Форумы » test 3

__ЛЮБЛЮ___как вы понимаете ...СМЫСЛ этого слова

• 17 февраля 2009 г., 11:30:33 PST
    ...Здравствуйте родные форумчане!!!да.. понимаю..трудно стало тут у нас..да и в РОссии не легче..ну что нам делать..???как быть???..мне очень трудно,расстаться с вами всеми..и это правда..
    .....Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ____а смысл ,этого слова ...смысл в том,что я без вас просто ...просто--умру--и  это правда...я дышу с вами одним воздухом....и очень счастлива от этого..а вечером,когда выхожу на улицу,в своем маленьком дворике..смотрю на темное небо..и понимаю..НЕБО У НАС ОДНО НА ВСЕХ..и я счастлива от этого..я молча попрошу у неба ..у БОга.....для всех нас только счастья..сил..и терпения...
    ___ВОТ ТАКОЙ СМЫСЛ--этого слова..у меня...на данный момент моей жизни...а как вы понимаете..????...можете не отвечать..я пойму..
  • 17 февраля 2009 г., 13:29:08 PST
    Зарисовка:
    Луна, тёплая летняя ночь..
    Двое на лавочке сидят, один поворачивается к другому и говорит:
    -ты меня любишь? :rolleyes:
    -да! :wub:
    -я тебя тоже! :wub:
    -а как зовут тебя?
    -Серёжа!
    -Тьфу, меня тоже!  
    :blush2:

(шутка :D )
  • 17 февраля 2009 г., 13:42:04 PST
    "Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - зто значит вместе смотреть в одном направлении" А. де Сент-Экзюпери.
    • 3 сообщения
    17 февраля 2009 г., 14:09:44 PST
    Любить-это жить.
    Без любви все серое, даже не чернобелое,а серое.
    Любовь делает жизнь красочной,наполненной.
    Любить-значит верить в будущее и надеятся на лучшее.
    Любить-уметь прощать, уметь видеть только хорошее,
    уметь желать лучшего для того,кого любишь.
    Любить-жертвовать, отдавать, беречь.
  • 17 февраля 2009 г., 14:48:22 PST
    Любовь это труд, который делаешь для другого. Это в кратце :)
  • 17 февраля 2009 г., 16:29:17 PST
    Любовь - это слово похоже на ложь.
    Пpишитая к коже дешевая бpошь.
    Пpицепленный к жестким вагонам вагон-pестоpан.
    И даже любовь не поможет соpвать стоп-кpан.

Любовь - pежиссеp с удивленным лицом,
    Снимающий фильмы с печальным концом,
    А нам все pавно так хотелось смотpеть на экpан.

Любовь - это мой заколдованный дом,
    И двое, что все еще спят там вдвоем.
    Hа улице Сакко-Ванцетти мой дом 22.
    Они еще спят, но они еще помнят слова.

Их ловит безумный ночной телегpаф.
    Любовь - это то, в чем я пpав и непpав,
    И только любовь дает мне на это пpава.

Любовь - как куpанты отставших часов.
    Стойкая боязнь чужих адpесов.
    Любовь - это солнце, котоpое видит закат.

Это я, это твой неизвестный солдат.

Любовь - это снег и глухая стена.
    Любовь - это несколько капель вина.
    Любовь - это поезд Свеpдловск-Ленингpад и назад.
    Любовь - это поезд сюда и назад.

Александр Башлачев.
  • 17 февраля 2009 г., 16:58:06 PST
    Судьбы людей, как дыхание вечности,
    Несутся вперед, тоня в бесконечности,
    Жизнь уготовила нам много пройти,
    И много ошибок нас ждет на пути.
    Несемся вперед мы
    и ошибаемся,
    Мы падаем в бездну
    и поднимаемся...
    Боимся пройти
    сквозь собственный страх,
    Но пламя любви рассеет весь мрак!
    Кто во власти любви -
    тот живет,
    Кто боится любить -
    тот умрет...
    Пусть жизнь кидает нас,
    Как ей захочется,
    Не сбудется пусть
    Что душою пророчится... ,
    Но искру любви
    в своем сердце неся,
    Мы вытерпим все,
    ничего не прося...
    Судьбы людей, как дыхание вечности...
    Несутся вперед, тоня в бесконечности...
    И светом любви озаряя путь свой,
    Крылатые всадники летят за мечтой...
    Есть все лишь у тех,
    Кто живет лишь одним...
    Как музыка жизни
    слышна лишь глухим...
    ...кто во власти любви -
    тот живет...
    ...кто боится любить -
    тот умрет...
    Сердце живет,
    исполняя завет...
    В немой тишине
    ты услышишь ответ...
  • 17 февраля 2009 г., 17:18:18 PST
    Митрополит Сурожский Антоний Таинство любви
    <Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: "Я вижу", я не хочу сказать "постигаю умом" или "вижу глазами", но - "постигаю всем своим существом". Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: "Боже мой! До чего это прекрасно!.." Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.>
    <Чрезвычайно важно помнить, что любовь реалистична до конца, что она объемлет человека всецело и что она видит, она зряча, но вместо того, чтобы осуждать, вместо того, чтобы отрекаться от человека, она плачет над изуродованностью и готова жизнь положить на то, чтобы все болезненное, испорченное было исправлено и исцелено.>

