Форумы » У церковной ограды

О выборе верующих и атеистов

• 4 марта 2009 г., 21:55:17 PST
    Молюсь с закрытыми глазами, а передвигаюсь по храму - с открытыми, а перед иконой специально не зажмуриваюсь.

:P

То есть, мОлитесь только стоя. И только в храме? А в пути, скажем, НЕ мОлитесь?

По-моему меня пытают..... Откуда же это следует, что ТОЛЬКО в храме и ТОЛЬКО стоя?
  • 4 марта 2009 г., 22:07:46 PST
    Откуда же это следует, что ТОЛЬКО в храме и ТОЛЬКО стоя?

Оттуда же, откуда следует, что я полагаю, будто милости православным ТОЛЬКО через Барский образ подаются  :P
    (я ведь не напрасно про молитву в пути спросила  :rolleyes:
    Сергей Чайников, например, считает, что это чуть ли не богохульство - на улице молиться)

По-моему меня пытают.....

Странно тогда, что не вспомнили Святейшую инквизицию, - самое время  :D

Бывают пытки апельсинами, а тут - вопросами на измор берут вредные католики  ;)

Да ладно Вам, - нельзя уж и постебаться на ночь глядя :)

Спокойной ночи, ангела ко сну!  :angel:

smiles.33b.ru/smile.32034.html
  • 4 марта 2009 г., 22:16:35 PST
    Ну, наверное, можно и так молиться, что богохульство получится..... Но для этого необязательно быть в пути.... Но индивидуальный опыт Сергея может быть таков, что действительно, в пути ему молиться не стоит. И ему не сгодятся наши советы и мнения, так же, как и нам - его. Каждый человек - исключение из правил.......
    А чего "инквизиция"? Приятные люди.....
  • 4 марта 2009 г., 22:57:29 PST
    Нашел ответы на свои вопросы, за что благодарен всем отписавшимся и особенно “Алексею 14”. Всем спасибо. Рад что обратился сюда.
    Бог Вам в помощь «Человек». Я слышал, что в монастырь НЕ БЕГУТ от мира. Наверно только по зову сердца. Мне показалось, что у вас не малая агрессия на мир?

Скорее не агрессия, а равнодушие, которым, конечно, сам недоволен. Впрочем не это является причиной моих планов, которые если и будут осуществлены (а желание на будущее все же твердое), то не в ближайшее время и после решения многих мирских проблем. И конечно, о таком важном шаге, буду еще много думать. Удивлен, что здесь мои слова приняли так категорично.
  • 6 марта 2009 г., 18:25:06 PST
    Откуда же это следует, что ТОЛЬКО в храме и ТОЛЬКО стоя?

Оттуда же, откуда следует, что я полагаю, будто милости православным ТОЛЬКО через Барский образ подаются  :P
    (я ведь не напрасно про молитву в пути спросила  :rolleyes:
    Сергей Чайников, например, считает, что это чуть ли не богохульство - на улице молиться)

А Вы Лана говорили, что я – непопулярный на форуме) Как же я буду не популярным после Вашего «пиара»))) Особенно тема «для Чайникова»)
    Я имел ввиду, что ОТКРЫТО молиться на улице, это- фарисейство. Но если этого, не кто НЕ ЗАМЕЧАЕТ, тогда другое дело. Хотя, кроме Исусовой, не знаю, как можно сосредоточится и молиться более шире.

Эта Чудотворная икона, на моём домашнем иконостасе - на почетном месте. Правда в храмах её, кроме Киево- Печерской Лавы, нигде не встречал.
    Вот сходства с католической - НЕ ПОНИМАЮ?
    Да и что такое «скапуляр»? По-моему в православии вообще нет такого слова.
  • 6 марта 2009 г., 18:33:07 PST
    Скорее не агрессия, а равнодушие, которым, конечно, сам недоволен.

Брат, не прими в осуждение а в обсуждение) Заметь, что ОБА слова ОЧЕНЬ нехорошие! Равнодушие - очень неугодно Господу.
  • 6 марта 2009 г., 18:41:15 PST
    А Вы Лана говорили, что я – непопулярный на форуме)

Не берите грех на душу, Сергей, - не врите! Я про Вас этого не говорила никогда.

Особенно тема «для Чайникова»)

Не "ДЛЯ" Чайникова, а - "Чайникову посвящается", - это РАЗНЫЕ вещи все-таки  B)

Потому что Вы для меня - эталон неосведомленности на этом форуме. Потому и посвятила. Не обессудьте.

Я имел ввиду, что ОТКРЫТО молиться на улице, это- фарисейство.

Я разные розарии на улице читаю обычно. Когда они кончаются, - читаю Иисусову молитву. На колени при этом на перекрестках НЕ становлюсь, - если Вы об этом. B)

За рулем тоже всегда молюсь, - даже четки себе специальные сделала (на десяток), - чтобы руль держать не мешали (ни автомобильный, ни велосипедный).

Что значит "сходство"? - этот образ КОНКРЕТНО КАТОЛИЧЕСКИЙ, а не православный. Просто прославился у православных чудотворениями.

