Форумы » Юмор

Перлы на занятиях

• 5 августа 2006 г., 6:33:42 PDT
    Занятие по математике. Третий курс. Препод пишет на доске пример:

imageshack.us

- Ну тот все понятно. Да? - Обращается он к аудитории. Потом вызывает к доске блондинку и пишет другой пример:

imageshack.us

Чему равно? - спрашивает он студентку.
    Студентка, немного подумав, пишет ответ...

imageshack.us[/
  • 5 августа 2006 г., 21:09:06 PDT
    А вот еще. Тоже, правда, баян.

• 5 августа 2006 г., 21:54:48 PDT
    Вера, не поверишь, но мне именно такой экс и поставил крест на надеждах тенического образования  :type:
    • 2 сообщения
    6 августа 2006 г., 5:10:38 PDT
    Тема sudba.net/forum/index.php?showtopic=357&st=75&gopid=23596&#entry23596 плавно изменила свое русло и дабы ее не засорять флудом создал эту темку...

Одно время увлекался тем, что записывал за преподами перлы (ну и не только за преподами, а вообще...) вот, на мой взгляд, наиболлее интересные из них:
    Далее: П - Препод, С - студент

1)
    П: Писать лучше внутри тетради, а не снаружи.
    С: А внутри ручка кончилась.

2)
    П: У японцев самый большой рабочий день - 46 часов.

3)
    П: Пусть ты произвел 1000 автомобилей, а продал 10 штук, куда девать остальные 90?

4)
    Разговаривают два студента на занятии... Препод делает им замечание.
    С: Извините, просто у нас тут вопрос возник.
    П: Если возник вопрос, то его надо задать преподавателю.
    С: А он глупый...

5)
    П: Эти ребра выделенны жирным цветом.

6)
    П: Я к вам пришел с ФизФака: там дуруков не держат.

7)
    ЗЫ. еще был один замечательный случай в школе: у нас там всегда чай продавался по 50коп. А один раз приходим а на он по рублю.
    Мы: а почему сегодня чай такой дорогой?
    Буфетчица: А он чегодня одноразовый!..
    (как оказалось он просто был из пакетиков ;) )
  • 7 августа 2006 г., 10:11:01 PDT
    ВЫЛОЖИЛА, НАКОНЕЦ, ВЕЛИКИЙ ТРУД НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ, КЛАДЕЗЬ ЗНАНИЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДО НЫНЕ ТОЛЬКО В УЗКОМ КРУГУ ОГРАНИЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ МГУ!

sudba.net/forum/index.php?showtopic=735&st=0&gopid=23636&
  • 7 августа 2006 г., 12:36:24 PDT
    ограниченных?;))
  • 7 августа 2006 г., 13:43:29 PDT
    Незабудка, ответ на вопрос станет ясен если прочитать хоть пару абзацев учебника
  • 9 сентября 2006 г., 15:07:11 PDT
  • 9 сентября 2006 г., 15:26:10 PDT
    А теперь поясните мине что здесь решено не правильно? Все соответствует закону арифметики :blink:
    • 2 сообщения
    9 сентября 2006 г., 18:00:12 PDT
    Вот, кстати, старенькая, но интересная теоремма, построенная на 2х всем известных аксиомах:
    1) время - деньги;
    2) знания - сила;
    из физики знаем, что работа=время*силу => работа=деньги*знания => деньги=работа/знания => что бы при одной и тойже работе получать больше денег, то знаний должно быть меньше... =)
  • 9 сентября 2006 г., 19:27:00 PDT
    Похожая и тоже старенькая:

Все знают, что на девушку необходимо тратить время и деньги
    девушка = время*деньги

известно также, что время = деньги

подставляем:
    девушка = (деньги)2

деньги являются корнем зла
    деньги = √зло

следовательно
    девушка = (√зло)2

в итоге:
    девушка = зло   :P
  • 10 сентября 2006 г., 7:38:10 PDT
    Похожая и тоже старенькая:
    Все знают, что на девушку необходимо тратить время и деньги
    девушка = время*деньги
    известно также, что время = деньги
    подставляем:
    девушка = (деньги)2
    деньги являются корнем зла
    деньги = √зло
    следовательно
    девушка = (√зло)2
    в итоге:
    девушка = зло   :P

только это скорее в раздел юмора надо, а то вдруг некоторые отнесутся серьёзно ;)
    http://imageshack.us" target="_blank">:huh:
  • 12 сентября 2006 г., 12:58:19 PDT
    Рассказал один знакомый священник.
    Поступал он, значит, в МДС(дело было в сер. 90х.), один из экзаменов - изложение, как правило это жития святых. Написал он это изложение, и вышел. Видит из соседней двери тоже выходит  абитуриент.  
    - У вас про какого святого было?
    - Да я даже не понял, про какого-то Николая не то Милипийского, не то Липисийского...
    Абитуриент, писавший про "Милипийского" поступил..
  • 12 сентября 2006 г., 19:03:15 PDT
    А теперь поясните мине что здесь решено не правильно? Все соответствует закону арифметики

Это шутка?!  :shok:  Вы в школе математику изучали?! Или видели хотя бы?
  • 12 сентября 2006 г., 19:24:59 PDT
    :rolleyes: А что Вы так испугались-то? Во первых, я летом выгораю в блондинку, во вторых я - гуманитарик на все 200%, в третьих - у меня мама- ходячий калькулятор...так что математика абрыдла, как говорится, с молоком матери :flower:

Ну пошутила я, пошутила...хотя синакусы (и все остальные укусы) я видала только на картинках в учебниках (будучи в институте мне объяснили что эти самые учебники нада читать и запоминать чаво там :type: )...

Мне крупно с училкой повезло... Матиматика=Имя училки=Маты(от парней)+слезная истерика(от девченок :shok: )

Беда ваша, матиматиков, в том что у вас совершенно не развита логика! Присмотритесь к примеру...внимательно...ведь ответ логичен (хоть и не правильный)
  • 13 сентября 2006 г., 5:31:53 PDT
    Беда ваша, матиматиков, в том что у вас совершенно не развита логика!

Ну почему же не развита?
    Вот, к примеру:
    "Все планеты круглы. Арбуз тоже круглый. Следовательно, арбуз - планета." )))
  • 13 сентября 2006 г., 5:45:16 PDT
    Ну почему же не развита?
    Вот, к примеру:
    "Все планеты круглы. Арбуз тоже круглый. Следовательно, арбуз - планета." )))

Классический пример непонимания необходимых и достаточных условий  :P
  • 13 сентября 2006 г., 6:12:35 PDT
    sinx/cosx = in/co
  • 14 сентября 2006 г., 12:39:49 PDT
    А вот математики и логически одаренные гуманитарии, решите-ка такую задачку:
    Три женщины решили купить самовар. Он стоит 30 баксов. Они скинулсь по 10 и приобрели желаемое. Затем владелец магазина обнаружил, что самовар на самом деле стоит 25 баксов, и отправил посыльного вернуть женщнам 5 баксов. Посыльный подумал, подумал  решил, что 5 на троих он никак не разделит, поэтому каждой женщине отдаст по баксу и два оставит себе. Так и поступил. А теперь считаем задачку с конца: если каждой женщине вернул по баксу, то значит каждая из них заплатила за самовар по 9 баксов (10 - 1 = 9), далее умножаем 9 * 3 = 27 - в итоге ими уплачено, и плюс 2 бакса у посыльного - получается 29. Куда девается 1 бакс? ;)
    • 2 сообщения
    14 сентября 2006 г., 12:50:03 PDT
    Улыбнуло!))

ЗЫ. Правда задачку (такого плана) уже встречал, но приятно было вспомнить...
  • 8 октября 2006 г., 4:29:43 PDT
    А вот математики и логически одаренные гуманитарии, решите-ка такую задачку:
    Три женщины решили купить самовар. Он стоит 30 баксов. Они скинулсь по 10 и приобрели желаемое. Затем владелец магазина обнаружил, что самовар на самом деле стоит 25 баксов, и отправил посыльного вернуть женщнам 5 баксов. Посыльный подумал, подумал  решил, что 5 на троих он никак не разделит, поэтому каждой женщине отдаст по баксу и два оставит себе. Так и поступил. А теперь считаем задачку с конца: если каждой женщине вернул по баксу, то значит каждая из них заплатила за самовар по 9 баксов (10 - 1 = 9), далее умножаем 9 * 3 = 27 - в итоге ими уплачено, и плюс 2 бакса у посыльного - получается 29. Куда девается 1 бакс? ;)

Никуда не пропал. 25+3+2=30, а Ваши вычисления 27+2 - ошибочны и ведут не в ту степь. :)

То есть задача основана на хитрости или подлоге, а не на математическом аппарате

Кстати, в детстве в сборнике юнный математик была очень простенькая задача, однако с ходу мало кто давал на нее правильный ответ. И звучала она очень просто.

РЫба весит 8 килограмм плюс половина своего собственного веса. Сколько весит рыба?
  • 8 октября 2006 г., 9:07:14 PDT
    12?
  • 8 октября 2006 г., 10:42:03 PDT
    РЫба весит 8 килограмм плюс половина своего собственного веса. Сколько весит рыба?

16, однако. :P
  • 8 октября 2006 г., 10:58:49 PDT
    12?

12 это чисто женский ответ :)

На самом деле 16 :)

А решается эта задача в одно линейное уравнение

Пусть  х- вес рыбы, тогда  

х= 8 +(1/2)х, а отсюда по средством нехитрых математический действий (1/2)х=8, следовательно х=16.

Если решать ее в уме без использования мат. аппарата, то достаточно догадаться что раз рыба весит 8 и еще половину своего собственная веса (то есть того, который нам необходимо найти 16), то следовательно 8- это первая половинка веса, а вторая также будет равна 8.

А вот как получить 12? <_<
  • 8 октября 2006 г., 11:12:22 PDT
    12=8+(8/2)

Спасибо что обнадежили меня полнейшим соответствием своему полу ^_^ я никогда не дружила с математикой