Форумы » test 3

Об открытости

• 12 января 2009 г., 14:48:39 PST

Рад, что кто-то понял, о чем я  :hi01:

Правдиво и живенько. У кого почерпнули?

По-моему, это старая восточная поговорка, не помню где читал, знаю только, что еще в домусульманские и даже дохристианские времена сказано. То, что поговорка в веках не потерялась, о ее жизненности и насущности говорит.

А по-моему, это всего лишь говорит о том, что во все времена человек пытается жить как попроще,поудобнее, ища себе в поговорках оправдание.)
    Ведь дружба - это нечто, противоречащее человеческой сути -  эгоизму. Дружба - это необходимость верить,доверяться, что-то от себя отрывать и идти на компромисс, не подкрепляя себя чувственной и страстной стороной,как в любви м-ж. Без открытости не может быть дружбы, а дружба,возможно,-одно из высших проявлений любви к ближнему. Вот и придумывают "мудрецы" поговорки, чтобы свой эгоизм красиво раскрасить и сложности тернистой дорожки Любви замаскировать.:)
  • 12 января 2009 г., 14:55:06 PST
    А по-моему, это всего лишь говорит о том, что во все времена человек пытается жить как попроще,поудобнее, ища себе в поговорках оправдание.)
    Ведь дружба - это нечто, противоречащее человеческой сути -  эгоизму. Дружба - это необходимость верить,доверяться, что-то от себя отрывать и идти на компромисс, не подкрепляя себя чувственной и страстной стороной,как в любви м-ж. Без открытости не может быть дружбы, а дружба,возможно,-одно из высших проявлений любви к ближнему. Вот и придумывают "мудрецы" поговорки, чтобы свой эгоизм красиво раскрасить и сложности тернистой дорожки Любви замаскировать.:)

Полностью согласна, за исключением одного. Вряд ли сутью человека является эгоизм. Всё же человек - это образ Божий. А эгоизм - принадлежность падшего естества. И способность дружить, способность не бояться тех, кто готов стать другом (и больше, чем другом), ИМХО показатель того, насколько мы избавляемся от атрибутов ветхого человека и приближаемся к Богу.
    Ведь давно известно (если кто читал, конечно), что нельзя любить Бога, не любя человека.
  • 12 января 2009 г., 14:55:43 PST
    Как-то не очень хочется про это писать. Тем более здесь. Но если будет возможность лично встретиться, расскажу.  :)
    На форуме ТДС я модератор.

Да, я тоже не люблю вспоминать о всех своих юношеских увлечениях. Однажды одно такое закончилось в лесу, меня изнасиловала группа наркоманов, особенно на меня запал их главарь и долго меня истязал. Ни у кого из ваших знакомых не было подобных ситуаций? Мне так бывет нужна поддержка.
    Да, точно! Мы с вами встречались на ТДС.
  • 12 января 2009 г., 15:00:10 PST
    Ужос!
    Не дай Бог!
  • 12 января 2009 г., 15:00:21 PST
    Ни у кого из ваших знакомых не было подобных ситуаций? Мне так бывет нужна поддержка.

У моих знакомых не было. Но если Вам нужна поддержка, и Вы бываете на ТДС, напишите мне там ЛС. Я посоветую, к кому из форумчан обратиться (естественно, тоже в ЛС: вряд ли это можно обсуждать открыто).
  • 12 января 2009 г., 15:08:08 PST

Полностью согласна, за исключением одного. Вряд ли сутью человека является эгоизм. Всё же человек - это образ Божий. А эгоизм - принадлежность падшего естества. И способность дружить, способность не бояться тех, кто готов стать другом (и больше, чем другом), ИМХО показатель того, насколько мы избавляемся от атрибутов ветхого человека и приближаемся к Богу.
    Ведь давно известно (если кто читал, конечно), что нельзя любить Бога, не любя человека.

всё правильно. ЭГОизм - это то "я",которое затемняет образ Божий в человеке и на практике в большинстве случаев является двигателем поведения, особенно если человек "не заморачивается" по поводу ,Чей он образ. Поэтому я образно и назвала эгоизм  "сутью", тем, что по греховной природе преобладает. И перешагивать через это, "избавляться от атрибутов ветхого человека" - ох как непросто.
  • 12 января 2009 г., 15:22:25 PST
    Завтра будет Завтра на много-много лет!

Мария Ефремова нет!!!http://smiles.33b.ru/smile.119090.html" target="_blank">B)
    День сурка нашёл тебя. Твой час настал. завтра будет завтра и послезавтра будет завтра...и даже послепослепослезавтра всё равно будет завтра.
    Смиряйся :type:
  • 12 января 2009 г., 15:45:27 PST
    ураааааа!!!!!!!!!!! у меня есть друг  :yahoo:

[
    это потому что я чёрный?

1. У всех есть друзья, даже у чебурашки))

2. нет, потому что именно сегодня сурок увидел свою тень. или твою...вобщем, ты избранный. B)  B)
    ..Нео?.. :blink:
  • 12 января 2009 г., 16:17:06 PST
    это если я вас правильно понял а то может вы имели в виду не чебурашку а "че бурашку"

что вы, что вы... для вас я просто Симпампусик  гы-гы

ну...на Че Бурашку вы как-то не очень смахиваете)) всё больше на ушастого миролюбивого зверька из коробки с апельсинами;))))

Вы хотите сказать, что нельзя быть Нео и Симпампусиком одновременно??...Может вы ещё скажете что Нео не Симпампусик???
    Не верите мне, спросите у сурка! он точно знает!! :ng03:
  • 12 января 2009 г., 16:32:31 PST
    я круче него я могу позволить себе то что он не сможет... думаю вы тоже не сможете  :D
    например съесть перед самым  сном( через час то есть в 1.30 ) воооооооот такое пироженице
    http://smiles.33b.ru/smile.82237.html" target="_blank">:D
    Я не в курсе, как Мария, а лично я после полуночи собираюсь съесть гораздо БОЛЬШЕ, чем у Вас там на смайлике нарисовано, - нам вчера/позавчера СТОЛЬКО всего на колядках ВКУСНОГО надавали, - долго-долго есть можно....  :rolleyes:
  • 12 января 2009 г., 16:54:31 PST
    я круче него я могу позволить себе то что он не сможет... думаю вы тоже не сможете  :D
    например съесть перед самым  сном( через час то есть в 1.30 ) воооооооот такое пироженице
    http://smiles.33b.ru/smile.82237.html" target="_blank">:D
    Я не в курсе, как Мария, а лично я после полуночи собираюсь съесть гораздо БОЛЬШЕ, чем у Вас там на смайлике нарисовано, - нам вчера/позавчера СТОЛЬКО всего на колядках ВКУСНОГО надавали, - долго-долго есть можно....  :rolleyes:

Хм...а у меня тут ДР был...и полтора тортика осталось... :rolleyes:
    и две коробки конфет...
  • 12 января 2009 г., 17:00:59 PST
    боюсь что мы с ним только что поссорились и...

ЧТО???
    Чебурашки не едят живых существ!! А тем более себе подобных!!
    О, как жестоко я в вас ошиблась!!!! :shok: Думала, вы великий Избранный Принц Симпампусик Первый...А вы.....бедного маленького пуфыфтого беззащитного сурка...
    до того как... 3 ГОДА НАЗАД НЕ наступило... "ЗАВТРО"

теперь завтро будет вечным...ибо только сурок мог вернуто послезавтро...Вы сами избрали свою участь.. :excl:

Сладких снов в вечном "завтра" с сурком в животе :hi03:  :P

ЗЫ. чувствую скоро меня забанят.........
  • 13 января 2009 г., 9:18:21 PST
    Лана а вы случаяно не знаете почему когда бросаешь курить постоянно  очень  хочется сладкого?

Понятия не имею!

Впрочем, я сама не курю и люблю сладкое...  :rolleyes: Вы подозреваете прямую связь???  :blink:  :D
    • 3 сообщения
    13 января 2009 г., 9:23:21 PST
    ну похоже что она есть...потому что как только я бросаю курить то во рту появляется вкус смолы и очень-очень  хочется сладкого... :)

Так мозг устроен, нужна замена.
  • 13 января 2009 г., 9:33:31 PST
    а если перестать есть и  сладкое сейчас  ?  :D

Тогда предлагаю умять баночку маринованных огурчиков...

Кстати, могу присоединиться в этом акте чревоугодия...  :rolleyes:
    • 3 сообщения
    13 января 2009 г., 9:54:18 PST
    слушайте а правда...пойду в магазин куплю что нибудь нормальное поесть...а то чего то кроме сладкого дома ничего толкового и нет... все работают... придут поздно... неохота так долго ждать...

вчера вот пельмени с картошкой сунул в микроволновку... фигня вышла :D
    высохло всё :D
    но до этого всё что  не совал туда всё готовилось как на плите... только быстрее... все заморозки и т д
    я туда и печенья кладу и вообще всё :D

ещё мне нравится вытащить мякоть из батона и этой мякотью обматать какую нибудь шоколадку (как сосиска в тесте) и запихнуть это дело  микровалновку... хлебь становится таким мягким... а шоколад вообще аж кипит... ладно пойду добуду пропитание пока не передумал:) (кстати что то такое любит и Бритни Спирс вытворять)

Иди уже в магаз.
  • 13 января 2009 г., 10:00:54 PST

А я, вот, Вас не дождалась, - намазала кисло-сладкий хлебушек горчицей, ловлю из банки огурчики и хрумаю в свое удовольствие...  :rolleyes: вкуснааааааа

А из микроволновки я ничего не люблю, - ЙАД это фсё  <_<
  • 13 января 2009 г., 12:00:41 PST

А я, вот, Вас не дождалась, - намазала кисло-сладкий хлебушек горчицей, ловлю из банки огурчики и хрумаю в свое удовольствие...  :rolleyes: вкуснааааааа

Внимание, сенсационное открытие!
    открытость человека определяется уровнем доступа к своему меню:) :yahoo:
  • 13 января 2009 г., 12:42:30 PST
    Мне очень важна открытость собеседника в общении. Если он закрыт, то я не получаю обратной связи и мне очень неуютно.
  • 13 января 2009 г., 13:01:19 PST

а у меня сегодня кофий и сыр с плесенью...  :D
  • 13 января 2009 г., 14:28:23 PST
    а у меня сегодня кофий и сыр с плесенью

приятного аппетита :flower2:

Спасибо

Мне опнравилась Ваша идея с яблоком в микроволновке - я их терпеть не могу, но яблоки полезны, и есть их необходим... Пожалуй, попробую  :D

А как Ваши коты?
  • 13 января 2009 г., 14:35:31 PST
    ох ладно Мария Ефремова  не могу больше врать я действительно нео
    и по жизни хожу исключительно с этой песенкой и вообще вот вам мои нудные будни...эх рутина ru.youtube.com/watch?v=6hs3pfXvUYU&feature=related

Возник вопрос:
    А кто же та самая Тринити?? Ты ж не можешь один всё время ходить;) Неы одни не ходют! :P
  • 13 января 2009 г., 14:49:38 PST
    Мне опнравилась Ваша идея с яблоком в микроволновке - я их терпеть не могу, но яблоки полезны, и есть их необходим... Пожалуй, попробую

Попробуйте тогда и народное средство: на ночь в яблоко напихать гвоздей (ну, помойте их сначала, конечно  :P ), а потом (утром) вытащите гвозди и съешьте яблоко (главное, - не перепутать спросонья!  B) ). Короче, самое первое средство в помощь тем, кому железа в организме не хватает.

З.Ы.
    По теме: :P

я человек открытый нараспашку, и всем с этим приходится мириться, потому что бороться - БЕСПОЛЕЗНО!  :yahoo:
  • 13 января 2009 г., 14:50:19 PST
    Ты ж не можешь один всё время ходить

ну конечно нет :) я не хожу один я хожу с Богом... :P  у меня  обет Безбрачия...

нуууу
    тогда ты никакой не нео. :ng03:
    нео без тринити -  как карась без плавников)))
    придётся вспоминать другую сказку..))))
  • 13 января 2009 г., 14:52:29 PST
    коты в разных комнатах... бошка временами пытается зделать подкоп под закрытую дверь...  :D  Долик
    молодой и его легко порадовать просто консервой... с Бошкой сложнее... приходится гладить играться катать на шее... ну если вообще сгрустнул то валерьянку даю нюхнуть :D

нда... проблемка....

очень жалко котиков....

А фотки Вы не размещали? Хотелось бы посмотреть Ваших питомцев