Форумы » test

ПОЧЕМУ ПРОЩЕНИЕ---РАВНОСИЛЬНО ИСЦЕЛЕНИЮ?

• 19 марта 2009 г., 9:42:38 PDT
    __Прощу, прощаю... Слово сказано
    И к миру тоненькая нить…
    Но как простить не столько разумом
    От сердца, искренно простить.

Отбросить все обиды в прошлое,
    Зачем нести тяжелый груз?
    Как помнить сердцем лишь хорошее?
    Ты научи меня, Иисус.
    ...Я прошла..через эту грань...грань прощения...скажу честно,для меня это было, равносильно подвигу...который,я все таки совершила...
    ...Скажу честно и твердо...ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ДУША НЕ БОЛИТ---МНЕ ЛЕГКО....даже мне кажется,что плохого в моей жизни не было...
    ___А вы как думаете..это действительно так...чтобы исцелиться--нужно все прощать или простить????...Простите,если опять кому либо,эта тема покажется,не интересной...
  • 19 марта 2009 г., 10:46:59 PDT
    __Прощу, прощаю... Слово сказано
    И к миру тоненькая нить…
    Но как простить не столько разумом
    От сердца, искренно простить.

Отбросить все обиды в прошлое,
    Зачем нести тяжелый груз?
    Как помнить сердцем лишь хорошее?
    Ты научи меня, Иисус.
    ...Я прошла..через эту грань...грань прощения...скажу честно,для меня это было, равносильно подвигу...который,я все таки совершила...
    ...Скажу честно и твердо...ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ДУША НЕ БОЛИТ---МНЕ ЛЕГКО....даже мне кажется,что плохого в моей жизни не было...
    ___А вы как думаете..это действительно так...чтобы исцелиться--нужно все прощать или простить????...Простите,если опять кому либо,эта тема покажется,не интересной...

Конечно, горечь обиды отравляет прежде самого сабя же, душа заболевает, лишаешься мира душевного, не можешь любить обидчика... нераскаянная обида, является препятствием к Св.Причастию.... вообщем обида - это кошмар адский в душе, который жжёт... поэтому когда простишь, действительно, исцеляешь свою душу, на душе свет, мир, Божья благодать...  когда мне очень тяжело кого-то простить, я говорю себе, что и Бог не простит мне мои согрешения, это помогает... правда, осадок остаётся в памяти... :(
  • 20 марта 2009 г., 14:07:20 PDT
    ...ДА...простите...неудачная темка..ну что ж...закрываю...спасибо за внимание :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 13:14:22 PDT
    Очень даже удачная тема  :flower:

Вот об этом я еще не задумывалась, а ведь действительно Христос, исцеляя, прощал грехи .
    Значит грех ,отравляя душу, воздействует и на тело губительным образом, а прощение и раскаяние исцеляют )
    А приветствия "здравствуйте" и "мир вам" по сути получается едины  :)
  • 20 апреля 2009 г., 17:37:27 PDT
    ...Я рада..что тема ожила.. :rolleyes: ..в прощении, такая сила!!!!!
  • 20 апреля 2009 г., 17:51:44 PDT
    Я всё больше понимаю, что настоящего христианина обидеть просто невозможно.

верно. Я,например, когда во мне начинает шевелиться обида, понимаю, НАСКОЛЬКО я еще ненастоящая православная.
    Давлю ее, конечно, потому что она реально мешает жить. А помогает справиться молитва за обидчика...или того, которого я воспринимаю в данный момент как обидчика.

КОРЕНЬ ОБИДЫ-гордость, гордыня.("как же!я такая хорошая, вся распрекрасная, гораздо лучше многих, а меня не ценят, обижают.....")
    Гордыня-причина падения падшего ангела.
    Вот оно как далеко все тянется, имхо...
    Получается, раз обижаешься, значит, брат ты темненьким, а не Богу...
  • 20 апреля 2009 г., 18:27:44 PDT
    Я всё больше понимаю, что настоящего христианина обидеть просто невозможно.

Но ранить можно.
    Человеку со всей душой, а он  тебе злом, ну как обычно. Больно...
    Церковь, молитва  - лучшее лекарство.
  • 21 апреля 2009 г., 5:18:28 PDT
    [ Наверное, если бы я был психиатром то всяким неуравновешенным, раздражительным и обидчивым, прописывал бы православие в веру.

...замечательно сказано!
  • 21 апреля 2009 г., 7:34:17 PDT
    Читаю тут одну книгу и в ней есть духовное завещание от пр.Серафима Вырицкого. По-моему в тему...
    "От Меня это было".

ИВА, кто-то это уже пОстил тут.  
    Люблю этот текст.

тогда для краткости так: www.wco.ru/biblio/books/ot_menya/H1-T.htm
  • 21 апреля 2009 г., 7:46:27 PDT
    ИВА, кто-то это уже пОстил тут. :rolleyes:
    Люблю этот текст.
  • 15 февраля 2010 г., 13:04:21 PST
    __________Слабые не умеют прощать. Умение прощать — свойство сильных__________
    Ганди Махатма
    ...кто ,хоть что нибудь скажет против...
  • 16 февраля 2010 г., 5:00:38 PST
    Отличная цитата.... возьму для обдумывания.
    А пока скажу против

чтобы не думали что шварцнеггер самый толковый в умении прощать

Бедные не умеют прощать. Умение прощать - свойство богатых.
    Но богатство, естественно, духовное...
  • 16 февраля 2010 г., 6:29:35 PST
    Отличная цитата.... возьму для обдумывания.

..а что тут думать.....фраза прекрасная...стала замечать за собой,что конечно обидчивая,но лишь на мгновение...прощать стало легко..честно..может это хоть один мой плюс :rolleyes: