Форумы » test

Православная партия

• 13 февраля 2009 г., 14:01:52 PST
    Кстати, мне идея с православной партией нравится. Надо бы как-то и в миру действовать РПЦ?
    Ведь в политике не хватает именно ясных нравственных ориентиров и чистоты. В этом смысле, я думаю, партия будет пользоваться успехом, поскольку на это есть спрос.
    Ну а что касается того, что она начнет "прогибаться" - я думаю этого не будет. А скорее РПЦ будет лучше работать с актуальными проблемами.
    Хотя если бы это произошло (создание такой партии), я думаю, что как ни парадоксально, официальная власть бы дистанцировалась от светской. Поскольку - в таком случае православная партия будет уже прямым ее конкурентом. И это было бы хорошо для всех. Во-первых, потому что сейчас де-факто духовенство у нас не знает своих реальных сил и возможностей, так как опирается ЦЕЛИКОМ и полностью на власть; ну а во-вторых, реальный конкурент для нашей власти - это тоже хорошо для всех - в здоровом обществе должна быть конкуренция.
    А вы что думаете?
  • 13 февраля 2009 г., 14:57:22 PST
    Всё же многие хотят жить с Богом а за мамону держатся :) Интервью с православной, которую многие назовут сумасшедшей! sudba.net/forum/index.php?showtopic=6810&st=60 (пост 76) пропустили мимо ушей? :( Но она сказала правду: «А соборность будет тогда, когда будет Царь. А Царь будет, когда будет покаяние. Или какое-то великое бедствие всколыхнет Россию, или через всеобщее покаяние чаша весов перевесится на добрые дела, хотя бы маленькая пушинка, крылышко мухи - и Господь помилует нас и спасет.»  

НЕ БУДЕТ ПОКАЯНИЯ, БУДЕТ СКОРБЬ, ВСЕОБЩАЯ и не какая пария, более или менее хорошая не поможет.
    Пример, 22июня 24 часа, Киев… :(
  • 14 февраля 2009 г., 5:13:50 PST
    А вы что думаете?

Я одобряю идею создания православной партии.
    Было бы хорошо, если бы такая политическая партия была бы создана.