Форумы » test

Библия. Об отношениях мужа и жены.

• 19 марта 2009 г., 10:13:25 PDT
    Библия. Об отношениях мужчины и женщины, которые выбрали немонашеский путь в жизни.

Библия, 1-е Коринф . 7: 28: "Если и женишься - не согрешишь,  и если девица выйдет замуж- не согрешит,но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль."

Библия, Ефес.5:31 :".. оставит человек отца и мать свою, и прилепится к жене своей, да будут двое одна плоть."
    Библия, Ефес 5:22 : "Жены , повинуйтесь своим мужьям как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви."
    Библия,1-е Коринф. 11: 8-9: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены,но жена для мужа."
    Библия, Ефес 5:25 : "Мужья ,любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь, и предал себя за неё."
    Библия,Ефес.5:28: "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела,любящий свою жену любит самого себя."
    Библия, 1-е Тимоф.2:11-15: "Жена да учится в безмолвии со всякой покорностью, но учить жене не позволяю ,ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии,ибо прежде создан Адам ,а потом Ева..впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере,любви и в святости с целомудрием.."
    Библия,Ефес 6: 1: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе,ибо сего требует справедливость.Почитай отца твоего и мать-это первая заповедь..""

Библия,слова апостола Павла по вопросу о девственности:
    Библия, 1-е Коринф. 7:25: "Относительно девства я не имею повеления Господня.."

О вдовах:
    Библия,1-е Тимоф 5:14: "Итак, я желаю чтобы молодые вдовы вступали в брак"

О разводах:
    Библия, Рим.7:2-3: "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу, а если умрет муж,она освобождается от закона замужества. Посему ,если при живом муже выйдет за другого,называется прелюбодейцею.."
    Библия,  Матф.5:32, слова Христа: "А Я говорю вам : кто разводится с женою своей кроме вины любодеяния, тот прелюбодействует, и кто женится на разведенной -тот прелюбодействует. "
    ********************************************************************************
    О беременности.
    Если семейная пара хочет иметь определенное число детей, но не слишком большое, поскольку большое число не позволяет прокормить их финансовое состояние, то в этом случае в определенные дни менструального цикла могут воздерживаться :
    По медицинским таблицам, в  дни первой части  и дни последней части  месячного менструального цикла женщина физиологически не забеременеет, забеременеть может только в дни середины менструального цикла..
    Число периода цикла  менструации у разных женщин разное, у одних 21 день, у других 25, у других 32 дня, но ,в среднем, этот цикл длится около месяца.
    Если продолжительность её менструального цикла 30 дней, то в первые 11 дней после менструации не забеременеет, также и в последние 11 дней до начала новой менструации не забеременеет, даже если в этот период жена и имеет с мужем супружеские сексуальные отношения..
    Если у жены цикл 30 дней, и последняя менструация была у неё 15 марта, то за период 15-26марта не забеременеет, за период 26марта- 3апреля может забеременеть, а за период 3-14 апреля не забеременеет до менструации 14апреля.

Если период ее менструального цикла 21 день, то в первые 2 дня после менструации не забеременеет,
    также и в последние 11 дней до начала новой менструации. А забеременеть сможет в период срединных  8 дней середины менструального цикла.
  • 19 марта 2009 г., 10:28:39 PDT
    Спасибо, неазу все вместе выдержки не читал...

Неужели так мало сказано об отношениях мужа и жены?...

Вот интересно, почему тот кого первого создали тот считается главным, приоритетным?
    Это просто, априори... Если исходиль лишь из первоисточника то нет связи...

Поэтому Господь должен был разделить двуполую душу человека на две половинки мужскую и женскую. Вот как образно это разделение описано в Библии.

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились»

Таким образом, муж и жена оказались единоразумными, имея одинаковые половинки разумов, единодушные, так как их души были созданы из одной «порции» праха земного и имели одну и ту же энергетику, так она произошла от одного — первого вдыхания Господа.