Считаю, что настоящая любовь перерождает человека изнутри, обогащает личность, раскрывает сердце.
  • 17 февраля 2009 г., 21:04:59 PST
    ...Здравствуйте родные форумчане!!!да.. понимаю..трудно стало тут у нас..да и в РОссии не легче..ну что нам делать..???как быть???..мне очень трудно,расстаться с вами всеми..и это правда..
    .....Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ____а смысл ,этого слова ...смысл в том,что я без вас просто ...просто--умру--и  это правда...я дышу с вами одним воздухом....и очень счастлива от этого..а вечером,когда выхожу на улицу,в своем маленьком дворике..смотрю на темное небо..и понимаю..НЕБО У НАС ОДНО НА ВСЕХ..и я счастлива от этого..я молча попрошу у неба ..у БОга.....для всех нас только счастья..сил..и терпения...
    ___ВОТ ТАКОЙ СМЫСЛ--этого слова..у меня...на данный момент моей жизни...а как вы понимаете..????...можете не отвечать..я пойму..

Тут надо с первой заповеди начинать – любить Бога. В другой последовательности развития, это - суррогат любви! может принести зло! Любовь очень сильное и опасное «оружие» как атом, можно на благо использовать, но если ошибся… Любовь без веры- погибель.

Написано красиво :) так и должно быть! Ведь мы- один организм с Творцом. Если бы каждый так думал и поступал, на земле был бы РАЙ!
  • 18 февраля 2009 г., 11:27:31 PST
    Любовь - слишком сложное понятие, нелинейное, логически описать ее если и можно, то трудно весьма...
  • 19 февраля 2009 г., 16:29:40 PST
    Что есть любовь?
    Шесть букв, определяющие пустоту
    Или живая беспредельность, воплощенная в мечту?

«Любовь жестока… и вовсе ее нет», -
    Слух режет глупость изречений человека.
    Любовь в убогой тьме волшебный свет, -
    Вот близкий к истине ответ:

Любовь – стремленье к совершенству, вечность,
    Берущая начало в жизни.
    Два сердца зажигает Он, как свечи,
    И на двоих одни и те же мысли.

Любовь не слепит глаз, а открывает их.
    Ты видишь: как светит сказочно луна.
    И островок (кусочек рая для двоих),
    И теплая, бесшумная волна….

Автор: Артышук
  • 24 февраля 2009 г., 8:53:34 PST
    Если приносит боль, значит - мы НЕПРАВИЛЬНО к ней относимся.
    Нужно работать над собой, учиться любви у святых отцов православия. На самом деле ВСЁ «разжевано и разложено по полкам» Нужно только найти: ИНТЕРЕС, ВНИМАНИЕ!
    И конечно ВЕРИТЬ в то - чему учат! а не тому, как сам думаешь! Наши мысли и рассуждения, это- БАРДАК, «грешного с праведным»! Тем более в такой, самой сильной и главной теме жизни, как любовь. ИМХО.
  • 24 февраля 2009 г., 9:16:06 PST

Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал.... в том числе и о любви двух людей друг к другу.... о том что любовь долготерпит, не завидит, не раздражается и т.д. И тот кто этим дышит - тот и любит. А дышать этим - значит соединять с этим триединство себя с триединством любви.... если нет, то это либо дружба, либо просто похоть, либо просто симпатия, но не любовь....

Кстати, Оля просила передать привет и сказать что очень по Вам скучает....
  • 24 февраля 2009 г., 12:18:42 PST
    Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал....

