Форумы » Фотогалерея

Помогите с картиной

Эта тема была закрыта.
  • 15 февраля 2009 г., 10:02:31 PST
    Мне попалась старая картина или икона, она в плохом состоянии. Я хочу ее отреставрировать своими силами, мне интересно что за событие поисхотит в сюжете и кто изображен.  Не трудно догадатся что в центре Иисус, а дальше кто есть кто не знаю, проясните пожалуйста ситуацию.
    web_2069.jpg
  • 15 февраля 2009 г., 10:19:34 PST
    Мне попалась старая картина или икона, она в плохом состоянии. Я хочу ее отреставрировать своими силами, мне интересно что за событие поисхотит в сюжете и кто изображен.  Не трудно догадатся что в центре Иисус, а дальше кто есть кто не знаю, проясните пожалуйста ситуацию.

На мой взгляд, это сюжет "Сретения": на руках старца Симеона Младенец Иисус, за спиной св.Симеона - пророчица Анна, ну, и - Дева Мария со св.Иосифом слева.

Впрочем, подобные вопросы Вам лучше ТУТ задавать: :)

www.icon-art.info/phpBB2/index.php
  • 15 февраля 2009 г., 10:46:02 PST
    а младенца на руках держит, возможно, Иоанн?

:D

А ничего, что Иоанн Богослов был МЛАДШЕ Иисуса?  :P

А Иоанн Креститель - старше всего на полгода?  :lol:

Евангелие читать не пробовали? - РЕКОМЕНДУЮ: :rolleyes:

www.icon-art.info/bible_book.php?lng=ru&book=%D0%9B%D0%BA&chap=2 />
    22 А, когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
    23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
    24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
    25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
    26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
    27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
    29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30 ибо видели очи мои спасение Твое,
    31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
    34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, --
    35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
    37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
    38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
    39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет .
  • 15 февраля 2009 г., 10:48:29 PST
    На мой взгляд, это сюжет "Сретения": на руках старца Симеона Младенец Иисус, за спиной св.Симеона - пророчица Анна, ну, и - Дева Мария со св.Иосифом слева.

99%

Да, это икона праздника Сретения ( сегодня с ребятами разбирали её, на 40 день после рождения, Иосиф и Мария, принесли первенца в храм для посвящения Богу, и в жертву принесли 2 голубей, на пороге храма встретил их старец Симеон и пророчица Анна - всё совпадает...)
  • 15 февраля 2009 г., 15:16:22 PST
    Огромное вам спасибо!!! Я и не догадывался что это икона, очень рад. Ее нашли у моих родных в деревне на чердаке под грудой хлама, возможно ее прятали еще в те времена, а потом забли :rolleyes:
  • 15 февраля 2009 г., 15:18:13 PST
    Огромное вам спасибо!!! Я и не догадывался что это икона, очень рад. Ее нашли у моих родных в деревне на чердаке под грудой хлама, возможно ее прятали еще в те времена, а потом забли :rolleyes:

а вы имеете навык реставрации?
  • 15 февраля 2009 г., 15:39:36 PST

К сожалению нет, но я немножечко рисую :blush:  На реставрацию я так понимаю нужно не мало денег, за неимением лишних я сам попытаюсь это сделать...
  • 15 февраля 2009 г., 15:55:37 PST
    Еще вопросик по той же иконе. В левом верхнем углу изображены буквы, первые вообще нельзя понять, плохо видно. Будте добры подскажите что это могут быть за буквы и что они обозначают  :unsure:
    web_2075.jpg
  • 15 февраля 2009 г., 15:58:19 PST

К сожалению нет, но я немножечко рисую :blush:  На реставрацию я так понимаю нужно не мало денег, за неимением лишних я сам попытаюсь это сделать...

тогда лучше не надо......лучше сохраните икону в коробке с сухим наполнителем....и накопите денег на реставрацию....иначе испортите...
  • 15 февраля 2009 г., 16:00:58 PST
    я сам попытаюсь это сделать...

Главное, это не сделать хуже, чем было. В интервью, реставраторы Эрмитажа заметили, что самое сложное - это переделывать плохую реставрацию. Хотя бы проконсультируйтесь у специалистов!

искал в инете методы реставрации, и натыкался на запреты самостоятельно реставрировать, очень многие предлагали консультации по этому делу и все не безоплатные к сожалению. Так что буду очень бережно и аккуратно пробывать сам.
  • 15 февраля 2009 г., 16:07:29 PST
    Еще вопросик по той же иконе. В левом верхнем углу изображены буквы, первые вообще нельзя понять, плохо видно. Будте добры подскажите что это могут быть за буквы и что они обозначают  :unsure:

Вы напрасно упорствуете.

Я, конечно, рада, что Вам на "Судьбе" понравилось,  :rolleyes:

но Ваш вопрос решать лучше все-таки ТУТ (там и реставраторы есть):

www.icon-art.info/phpBB2/index.php />

З.Ы.
    Мне кажется, что оставшаяся часть букв указывает на имя Иисуса Христа

З.З.Ы.

буду очень бережно и аккуратно пробывать сам.

:blink:

кошмаррррррр  <_<
  • 15 февраля 2009 г., 16:07:36 PST
    искал в инете методы реставрации, и натыкался на запреты самостоятельно реставрировать, очень многие предлагали консультации по этому делу и все не безоплатные к сожалению. Так что буду очень бережно и аккуратно пробывать сам.

ну все капут иконе....вы хоть книгу какую по реставрации почитайте....это же ваше семейное достояние....!
  • 15 февраля 2009 г., 16:14:20 PST
    Обещаю серьезно подумать над РЕСТАВРАЦИЕЙ, я не хочу иконе капут :D   :hi02:  очень балагодарен!!!