Форумы » test

Да-а-а, а я и не знал, об этом!

• 9 февраля 2009 г., 18:36:43 PST
    Простите, случайно вышло два раза, помогите :) сотрите эту :))))
  • 9 февраля 2009 г., 18:42:36 PST
    P.S. Иноверцев, очень прошу, не писать. Зачем?

Ну, как - зачем? - чтобы вы больше узнали о православии, зачем же еще?!  :D
    От меня, например, мои православные знакомые много чего о православии узнаЮт: что патриарх умер (или - об избрании нового); что  тот, кто три воскресенья подряд пропустил воскресную службу, считался ОТПАВШИМ от Церкви ... да много чего...  :rolleyes:
  • 9 февраля 2009 г., 19:00:32 PST
    считался ОТПАВШИМ от Церкви

ВО КАК :blink:
  • 9 февраля 2009 г., 19:02:49 PST
    А Я СМАЙЛИК НАШЁЛ И ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ КУДА ЕГО ПРИСАБАЧИТЬ

НУ  ПОСТАВЛЮ ЕГО ТОГДА НЕ В ТЕМУ ТУТ smiles.33b.ru/smile.60080.html
    УЧИТЫВАЯ ЧТО АВТОР ТЕМЫ СТЁР СВОЁ СООБЩЕНИЕ
  • 30 декабря 2009 г., 12:47:51 PST
    Про Святого Спиридона Тримифунтского я читала вкратце, а сегодня нашла вот эту статью и удивилась

"Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову.

Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что может видеть любой православный посетитель храма на Корфу."
    www.sedmitza.ru/text/535587.html /> Статья очень замечательная, рекомендую прочесть ... :)
  • 30 декабря 2009 г., 15:21:25 PST
    Про Святого Спиридона Тримифунтского я читала вкратце, а сегодня нашла вот эту статью и удивилась

"Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову.

Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что может видеть любой православный посетитель храма на Корфу."
    www.sedmitza.ru/text/535587.html /> Статья очень замечательная, рекомендую прочесть ... :)

Алена, Спаси вас Бог! Как это хорошо и вовремя....))))
  • 3 января 2010 г., 9:48:47 PST
    Да, действительно статья удивительная. Не часто встретишь такие чудеса!!!! Вот такие вещи и дают надежду, укрепляют веру. Спасибо за интересный материал :rolleyes:
  • 3 января 2010 г., 14:08:39 PST
    Да, действительно статья удивительная. Не часто встретишь такие чудеса!!!! Вот такие вещи и дают надежду, укрепляют веру. Спасибо за интересный материал :rolleyes:

Я это сейчас вставлю в свой блог. Это просто замечательно! Слава Богу за все!!!
  • 3 января 2010 г., 16:52:03 PST
    Наверное, это удивительно будет звучать на православном форуме из уст как бы православной девушки: но я на практике узнала, что нельзя ни над кем смеяться.
    Одно дело, по-дружески, беззлобно, а вот издевательства и унижения - это очень плохо.
    Потом возвращается это все к тебе. В троекратном размере. И ты вдруг понимаешь, что тот, над которым ты смеялась, гораздо больше уважения заслуживает, чем ты.

А еще я узнала, что взрослеть и становиться старше - это очень здорово. Потому что с каждым годом и с каждой новой встречей Бог открывает тебе новую грань жизни, и ты начинаешь понимать все, что знала раньше, с другой стороны, с другой точки зрения. И не устаешь благодарить Его за новое понимание жизни. Потому что чувствуешь почву под ногами. Перестаешь теряться в догадках и в заносах юношеского максимализма.

Узнала от Ланы, что те, кто пропускают больше, чем две службы, считаются отпавшими от Церкви.

А еще узнала, что никогда нельзя быть уверенной в себе, потому что Бог каждый раз дает тебе ситуацию, в которой ты сама для себя открываешься с новой и часто неприглядной стороны. Очень больно и стыдно видеть себя с неприглядной стороны и понимать, что ты была такого, блин, высокого мнения о себе!

И узнала, что всем этим жизнь и прекрасна - тем, что постоянно Бог учит тебя, очень заботливо, бережно, как ребенка-дауна. С любовью так. Мягонько. Узнаешь себя, узнаешь жизнь и учишься радоваться.
  • 3 января 2010 г., 16:59:43 PST
    Мне что-то захотелось ВОЛНУ Алины продолжить. Давно уже это просится-написать где-нибудь.

