25 января 2009 г., 9:10:26 PST
Часть первая. Сочинение на тему: « Как я провел выходной».
Сначала я очень рано встал. Так рано, что было еще темно и маленькая стрелка часов была на 5, а большая на 12. А потом я поехал на станцию метро Щелковская, потому что наша учительница Анна Валерьевна сказала, что повезет нас в один интернат и будет учить нас лепке из глины и знакомить с детьми из интерната. Когда я вышел из метро, то встретился с тетей Катей (Dot). Мы с ней немного поговорили, а потом подъехала Анна Валерьевна, к ней мы сели в машину и поехали встречаться с еще одной тетей, которую зовут Лариса (Lara). Когда мы познакомились с тетей Ларисой, то поехали по дороге, которая ведет в Белгород. Анна Валерьевна нам рассказывала много интересного- она рассказала, что дорога по которой мы ехали называется Е95 и какой то там дядя Кинчев про нее песню сочинил. А еще мы проезжали по мосту через реку Оку- это было очень интересно- я первый раз в жизни видел эту реку и смотрел во все глаза. А потом мне Анна Валерьевна дала порулить на своей машине- это было так здорово, правда Анна Валерьевна постоянно мне говорила: «не гони» и «останавливайся перед ж\д переездами потому что какие то дяди менты сидят в засаде», но мне все равно очень понравилось. :)
А потом мы приехали в поселок Барсуки и остановились у интерната. Тетя Лариса угостила нас бутербродами и кофе- я съел несколько- было очень вкусно.
А потом мы пошли в интернат и стали там в классе ждать тетю, которая там работает и которая приведет детей на урок лепки. В классе мы сначала расставили столы и стулья, что бы удобно было проводить урок, а потом Анна Валерьевна стала рассказывать нам о детях из интерната и показала, что дети делают из глины под ее руководством. Нам все очень понравилось и мы захотели так же научиться лепить.
Потом пришла тетя, которая работает в интернате и привела детей. Мы все сели за столы и Анна Валерьевна начала урок. Она показала нам как правильно лепить из глины. Я сначала не знал, что лепить, поэтому скатал шарик из глины и сделал из него большую лепешку. А еще я сделал из глины колбаску и сделал из нее длинную тонкую пластинку. Анна Валерьевна показала, как правильно прикрепить эту пластинку к лепешке, чтобы получилось такое блюдце со стенками- оказывается надо на лепешке и пластинке сначала сделать ножиком бороздки, а потом смазать их жидкой глиной. Когда я прикрепил первую пластинку, на нее я прикрепил сверху еще одну, а потом еще одну и получилась такая маленькая кастрюлька. К кастрюльке я сделал крышечку. А потом я увидел, что тетя Катя делает из глины красивые цветочки и попросил ее сделать мне несколько. Когда тетя Катя их сделала, я прикрепил из к своей кастрюльке сбоку. А еще один цветочек мне подарила одна девочка из интерната, и я его прикрепил на крышку. А потом прозвенел звонок и мы все пошли обедать. За обедом мы внимательно слушали тетю, которая работает в интернате. О на нам рассказала о детях, об интернате и о поселке Барсуки. Было очень интересно и поучительно. А потом мы снова пошли на урок. Наша учительница Анна Валерьевна стала показывать как из глины слепить розу. Я очень старался. Когда я показал, что у меня получилось, то Анна Валерьевна сказала, что это не роза, а какая то лилия, но потом добавила, что для первого раза у меня очень хорошо получилось и я очень обрадовался. Эту розу я прикрепил на крышку от кастрюли.
Потом мы убрали класс в месте с одним мальчиком из интерната- у него тогда было день рожденье и мы подарили ему подарок. Потом мы еще немного поговорили с тетей из интерната. И стали собираться домой. На улице тетя Лариса нас опять угостила бутербродами и кофе- я съел несколько. А потом вокруг нас стала бегать какая то собака и просить есть. Мы покормили ее бутербродами. А потом мы поехали домой. Анна Валерьевна снова дала мне порулить на своей машинке и мы заехали в магазин за тульскими пряниками, потому что мы были рядом с Тулой.
Так я провел свой выходной, а больше я не знаю о чем писать. :)
Часть вторая. Комментарии к части первой ( более серьезные)
Это не первая моя встреча с Аней и Катей, о первом моем впечатлении о них я уже как то рассказывал, поэтому могу здесь добавить, что это первое впечатление не изменилось. Наоборот у меня укрепилась вера в них, как в добрых, серьезных ( ну в меру конечно- с юмором у них тоже все в порядке) и порядочных девушек, с которыми приятно проводить время приятно общаться, короче всегда можно найти общий и интересный язык и, оставаясь самим собой без всяких масок. Так же в этой поездке я познакомился с очаровательной и милой девушкой Ларисой- я ее конечно еще совсем не знаю, но первое впечатление было именно такое- скромная, симпатичная и скорее всего добрая и чуткая. И с черным другом Ани, которого зовут Джимни- оригинал еще тот- чернокожий, японец, с американским именем. Очень бойкий парень оказался. :)
Ну а теперь по поводу интерната. Я никогда не был в подобных заведениях, поэтому позволю себе некоторое, может и не совсем корректное сравнение. Вот когда я вижу или читаю о серьезных ДТП в СМИ, то как то до сердца это не доходит- кажется, что это происходит в другом мире- и тебя это особо не касается. И только, когда в реале, своими глазами видишь искореженные машины и неподвижные тела в них, начинаешь чувствовать уже сердцем, начинаешь понимать, что это тот же мир в котором ты сам живешь, что это такие же люди были как и ты сам. И потом, когда начинаешь нарушать ПДД, сразу вспоминаешь эту картину, и уже более серьезно и внимательно начинаешь от носится к нарушением этих правил.
С детьми-сиротами тоже самое. Сколько раз я слышал от них от СМИ, и как то все это мимо проходило меня- ну типа- по-всякому живут люди, что ж теперь поделаешь.. И вот я вдруг увидел этих детей своими глазами... Не буду здесь говорить громких слов, ну что эта поездка открыла мне глаза, заставила по другому взглянуть на мир, потому что это будет лукавство. Скажу только, что те струны в моем сердце которые, до общения с этими детьми совсем не звучали, благодаря Ани и этой поездке в интернат, пусть может немного и не громко, но стали звучать и это очень важно. Так что Ань- спасибо тебе большое, за эту поездку. Так же большое спасибо Катерине и Ларисе. :)
Я раньше почему на общие встречи форума не ходил- потому что боялся, что не найду общий язык с теми кто туда пришел- я не хотел сидеть и делать вид, что мне интересно, когда это не так и стараться развлечь других, когда мне это совсем не хочется- думая только об одном- как бы поскорее свалить с этой встречи.
С Аней, Катей и Ларисой такого не происходит- сваливать не хочется, делать там какой то вид, тоже не хочется- все как то само собой происходит, естественно и спокойно. Короче мне это нравится. И поэтому всем большое спасибо еще раз. Надеюсь, что с вами девушки, я встречусь еще не один раз. :)