напомню, что такое гипнотический транс. Это состояние человека, при котором он не может своим сознанием контролировать происходящее.

Гадающие цыгане - тонкие психологи, не надо их недооценивать.

Моя очень хорошая знакомая пострадала от цыганского гипноза.
    Как это было?
    Подошла цыганка на автовокзале и сказала примерно следующее: "У тебя есть ребенок и именно сейчас он подвергается смертельной опасности, если я тебе не помогу - он погибнет..." Женщина впадает в транс и цыганка продолжает, что только она может спасти ситуацию, для этого нужны деньги и.т.д. В итоге цыганка сделала свое черное дело, она же профессионал.
    Думаю, нельзя доверять ни одному слову, произносимому цыганками-гадательницами, так как они лгут, этим мы сохраним себе и нервы и кошельки.
  • 7 января 2009 г., 6:10:58 PST

В Библии написано, чтоб мы не ели с кровью, не ворожили и не гадали. Господь специально скрывает от нас будущее, так как его знать нам не полезно. Кто гадает - тот вредит себе.
  • 7 января 2009 г., 6:33:57 PST

В Библии написано, чтоб мы не ели с кровью, не ворожили и не гадали. Господь специально скрывает от нас будущее, так как его знать нам не полезно. Кто гадает - тот вредит себе.

Вредит потому, что на гадание-на грех, бесы тут же откликаются. Даже порой действительно преоткрываю человеку возможное будующее. Только они это делают не даром. Человек становится их должником. Они обязательно с него спросят, подстроив ему пакость, и Господь это может попустить, т.к. человек свободной волей сам делает выбор, обратиться к Богу с молитвой или к нечисти с гаданием.

Так то. А самоё заветное желание у бесов, это душу человека погубить, потому они могут и не пакостить до поры до времени,а приручать человека, давая им раз за разом порцию предсказаний во сне, в приметах, в гадании, пока человек не возомнит себя едва ли не прозорливым, а это уже прелесть, почти неизлечимая болезнь духа.

Много примеров, кода люди бросали экстрасенсорику с большим трудом, как же им мстили бесы, от власти которых они хотели уйти!

Страшное это дело, упаси Бог!
  • 7 января 2009 г., 9:00:29 PST
    А что делать если уже ходил к гадалке? достаточно ли одной исповеди? или что делать с друзьями, которые верят во все это и не настолько верующие люди?  ведь сами по себе, они хорошо, не перестанешься же с ними общаться.
  • 7 января 2009 г., 9:16:22 PST
    А что делать если уже ходил к гадалке? достаточно ли одной исповеди?

Тоже имел неосторожность. Священник может наложить епитимью а может и нет. Кроме исповеди важно самому осознать, что не надо больше гадать и не повторять это действо.
  • 7 января 2009 г., 9:20:05 PST
    или что делать с друзьями, которые верят во все это и не настолько верующие люди? ведь сами по себе, они хорошо, не перестанешься же с ними общаться.

А что с ними делать? У них своя голова, своя совесть. Можно им сказать что это грех и что вы не желаете быть причастным к нему.

Наверняка  у вас с друзьями есть иные точки соприкосновения. Они не обидятся на вас за отказ в участии в гадании, и вы за них не отвечаете. А, может, ваш пример заставит их задуматься.
  • 7 января 2009 г., 9:29:43 PST
    или что делать с друзьями, которые верят во все это и не
    настолько верующие люди?  ведь сами по себе, они хорошо,
    не перестанешься же с ними общаться.

на первую часть Оксана..я надеюсь выскажуться опытные..
    а чеее с друзьями...сделаеш...просто надо быть как бы на стороже
    да и с такими к примеру в общении будеш держать беседы на общии
    мирские темы..чем на православные..  можно еще к примеру
    чуть меньше с ними общаться по возможности...если они про акультизм
    все темы....
    У меня такая же ситуация со знакомыми в миру..в общении с ними я
    не смогу почерпнуть , то что смогу узнать тут....или при общении с
    православным  человеком в инет ресурсах..задается один уклон ..тем
    а с обычным другой.
  • 7 января 2009 г., 17:09:11 PST
    Вредит потому, что на гадание-на грех, бесы тут же откликаются. Даже порой действительно преоткрываю человеку возможное будующее. Только они это делают не даром. Человек становится их должником.

НЕТ, бесы будущего НЕ знают.  :excl: Будущее - всецело в руках Божиих.

Бесы, зная наше прошлое, могут лишь предполагать наше будущее (но это можем и мы сами :) ). И, если человек, думая, что он погружается в "сказку", соглашается на сотрудничество с бесами (а это именно так и называется, в сущности), то бесы это будущее вполне могут ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ (как в приведенной во втором комменте тут истории из статьи "Безобидное развлечение?").

В любом случае, человек - СВОБОДЕН (прежде всего - в своем выборе).

Многие, например, блудят под девизом, что "Бог есть Любовь", забывая, что Господь благословил БРАК, а не блуд. B)  
    А оправдывание греха - тоже, кстати, старинное народное развлечение :)
  • 8 января 2009 г., 7:32:23 PST
    НЕТ, бесы будущего НЕ знают. :excl:

Лана, конечно же не знают. Я и сама неоднократно об этом писала. Потому в посте лишь обозначила "возможное" будущее
    Т.е., я например не знаю что Ваня хочет стукнуть меня по голове кирпичом, а бес знает, что Ваня трепался на днях об этом, знает ещё и потому, что сам ему эту мыслишку подкинул. И скорее всего, он и правда меня стукнет...
    Бесы не знают, но располагая информацией могут угадывать и предсказывать  возможное будущее, которое безусловно в руках Божиих. :hi02:
  • 8 января 2009 г., 7:54:06 PST
    Верить в гадания не только грешно, но и глупо.

Человек должен научиться жить и принимать решения сам.
  • 8 января 2009 г., 11:08:59 PST

А что делать если уже ходил к гадалке? достаточно ли одной исповеди?

Тоже имел неосторожность. Священник может наложить епитимью а может и нет. Кроме исповеди важно самому осознать, что не надо больше гадать и не повторять это действо.

А что такое епитимья?
  • 8 января 2009 г., 11:25:25 PST
    А что такое епитимья?

А Вы точно православная?