Узнала, что такое-просыпаться утром и Бога благодарить, что ты живешь, в кроватке сопит твой ребенок, можно помолиться, и тебя услышат..Услышит. Есть семья, есть человек-твое отражение, который понимает тебя, даже когда ты говоришь бред и срываешься с мысли..а он просто чувствует тебя до мозга костей..Это ли не счастье??
    Какая-то глубокая нежность к людям..

Ко всем людям.

Два года моего воцерковления.
  • 3 января 2010 г., 20:05:11 PST
    Узнала от Ланы, что те, кто пропускают больше, чем две службы, считаются отпавшими от Церкви.
    Это раньше было такое правило: если кто пропускал воскресные богослужения три недели подряд, к причастию уже не допускался. Сейчас таких строгостей нет. Но в пропуске воскресных и праздничных богослужений, конечно, надо каяться. После чего, скорее всего, к причастию допустят (в зависимости от других исповеданных прегрешений  B) ).
  • 3 января 2010 г., 21:09:03 PST
    Доброго здравия! Тем, кто меня помнит и новым участникам форума. С новым годом! И с нашим наступающим праздником - Рождества Христова! Хотя, моё мнение, что НУЖНО ощущать праздник в душе- КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (кроме- страстной седмицы) чтоб не подкрадывалась: отчаяние, уныние, не уверенность… Ведь- Христос Воскрес!

Алина, прям в ТОЧНОСТИ описала то, что происходит и со мной :) В какой то момент кажется, что знаешь многое :) и справишься со многим:) но…нет, Господь посылает всё новые и новые этапы развития. И по этому хочется ЖИТЬ! Потому что чувствуешь, что ты живёшь не только для того, чтобы через несколько десятилетий покормить своим телом червей.  

Тема действительно классная! Потому что, совсем рядом, «под носом» много чудес и сокровищ, которых мы часто не видим физическим, а главное ДУХОВНЫМ зрением ((. Хотя духовное зрение зависит от нашей ГРЕХОВНОСТИ.
  • 4 января 2010 г., 2:53:50 PST

я как раз вчера читала эту тему и вспомнила Вас. Спасибо за поздравления. :flower:
  • 4 января 2010 г., 17:52:08 PST
    Вот и встретились в виртуале)) вашими Вика молитвами. За что и благодарю и за букет, который я не заслуживаю ;)
  • 4 января 2010 г., 18:09:23 PST
    Два года моего  воцерковления.

Я родилась в православной семье, где еще мои дедушка, бабушка и родители в советское время из-за открытого исповедования веры, имели по жизни большие трудности, а вот что значит  ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ  не знаю  :( .  Объясните пожалуйста, умоляю
  • 4 января 2010 г., 18:11:53 PST

часто...надо только уметь видеть....
    подруга написала 31, что потеряла кошелек со всеми карточками......а я как раз эту статью прочитала, ну и попросила Святого Спиридона помочь и через 5 минут подруга отсмсила, что кошелек ей охранник в магазине принес....вот так...
  • 5 января 2010 г., 17:07:50 PST
    Два года моего  воцерковления.

Я родилась в православной семье, где еще мои дедушка, бабушка и родители в советское время из-за открытого исповедования веры, имели по жизни большие трудности, а вот что значит  ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ  не знаю  :( .  Объясните пожалуйста, умоляю

эхъ, кабы я знала точно.....ну расскажу, "как это я называю".(с)
    Давно читала Библию, молилась, постилась. Но в Храм...ходила изредка, не причащалась. Т.е. можно сказать, что церковной жизнью не жила. Какой христианин без ПРИЧАСТИЯ??
    а вот под Рождество 2008-го пришла на исповедь, причастилась. Так и живу.
    Говорят, что это - ВОЦЕРКОВИЛАСЬ. Поскольку человек я в богословии еще сильно темный, то верю тому, что говорят.
    Поэтому так и написала.
  • 5 января 2010 г., 17:10:21 PST
    Вот и встретились в виртуале)) вашими Вика молитвами. За что и благодарю и за букет, который я не заслуживаю ;)

ну уже все равно послала. Не возвращать же назад, в самом деле?  :P (это шутка, если что. Вы-хороший человек, Сергей.)
  • 6 января 2010 г., 0:52:50 PST
    а вот что значит  ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ  не знаю  :( .  Объясните пожалуйста, умоляю

ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ - 1) несуществующий в настоящее время православный обряд, предшествовавший крещению, внос ребенка в алтарь. В алтарь заносили детей обоего пола, потому что воцерковляемый не есть мужчина или женщина, христианин или нет, а есть дар, приношение Богу; 2) заключительный момент в чине крещения византийского обряда, когда новокрещенный подводится (подносится) к Царским Вратам или в алтарь, если крещенный мужского пола. Обряд впервые появляется в требнике Петра Могилы (1596-1647); 3) церковное понятие, означающее включенность в жизнь Церкви.

Коротко это означает человека, который минимум раз в 3-4недели ходит на службу(перед причастием например) + исповедуется + причащается
    6-12 часов в месяц вам нужно подарить церкви и не просто как срок отмотать. Это должно вам нравиться и с радостным(в смысле не улыбка до ушей, а типа не печаль, но раскаяние стяжается) времепрепровождением.
    72-144 часа в год минимум, т.е.  3-6 суток в год или от 1-2 процента МИНИМУМ вашей жизни в год вам нужно проводить в жизни церкви.

Если конечно, я не ошибся в расчетах :)

Тогда только вы можете считать себя воцерковленной православной, а только эта категория людей спасется, по утверждению РПЦ(ссылки нет из лекций по телевизору) кто-то из них может даже без прохождения мытарств.

Т.е. смысл какой... Грубо говоря, назвать себя православным может только воцерковленный христианин, остальное же просто христианин и это меня очень всегда удивляло, когда называют себя православными люди, понятия не имеющие об этой религии, окромя крестика на шее, который часто не помнят как получили.

Слова мои не истина в последней инстанции, а просто мое ИМХО... :) как я понимаю тобишь.
    если кто поправит буду рад :)
  • 6 января 2010 г., 3:52:59 PST
    назвать себя православным может только воцерковленный христианин, остальное же просто христианин и это меня очень всегда удивляло, когда называют себя православными люди, понятия не имеющие об этой религии, окромя крестика на шее, который часто не помнят как получили.

мне кажется православный христианин - это принадлежность к религиозной конфессии. Является человек воцерковленным или нет - это уже другое дело, но если человек крещен в православной вере (а не в католической, например), и на шее у него православный крест - то он православный христианин. А понятие христианин применимо и к католику, потому что он тоже верит во Христа. Кстати, этим понятием себя называют и евангелисты, и баптисты и кто то там еще. Потому что они тоже верят во Христа, а не в Магомета, например.

Так что люди с православным крестом на шее имеют полное право называться православными христианами, даже не имея понятия о своей религии. Просто это нерадивые христиане. Кстати, те, которые у Вас охарактеризованы
    Коротко это означает человека, который минимум раз в 3-4недели ходит на службу(перед причастием например) + исповедуется + причащается

это тоже достаточно нерадивые товарищи. По хорошему, полагается на службу ходить каждое воскресенье и исповедываться раз в неделю. Кстати, есть те, кто и причащается раз в неделю.

Другое дело, что работающему человеку соблюсти это нелегко. А кроме того, тут есть и еще один фактор. Каждый человек находится на определенной ступени развития. Кто то достиг уже такого уровня осознания своей греховности, что с нетерпением ждет исповеди раз в неделю. А кому то достаточно исповедаться раз в два месяца, чтобы ощущать себя комфортно. При более частой исповеди, человек, что называется, не может набрать того, в чем нужно исповедаться, в нужному количестве. Кто то вообще занимается своей душой один раз в год - Великим постом, и чувствует себя вполне комфортно.
  • 6 января 2010 г., 16:13:13 PST
    Т.е. смысл какой... Грубо говоря, назвать себя православным может только воцерковленный христианин, остальное же просто христианин и это меня очень всегда удивляло, когда называют себя православными люди, понятия не имеющие об этой религии, окромя крестика на шее, который часто не помнят как получили.

Слова мои не истина в последней инстанции, а просто мое ИМХО... :) как я понимаю тобишь.

Тык значит мне можно еще жить и жить, что же спасибо  :flower:
  • 6 января 2010 г., 17:13:34 PST
    Я узнал много чего,но в основном что запомнилось, это когда ты видишь себя грешным и слабым, то это значит ты на вернойм пути,а вот когда хорошим человеком, то это уже не в ту сторону так сказать идёшь.
  • 7 января 2010 г., 5:50:53 PST

Тык значит мне можно еще жить и жить, что же спасибо  :flower:

И мне ))) спасибо Дозорчику за ликбез.
  • 7 января 2010 г., 8:57:46 PST
    С Рождеством Христовым! Сегодня в соборе, на проповеди, для многих было новостью, почему говорят «Христос рождается» почему? Ведь Он родился- 2010 лет назад. Оказывается! Слова священника - «Христос может рождаться 2000 раз, но это не чего нам не даст, пока Христос не родится в нашем СЕРДЦЕ».                
    Пускай у каждого, в его сердце рождается Христос.

П.С. Благодарю всех - за интересное развитие темы.
  • 7 января 2010 г., 8:58:08 PST
    ---------------