Да и что такое «скапуляр»? По-моему в православии вообще нет такого слова.

Скапуляр - это такой Покров Божьей Матери (Она даровала эту святыню св.Симеону Стоку по его горячим просьбам ниспослать их монашеской общине какой-нибудь знак Ее милости); святыня, которую носят на себе монашествующие и члены Братства Святого Скапуляра (я тоже ношу, кстати  :rolleyes: ). На иконе Богоматерь держит скапуляр в руках (приглядитесь):

;)

З.Ы.
    Сергей, - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Вы уже начинаете сначала СПРАШИВАТЬ, а не сразу АНАФЕМАТСТВОВАТЬ и обвинять в ПРЕЛЕСТИ  :D
  • 7 марта 2009 г., 12:22:12 PST
    А Вы Лана говорили, что я – непопулярный на форуме)

Не берите грех на душу, Сергей, - не врите! Я про Вас этого не говорила никогда.

Особенно тема «для Чайникова»)

Не "ДЛЯ" Чайникова, а - "Чайникову посвящается", - это РАЗНЫЕ вещи все-таки  B)

Потому что Вы для меня - эталон неосведомленности на этом форуме. Потому и посвятила. Не обессудьте.

Что значит "сходство"? - этот образ КОНКРЕТНО КАТОЛИЧЕСКИЙ, а не православный. Просто прославился у православных чудотворениями.

Я не злопамятный)) я всё записываю:) «Цитата (Парис 25.1.2009, 22:44 Сообщение #72) …Вы напрасно преувеличиваете интерес форумчан к Вашей персоне Он не столь велик, как Вам грезится, уверяю Вас...»  sudba.net/forum/index.php?showtopic=3647&st=60  :)

Вы поставили рядом два образа, православный и католический! И теперь говорите, «что значит СХОДСТВО»!?

Цитировать, я кстати до сих пор- не умею(, тут Вы правы:)
  • 7 марта 2009 г., 15:59:49 PST
    Я не злопамятный)) я всё записываю:)  «Цитата (Парис 25.1.2009, 22:44 Сообщение #72) …Вы напрасно преувеличиваете интерес форумчан к Вашей персоне Он не столь велик, как Вам грезится, уверяю Вас...»  sudba.net/forum/index.php?showtopic=3647&st=60

Так ведь ИНТЕРЕС и ПОПУЛЯРНОСТЬ - это две БОЛЬШИЕ разницы :)))))))

Популярность - это когда всем ИЗВЕСТНО, кто такой Чайников и ЧЕМ он знаменит.

Но это отнюдь не означает, что Вы ИНТЕРЕСНЫ форумчанам, что им интересны Ваши крайности, от которых и у видавших виды катехизаторов могут волосья дыбом встать :)

Вы поставили рядом два образа, православный и католический! И теперь говорите, «что значит СХОДСТВО»!?

Я прикрепила второй образ просто для убедительности: чтобы было видно, - это один и тот же канон. А то, что икона КАТОЛИЧЕСКАЯ видно не потому, что она ПОХОЖА на католический образ, а просто потому, что на ней изображена святыня, которая православию ВООБЩЕ не известна. В общем, образ католический не из-за сходства с "вариантом", а - САМ ПО СЕБЕ (надеюсь, я понятно разъяснила?  :rolleyes: ).
  • 8 марта 2009 г., 15:51:26 PDT
    Цитата(Лана-Рига @ 15.9.2008, 10:35) «…Вот, интересно ведь, почему однозначно католическая икона прославилась чудотворениями у православных, правда?  

Знаете, для меня всё это звучит однозначным призывом к единению и вызывает стойкую аллергию на какие-либо догматические споры...  

Можно спорить до посинения и цитировать до потери сознания, но Матерь Божия говорит ВСЕМ нам, что Она - наша ОБЩАЯ Матерь, и Бог у нас - один, и заповеди - одни и те же; и Церковь, и Евхаристия - Тело Христово; а расколы - от гордыни и плод политики, а не любви. ИМХО.»
    +++++++++++
    Я снова Вас Лана удивлю) но мне хотелось бы в это верить)

Вы утверждаете, что Киевская Барская Икона, ещё ранние почитаема у католиков!? Или Вы имеете ввиду - только католический «скапуляр» на православной иконе?  
    Хотя, в любом случае интересно, что православие говорит о предмете в руках Богородицы? Что это? Подразумеваю, что не чего, так как она была найдена а не писана?
  • 8 марта 2009 г., 16:00:30 PDT
    Вы утверждаете, что Киевская Барская Икона, ещё ранние почитаема у католиков!?

Разумеется. Это же очевидно: писалась для католиков (и, скорее всего, католиком). Возможно, писалась для кармелитского монастыря.
    А то, что ее нашли православные и впоследствии она прославилась чудесами именно у православных - это уже Промысел Божий и Его призыв к ЕДИНЕНИЮ.
    А что думают православные про католические скапуляры, это, конечно, Вы у православных спросИте. Но, насколько я знаю православных, ничего хорошего они про скапуляр НЕ думают  :P