Встает вопрос, а откуда человек узнал о том, что во время сна Господь сделал жену, которая взята от мужа? Да, потому, что Господь записал это им обоим в их половинки разумов. Так душа человека превратилась в полностью гармоничные половинки человека, которые стали называться муж и жена.
  • 19 марта 2009 г., 10:47:36 PDT
    Спасибо, неазу все вместе выдержки не читал...

Неужели так мало сказано об отношениях мужа и жены?...

Это я вкратце написал основные пункты, определяющие линию взаимоотношений мужа и жены,
    и роль мужа и жены в семье.
    Много по этому вопросу написано  в Священном Писании(Библии), много написано и в Священном Предании(житиях святых).
  • 19 марта 2009 г., 11:31:52 PDT
    Вот интересно, почему тот кого первого создали тот считается главным, приоритетным?

По воле Бога.  А мнение Бога записано в Библии.
    Жена подчинена мужу (Библия, Ефес 5:22, 1-е Тимоф 2:11-15).
    Человек не вправе оспаривать решения Бога, а должен покоряться воле Бога,если хочет попасть в рай.
    Ведь судить людей будет Бог.
    ********************************************************************************
    Таким образом, муж и жена оказались единоразумными, имея одинаковые половинки разумов, единодушные, так как их души были созданы из одной «порции» праха земного и имели одну и ту же энергетику, так она произошла от одного — первого вдыхания Господа.

Встает вопрос, а откуда человек узнал о том, что во время сна Господь сделал жену, которая взята от мужа?

Это записано в Бытие, которая также имеет название  Первая книга Моисеева, и входит в состав Ветхого Завета Библии. Текст книг Моисеевых наряду с текстом 10 заповедей - продиктован Богом Моисею на горе Синайской.

имея одинаковые половинки разумов, единодушные, так как их души были созданы из одной «порции» праха земного и имели одну и ту же энергетику,

В Библии такого не написано про энергетику, ни про порции.
    Не стоит сочинять того, что не написано и о чём  неизвестно.  
    В Библии лишь записано, что Бог сотворил первую женщину,Еву, из ребра Адама.
    Подробностей об этом событии  не пишется.
  • 19 марта 2009 г., 11:44:48 PDT
    В Библии такого не написано про энергетику, ни про порции.
    Не стоит сочинять того, что не написано и о чём  неизвестно.  
    В Библии лишь записано, что Бог сотворил первую женщину,Еву, из ребра Адама.
    Подробностей об этом событии  не пишется.

www.intellectspb.ru/kniga4/g1_s2.html />

Человековедение ::: Книга "Познай себя, Человек"

не считал это ересью
  • 19 марта 2009 г., 11:57:13 PDT
    Наставления женам и мужьям (1-7)
    1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, поведением своих жен без слова были приобретаемы, Еф.5,22; Кол.3,18
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное поведение.
    3 Да будет вашим украшением не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 1 Тим.2,9
    4 но сокровенный человек сердца в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом. Пс.44,14; Рим.7,22; 2 Кор.4,16
    5 Так некогда и святые жены, надеявшиеся на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы – ее дети, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Быт.18,12
    7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, чтобы не было вам препятствия в молитвах. 1 Кор.7,3; Гал.3,28
  • 19 марта 2009 г., 12:04:09 PDT
    Человековедение ::: Книга "Познай себя, Человек"
    не считал это ересью

О сотворении первой женщины,Евы, из ребра Адама Библия пишет , процитирую:
    Библия,Бытие, глава 2, стихи 21-25:
    "И навёл Господь Бог на человека крепкий сон, и, когда он уснул,взял одно из рёбр его,
    и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра ,взятого у человека, жену,и привёл её к человеку.
    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женой,ибо взята от мужа.Потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей,и будут одна плоть.И были оба наги,
    Адам и жена его ,и не стыдились."