...ВАм не понравилось,как я сказала ,что я чувствую...сказав это слово....??????
    ____Я ОЛьгу...очень люблю...и молюсь за нее..._____я родных___не забываю  :rolleyes:
  • 25 февраля 2009 г., 11:51:31 PST
    Тоже цитата:

... Я слышу утренний колокол -
    Он славит праздник,
    И сыплет ветер и золото...
    Ты теперь в царстве вечного сна...
    Я слышу утренний колокол -
    Он бесов дразнит!
    И звоном небо расколото -
    На земле я любил лишь тебя.

(В. Кипелов, М, Пушкина)

По-моему, очень сильно сказано
  • 26 февраля 2009 г., 9:53:32 PST
    ____Бедна любовь, если её можно измерить.________

автор----Шекспир Уильям
  • 26 февраля 2009 г., 13:15:18 PST
    Бедна любовь, если её можно измерить © Уильям Шекспир

Когда можешь объяснить, за что любишь - это не любовь  :blush:

...ДА...да...любовь....ОНА....ОНа...это...это___________ТО____________ЧТо заставляет жить заново....
  • 2 марта 2009 г., 9:57:42 PST
       Бедна любовь, если её можно измерить © Уильям Шекспир

Когда можешь объяснить, за что любишь - это не любовь  :blush:

...ДА...да...любовь....ОНА....ОНа...это...это___________ТО____________ЧТо заставляет жить заново....

Подписываюсь под каждым словом....
  • 2 марта 2009 г., 10:01:12 PST
    Свет.... я думю что лучше апостола Павла о любви никто еще не сказал....

...ВАм не понравилось,как я сказала ,что я чувствую...сказав это слово....??????
    ____Я ОЛьгу...очень люблю...и молюсь за нее..._____я родных___не забываю  :rolleyes:

Нет, Светочка - очень даже понравились. Просто я сказал о том что апостол Павел это выразил и просто и точно одновременно. А то что написали Вы - дишит живой душой, любящей и жаждущей любви.... и любви этой заслуживающей....

С постом приятным!
  • 2 марта 2009 г., 10:28:05 PST
    Я думаю так...Есть несколько разновидностей любви.Есть любовь , скажем, к Родине. Это одно.Что касается этой любви, то для меня-это отдать жизнь за Родину, если вдруг завтра война и завтра в поход.
    Есть, скажем, любовь между М и Ж. Для меня - это, когда Двое-Как Одно, когда дышат одним дыханьем.Примерно так.
    Есть еще любовь к детям,  любовь к друзьям, любовь к животным, к природе и тд. и тп.

В общем смысле для меня Любовь - это, прежде всего ОТДАВАТЬ...Отдавать себя без остатка кому-то или чему-то другому. Служению Отечеству, Женщине или Мужчине, Ребенку.
    И ЖАЛЕТЬ в каком-то смысле.
    И ПРОЩАТЬ.
    Я так думаю. Вкратце.
  • 2 марта 2009 г., 10:31:43 PST
    Я думаю так...Есть несколько разновидностей любви.Есть любовь , скажем, к Родине. Это одно.Что касается этой любви, то для меня-это отдать жизнь за Родину, если вдруг завтра война и завтра в поход.
    Есть, скажем, любовь между М и Ж. Для меня - это, когда Двое-Как Одно, когда дышат одним дыханьем.Примерно так.
    Есть еще любовь к детям,  любовь к друзьям, любовь к животным, к природе и тд. и тп.

В общем смысле для меня Любовь - это, прежде всего ОТДАВАТЬ...Отдавать себя без остатка кому-то или чему-то другому. Служению Отечеству, Женщине или Мужчине, Ребенку.
    И ЖАЛЕТЬ в каком-то смысле.
    И ПРОЩАТЬ.
    Я так думаю. Вкратце.

Как хорошо что в мiре остались женщины, с ТАКИМ пониманием слова любовь..... значит для этого мiра (в отличии от меня) - еще не все потеряно.... Так что подпишусь под каждым Вашим определением. Я с ними согласен.
  • 2 марта 2009 г., 12:55:28 PST
    С постом приятным!

...ВАМ..желаю..крепости духа..и смелости :rolleyes: выдержать пост..чтоб он был для ВАС полезен.. :)
  • 2 марта 2009 г., 17:12:51 PST
      У меня есть ты - значит Господь со мной

....КРАСИВО :flower: прекрасные слова :flower: ...
  • 3 марта 2009 г., 8:59:14 PST
    Любовь это когда крышу сносит! ...наверное...
  • 3 марта 2009 г., 18:18:11 PST
    Любовь это когда крышу сносит! ...наверное...

..Это уже не любовь---а умопомрачение :rolleyes: