9 марта 2009 г., 10:22:31 PDT
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тут новенькая... зарегистрировалась с горя, так сказать. Просто хотелось поделиться и получить отклик и, может быть, найти друзей.
Буквально недавно у меня произошла в жизни странная ситуация, странная не результатом даже, а причинами.
Год назад я встретила человека, с которым теперь мы планировали создать семью. Что это было, божье попущение или божья воля, не знаю, но свел он совершенно разных в некоторых вопросах людей, и этой разницей мы расстраивали друг друга, хотя и, казалось, любили (даже за благословением ходили).
Несколько раз у нас возникали ссоры из-за того, что у меня большая семья в кризисной ситуации, где родители требуют активной поддержки и участия (один из родителей болеет раком, и теперь оба они, конечно не работают), а ему почему-то кажется,что его хотят использовать, не учитывают его, навязывая необходимость в некоторых ситуациях внезапно менять планы и делать что-то для семьи. В его семье было всегда принято, что человек максимально старается помочь себе сам, и помощи просит только в крайних случаях. И отчего-то он никак не хочет признать, что у моих родителей тот самый крайний случай... В общем, на днях он отдалился со словами, что мы никогда, видимо, не поймем друг друга.
Пока он в своем замешательстве, я нахожусь в своем. Есть ли оправдание человеку, проявляющему нежелание участвовать в моих близких (он участвовал фактически, но каждый раз с трудом). Он старался участвовать во мне, но не распространял свою любовь на всю мою жизнь, включающую и проблемных родственников.
Если человек придет каяться и мириться, что с ним делать? Ведь мне сейчас кажется, что поступит он так еще не раз, и такая душевная черствость - не то качество, которое лечится одними словами... а мучиться с таким человеком...
Пока я еще глубоко привязана к нему, и хочется его оправдать. Но разве любящий человек сможет так поступать со мной: не то, что даже родственникам не любит помогать, но ведь и меня готов отвергнуть, вместо того, чтобы идти навстречу, стараться понять друг друга....
Рассудите, пожалуйста. Или посоветуйте, куда обратиться...