Вот и всё , что известно о сотворении Евы, из Библии.
    К этому нечего добавить.
  • 19 марта 2009 г., 13:59:57 PDT
    О сотворении первой женщины,Евы, из ребра Адама Библия пишет , процитирую:
    Библия,Бытие, глава 2, стихи 21-25:
    "И навёл Господь Бог на человека крепкий сон, и, когда он уснул,взял одно из рёбр его,
    и закрыл то место плотью. И создал Господь Бог из ребра ,взятого у человека, жену,и привёл её к человеку.
    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женой,ибо взята от мужа.Потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей,и будут одна плоть.И были оба наги,
    Адам и жена его ,и не стыдились."

Вот и всё , что известно о сотворении Евы, из Библии.
    К этому нечего добавить.

Первая ЖЕНЩИНА была не Ева,а вот Ева была женой.
  • 19 марта 2009 г., 14:41:02 PDT
    Первая ЖЕНЩИНА была не Ева,а вот Ева была женой.

И кто же по вашему была первая женщина, если не Ева?
    Я верю в то, что первые люди - Адам и Ева. На основе текста Библии,Бытие,главы 1-4..

А  если вы имели в виду  средневековую легенду о первой женщине Лилит-  то ведь в  Библии в Бытие в первых главах о сотворении мира и людей , даже не упоминается об этой легенде про Лилит. Ни в главе 1 Бытия, ни в главе 2, ни в главе 3, ни в главе 4 даже имя Лилит  не упоминается.
  • 19 марта 2009 г., 14:59:43 PDT
    И кто же по вашему была первая женщина, если не Ева?
    Я верю в то, что первые люди - Адам и Ева. На основе текста Библии,Бытие,главы 1-4..

Я может ошибаюсь,но мне непонятно,почему в Бытие  говорится-"И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их."...,а потом говорится как была создана жена-Ева.
  • 19 марта 2009 г., 15:06:54 PDT
    Я может ошибаюсь,но мне непонятно,почему в Бытие  говорится-"И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их."...,а потом говорится как была создана жена-Ева.

Может быть, это хиазм. Может быть, тесты ягвиста и элогиста рядом.
    Имя "Ева" жена получает после грехопадения. А до этого "иш" и "ишша" - "муж" и  "жена".
  • 19 марта 2009 г., 15:35:55 PDT
    Может быть, это хиазм. Может быть, тесты ягвиста и элогиста рядом.
    Имя "Ева" жена получает после грехопадения. А до этого "иш" и "ишша" - "муж" и  "жена".

Спасибо,Катя.
  • 19 марта 2009 г., 16:05:23 PDT

Лариса, на иконах Бог(Христос) изображается всегда в образе мужчины.
    Первый человек - мужчина Адам, первого человека Бог создал по Своему Образу и Подобию(Бытие 1:26).
    Женщину Бог создал из ребра первого мужчины, Адама.(Бытие 2:22).
    Бог сотворил мужчину и женщину разными: ведь женщина и мужчина они и анатомически и физиологически различаются.
  • 19 марта 2009 г., 16:17:09 PDT
    Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! Что вы лезете везде, куда вас не просят. Все итак знают те простые истины, что вы тут понаписывали. А последняя часть вашего "опуса"... просто нет слов, одни междометия остались... В бан вас отправить надо!!! Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!
  • 19 марта 2009 г., 16:20:13 PDT
    По-моему, если пара захочет выбрать способ контрацепции, она не будет заходить на православный сайт, а обратится сначала к духовнику, потом к гинекологу.
  • 19 марта 2009 г., 17:06:38 PDT
    Ужасно!!!

Овечка, я пишу о тех темах и вопросах, которые мне представляются важными , и которые мне  небезразличны, и интересны.
    Если вам эта тема неинтересна, то можете не читать эту тему.
  • 19 марта 2009 г., 17:08:14 PDT
    Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! Что вы лезете везде, куда вас не просят. Все итак знают те простые истины, что вы тут понаписывали. А последняя часть вашего "опуса"... просто нет слов, одни междометия остались... В бан вас отправить надо!!! Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!

Да что вы такое говорите, Маруся??  :o
    Дима мне как отец родной! Без его мудрых душевных статистических выкладок я жизни не мыслю...
  • 20 марта 2009 г., 5:25:39 PDT
    Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! .....

Критика должна быть предметной и конструктивной. Думаю так!
    ...Все и так знают те простые истины...

Я не знаю, а если что знаю то повторение Мать учения  ;)
    Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!

А помоему есть даже предупреждений тут не делают :unsure: оказывается...
  • 20 марта 2009 г., 5:33:36 PDT
    Критика должна быть предметной и конструктивной. Думаю так!

ОК

Лариса, на иконах Бог(Христос) изображается всегда в образе мужчины.

Что значит "во образе"? Это ересь докетизма, что ли?
    первого человека Бог создал по Своему Образу и Подобию

А это (в контексте предыдущих рассуждений)  похоже на ересь антропоморфизма.
    Бог сотворил мужчину и женщину разными: ведь женщина и мужчина они и анатомически и физиологически различаются.

Это значит, что природа у нас разная, что ли? Это не ересь (поскольку речь идет об антропологии), но чушь редкостная.

Я не знаю, а если что знаю то повторение Мать учения

Учитесь, но не у Дмитрия. А то ересей нахватаетесь.
    И вообще. Читайте Библию, катехизис и святых отцов. И всё будет нормально.
  • 20 марта 2009 г., 5:36:49 PDT
    Овечка, я пишу о тех темах и вопросах, которые мне представляются важными , и которые мне  небезразличны, и интересны.
    Если вам эта тема неинтересна, то можете не читать эту тему.

Это ОЧЕНЬ заметно, что вас именно "эти" темы интересуют  :angry:  Здесь не помойка, а православный форум. Форум -общедоступное место.
    Эта тема мне действительно неинтересна и я очень возмущена тем фактом, что вы всякую фигню здесь пишете!!!!
    Повторяю еще раз: не лезьте, куда вас не просят!

to Владимир Павлушков: везет вам.
    • 3 сообщения
    20 марта 2009 г., 5:40:32 PDT
    На других православный сайтах даже такие разделы закрывают на пост,
    а у нас нееет, у нас окрывают!!!
  • 20 марта 2009 г., 5:44:25 PDT

Так Дмитрий же сказал, что его эти темы очень интересуют и он считает их важными  <_<
    А между прочим, в пост надо о душЕ думать, а не о теле!
  • 20 марта 2009 г., 5:48:18 PDT
    Уважаемая Овечка, позвольте всеж решать модераторам по правилам форума, которые никоим образом не нарушил Дмитрий.

Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

Вобщем интересно. Потому что у нас многие не как Дмитрий, уже трактуют писание, и ребро это считают так же образно как день сотворения, который не равен 24 часам.

Щас вон разберемся что написала Dot...  разве что

побольше романтизьму... :)
  • 20 марта 2009 г., 5:53:12 PDT

Так Дмитрий же сказал, что его эти темы очень интересуют и он считает их важными <_<
    А между прочим, в пост надо о душЕ думать, а не о теле!

тек-с, я не туда зашел? Тема про интимные отношения? :umnik2:
  • 20 марта 2009 г., 5:58:35 PDT
    Уважаемая Овечка, позвольте всеж решать модераторам по правилам форума, которые никоим образом не нарушил Дмитрий.

Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

Вобщем интересно. Потому что у нас многие не как Дмитрий, уже трактуют писание, и ребро это считают так же образно как день сотворения, который не равен 24 часам.

Щас вон разберемся что написала Dot...  разве что

побольше романтизьму... :)

Так ученые же доказали, что мы от обезьян проэволюционировали :angry:  Вы можете верить всему чему хотите, только не надо сюда еще и Дена Брауна примешивать, а если есть какие-то вопросы, лучше к священнику сходить и поговорить об этом, а не у Дмитрия спрашивать.
    Потому что Дмитрий - не священник и мнение священника гораздо важнее, чем мнение Дмитрия, потому что  Дмитрия не рукополагали и у него нет того благословения, которое есть у священника. Вот так вот.
    И еще, если бы здесь был модератор, то эту темку  уже бы прикрыли...