Форумы » Фотогалерея

Весна покаяния и Праздников Праздник. Время Поста и Торжество...

• 13 марта 2009 г., 15:33:10 PDT
    Дорогие друзья, вот и настал еще один приятный момент... Пусть и с небольшим опозданием, но все же спешу объявить очередной фотоконкурс. Радостно, что фотоконкурсы на форуме уже стали старой, доброй традицией, ура!  :flower: Так не будем же ее нарушать.  :)
    У нас на сайте уже проводились конкурсы, посвященные теме Великого Поста. Однако получалось так, что фотоконкурс завершался вместе с его окончанием, и тема Светлого Христова Воскресения не могла быть отражена в фотоработах. А ведь Великий Пост, как известно, является подготовкой к светлому Празднику, и поэтому на предстоящем фотоконкурсе его организаторы решили объединить 2 вполне самостоятельных темы: тему Великого Поста с ее строго-сдержанной молитвенной красотой и Пасхальную тему - тему радости, ликования, веселья и торжества.
    В связи с этим, сроки приема фоторабот участников не ограничиваются началом Страстной Седмицы, фотоконкурс будет продолжаться также на Светлой Седмице, а датой окончания конкурса было решено выбрать праздник святых Жен-мироносиц - воскресенье 3 недели по Пасхе. Итак, друзья, дата окончания приема работ 3 мая в 23.00.
    Спешу представить вам достопочтенное жюри:  :hi02:
    1. Алена+ :flower:
    2. Герман Мещанский  :hi01:
    3. Ваша покорная слуга  (Нюсик).   :)
    Условия участия в фотоконкурсе аналогичны условиям предыдущих конкурсов: от каждого участника прнинимается не более 3-х (!) работ, можно присылать фото любого размера (если размер превышает 800 мп - ничего страшного, мы уменьшим). Оценивая работы, жюри, как и прежде в первую очередь оценивает СОДЕРЖАНИЕ работы, а уж потом ее качество. Так что начинающих фотографов просим не бояться и присылать фотографии, однако хотелось бы видеть снимки, в которых видно желание автора раскрыть тему Поста и Праздника Пасхи.
    А тема в целом дает много возможностей для фототворчества... Ну, например, каким вы видите великопостное время, как готовятся к празднованию Пасхи в вашем приходе, какие мероприятия, посвященные пасхальным торжествам, происходят у вас и т.д. и т.п. Так что с радостью ждем ваших работ.  :) К фотографиям можно добавлять комментарии.  
    Очень надеемся на то, что плагиата у нас не будет, участники будут присылать СВОИ фотоработы. Чужие фотоснимки, скачаннные из сети, к участию в конкурсе не принимаются.  :excl:
    Фотоработы просьба не выкладывать в данной ветке - это сделает наше жюри. Фотоработы просьба присылать по адресу sudbafoto@inbox.ru

ЖЕЛАЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ЖДЕМ ВАШИХ РАБОТ!  :hi02:  :)
  • 19 марта 2009 г., 2:47:21 PDT
    Урааааа!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:
    Новый фотографический конкурс!!! Это то, чего мы так долго ждали!!!!!!!!!!!!
    Пойду разузнаю, как можно анонс на главную страничку форума выложить...
  • 23 марта 2009 г., 10:28:42 PDT
    Новость опубликована
    sudba.net/news.php?act=news&id=775

Организаторы, вам уже присылают работы? Уже хочется что-нить увидеть :)
  • 24 марта 2009 г., 16:54:01 PDT
    Новость опубликована
    sudba.net/news.php?act=news&id=775

Организаторы, вам уже присылают работы? Уже хочется что-нить увидеть :)

Верунчик, спасибо за публикацию!  :flower: За внедрение т.к. темы фотоконкурса в самые широкие слои населения!  :flower: Ура!  :hi02:
    Работы, честно говоря, организаторам тоже хотелось бы видеть...  Организаторы считают, что участники, видимо, находятся в творческом поиске...  :rolleyes:
    Ну что ж, время еще пока есть... Дорогие друзья, ждем ваших работ по теме фотоконкурса!  :)
  • 25 марта 2009 г., 2:00:06 PDT
    Можно я начну... работа вне конкурса

" Дорогой Батюшка, научи меня молиться"
  • 25 марта 2009 г., 3:16:38 PDT
    Алёна, а почему вне конкурса? Хорошая же фотография!
  • 25 марта 2009 г., 7:29:32 PDT

Так я поняла, кто в жюри , тот не учавствует... :(
  • 25 марта 2009 г., 7:52:39 PDT

Так я поняла, кто в жюри , тот не учавствует... :(

Зато члены жюри могут вне конкурса хоть каждый день фотографии добавлять))))
    Мне фотография тоже понравилась...  :flower:
  • 31 марта 2009 г., 6:20:46 PDT
    Еще одна внеконкурсная работа одного из членов жюри - многоуважаемого Германа Мещанского.  :hi01:
    Работа называется "Предпасхальная". Теплое и светлое фото...

Р.S. А когда же мы все-таки увидим работы участников? Неужели тема Поста или Пасхи совсем не отражается в наших фотографиях?  :( Мне кажется, что это не так. По прежнему ждем ваших работ на адрес sudbafoto@inbox.ru.
    А то призы пропадают, придется выкидывать... Выкидывать, впрочем, обидно. Придется раздавать членам жюри...   :lol:
    _______.jpg
  • 16 апреля 2009 г., 22:34:33 PDT
    Неужели тема Поста или Пасхи совсем не отражается в наших фотографиях?

Отражается, конечно. Ань, не расстраивайся; но - опять - ВНЕ конкурса (от католиков, вощим  :rolleyes: )

ТРИДИУМ (священное пасхальное Триденствие):

Великий Четверг:

СтрастнАя Пятница:

храм св.М.Магдалены:

В храме Скорбящей Богоматери:

в кафедральном соборе св.Иакова:

Кресту Твоему поклоняемся, Владыка:

• 16 апреля 2009 г., 23:01:10 PDT
    Святая Суббота:

водосвятный молебен (у нас в сосуд с водой погружают Пасхал - пасхальную свечу):

день Светлого Христова Воскресения:

• 20 апреля 2009 г., 6:28:22 PDT
    Лана, очень хорошие фотографии ... почему только вне конкурса ???

Пасхальный натюрморт... немного хочется пополнить эту тему...

• 22 апреля 2009 г., 16:08:11 PDT
    А это всё были фото вне конкурса?
  • 25 апреля 2009 г., 8:15:19 PDT
    Неужели тема Поста или Пасхи совсем не отражается в наших фотографиях?

Отражается, конечно. Ань, не расстраивайся; но - опять - ВНЕ конкурса (от католиков, вощим  :rolleyes: )

Лануль, солидарна с Аленой, почему вне конкурса?
    Католикам, я думаю, тоже можно в конкурсе участвовать...  :) Так что отбирай 3 фото и выставляй на конкурс, раз уж сама в тему отправила... А в целом неплохой репортаж получился, молодец...  :)
  • 25 апреля 2009 г., 8:23:39 PDT
    А это всё были фото вне конкурса?

Да, Веруш, это все вне конкурса, что-то у нас активность к весне понизилась, вот уж не ожидала, что пасхальных фоток у народа не будет, эх-х-х-х. Жюри прям расстроилось...  :(
    Фото вне конкурса от меня...  :)

3.1________.jpg
  • 25 апреля 2009 г., 8:34:44 PDT
    А все-таки приятный момент настал...
    У нас на конкурсе появился-таки новый участник, поприветствуем его!!!  :clapping:

Фото называется "Лавровский весенний голубок..."

Ждем ваших новых фотографий, активнее, народ, активнее))))
    ___________________________.jpg
  • 25 апреля 2009 г., 9:02:21 PDT
    www.radikal.ru href="http://www.radikal.ru">www.radikal.ru />
    если хожу то в основном в этот
    на малой грузинской улице
    Кафедральный Собор Непорочного Зачатия Девы Марии
    а на сайте храма раньше был форум теперь нет
    но это был первый форум который меня затянул
    до этого я вообще в интернете не сидел catedra.ru/
  • 25 апреля 2009 г., 9:57:16 PDT
    Лануль, солидарна с Аленой, почему вне конкурса?

Ой, ну, девчонки, простая же отгадка: если участвовать в конкурсе, то ведь надо на ПОБЕДУ рассчитывать (а значит - на приз  :rolleyes: ), а, если я в этом году в Москву НЕ попадаю, - как же вы мне его отдадите?!  :D )
    Вощим, такая, вот, католическая логика была...  :P (нескромная такая...  :blush: )

Но, говоря откровенно, лично мне нравятся фотки только Страстной Пятницы (если НЕЛЬЗЯ выбрать из постскриптума (хотя я бы ее ВЫБРАЛА, в первую очередь), но там, типа, ТРИ ведь фоты сразу  :unsure:  )), тогда - с КРЕСТОМ у входа в храм св.Марии Магдалены. Кстати, во время экуменического Крестного хода по Старой Риге народ держал эти алые "струи" в руках:

:( )

"Как-то так"
    ©