Форумы » test

В праздник крещения в прорубь

• 14 января 2009 г., 7:38:44 PST
    Хотелось бы узнать, где можно окунуться на крещение в прорубь. Не очень далеко от Москвы.

Кто-нибудь знает, в Мураново будет открыта купальня в 12ч ночи 18-ого?
    • 9 сообщения
    14 января 2009 г., 9:25:37 PST
    Хотелось бы узнать, где можно окунуться на крещение в прорубь. Не очень далеко от Москвы.

км 60 от Москвы- хороший благоустроенный источник есть, я в крещенье туда поеду ночью, в прошлом году тоже там был, правда не купался.
  • 14 января 2009 г., 9:34:12 PST
    в прошлом году тоже там был, правда не купался.

А на фик ездил тогда?!  :blink:  :D
    • 9 сообщения
    14 января 2009 г., 9:52:49 PST
    в прошлом году тоже там был, правда не купался.

А на фик ездил тогда?!  :blink:  :D

Ну я на молебне был и воды набрал.., короче было зачем :)
  • 14 января 2009 г., 10:30:50 PST

км 60 от Москвы- хороший благоустроенный источник есть, я в крещенье туда поеду ночью, в прошлом году тоже там был, правда не купался.

Влад, а можно подробнее?
    Там есть купальня,где это?
    • 9 сообщения
    14 января 2009 г., 11:13:27 PST

Влад, а можно подробнее?
    Там есть купальня,где это?

Можно Оль, можно. Святой источник Тихвинской иконы Божьей Матери расположен рядом с храмом Рождества Христова, в котором я и встречал Рождество в этом году. Источник сделан ввиде небольшой часовни. На мой взгляд хорошо благоустроен, но купальня там одна, соответственно омовения совершаются там по очереди либо мужчины, либо женщины. Накануне 12 ночи в храме совершается молебен ну гдето в 23.30 примерно начало. А потом крестным ходом все идут к источнику, где тоже совершается молебен. До источника добраться можно по Дмитровке ( примерно 40 км, а потом еще по другому шоссе км 20 ( поворот направо в направлении горнолыжного комплекса Сорочаны, ну если заинтересуешься, могу подробно рассказать)). Источник расположен в лесу, на склоне большого холма ( место красивое). В Крещение людей там много, поэтому нужно будет отстоять очередь. Кое что о храме и источнике можно wikimapia.org/9209522/ru/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC
  • 14 января 2009 г., 12:25:25 PST
    У меня приятель каждый год купается где то в Измайловском парке, в Москве.
    Если надо, я ему позвоню, чтобы узнать точно  :D
  • 14 января 2009 г., 13:05:23 PST
    Раньше в Останкинском пруду прорубь освящали, не знаю, как в этом. Я купалась, жива осталась.
  • 14 января 2009 г., 13:39:11 PST
    А я пойду на Крещение в МОРЕ окунаться!У нас море освящать как-то не в традиции,а вот греки -запросто!
  • 14 января 2009 г., 16:01:17 PST
    А я пойду на Крещение в МОРЕ окунаться!У нас море освящать как-то не в традиции,а вот греки -запросто!

Как здорово! Как же я люблю море... А многие, в эту ночь в ванну набирают воду и окунаются :)
  • 14 января 2009 г., 16:03:32 PST
    Влад, спасибо большое!

Далековато будет. Вон оказывается сколько мест по-ближе...

Подумаю...
  • 14 января 2009 г., 16:14:24 PST
    У меня приятель каждый год купается где то в Измайловском парке, в Москве.

м.Измайловская, выход в лес перпендикулярно движению поезда, идти минут 20-25
  • 16 января 2009 г., 17:40:21 PST
    Предлагаю поехать в Савво-Сторожевский монастырь, что под Звенигородом находится. Чудесное, живописное место. Можно приехать засветло, отстоять вечернюю службу, помолиться а в полночь окунуться, Правда это в верстах 60 от Москвы и там не прорубь, а купальня. Но дорога хорошая - Новорижское шоссе. Мы уже туда с форумом ездили.
  • X X
    16 января 2009 г., 17:47:12 PST
    Предлагаю поехать в Савво-Сторожевский монастырь, что под Звенигородом находится. Чудесное, живописное место. Можно приехать засветло, отстоять вечернюю службу, помолиться а в полночь окунуться, Правда это в верстах 60 от Москвы и там не прорубь, а купальня. Но дорога хорошая - Новорижское шоссе. Мы уже туда с форумом ездили.

я была две недели назад. Не окуналась, но купелька там сделана очень хорошо.