Форумы » test

Библия. Об отношениях мужа и жены.

• 20 марта 2009 г., 5:58:56 PDT
    Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

А что, Дмитрий со своими измышлениями лучше? Найдите толковую Библию, катехизис и читайте. И всё у Вас будет хорошо.
  • 20 марта 2009 г., 6:02:28 PDT
    тек-с, я не туда зашел? Тема про интимные отношения? :umnik2:

Чем я и возмущена!
  • 20 марта 2009 г., 6:05:49 PDT
    Читайте Библию, катехизис и святых отцов. И всё будет нормально.

а батюшку не слушать рази? тоже, что Дмитрий говорят. Еритики фсе? Если конечно в словах мелочей не искать как черную кошку в черной комнате ночью...

А что, Дмитрий со своими измышлениями лучше? Найдите толковую Библию, катехизис и читайте. И всё у Вас будет хорошо. .
    НЕ в том дело, важно отношение к этим словам противоположного пола пользователей у которых в статусе вероисповедание написано проавославие...  :)
    вот и анализируем-с... пока оно крайне негативное, не?
  • 20 марта 2009 г., 6:22:03 PDT
    НЕ в том дело, важно отношение к этим словам противоположного пола пользователей у которых в статусе вероисповедание написано проавославие...  :)

Просто все уже устали от манеры общения Дмитрия. Вот и всё. Я его посты давно не читаю (и всем остальным советую), но тут Маруся возмутилась, поэтому и я посмотрела, что там.
    И не надо переводить стрелки. Бред и посты в стиле почтового робота не имеют гендерных особенностей.
  • 20 марта 2009 г., 7:24:10 PDT
    Что значит "во образе"?

На иконах есть и изображения Бога(Христа), есть и изображения Богородицы, есть и  изображения святых.  Бог изображается с лицом мужчины. При этом Бог(Христос)  никогда не изображается в облике женщины на иконах,такое не принято.

Библия пишет: "И сотворил Бог человека по образу Своему ,по образу Божью.(Бытие 1:27)"
    Первым человеком был Адам,мужчина.
    Бог сотворил первого мужчину, Адама, по образу Своему, по образу Божью.

Женщины и мужчины отличаются по многим признакам. Также, ведь не случайно, что в православии женщина не имеет права  быть ни священником,ни епископом, ни патриархом, эти церковные должности  могут занимать только мужчины.
    ********************************************************************************
    А это (в контексте предыдущих рассуждений)  похоже на ересь антропоморфизма.

Дело не в "антропоморфизме".
    А в том, что Бог не изображается в женском облике на иконах ,такое  не принято.
  • 20 марта 2009 г., 7:24:25 PDT
    тек-с, я не туда зашел? Тема про интимные отношения? :umnik2:

Чем я и возмущена!

Да что Вы выдумываете ? Здесь заикнулись всего лишь о благоприятных днях для зачатия и уже крик-как бы не оскоромиться,с водой готовы и ребенка выплеснуть.
  • 20 марта 2009 г., 7:37:19 PDT
    А в том, что Бог не изображается в женском облике на иконах ,такое  не принято.

Без комментариев.

Остальное тоже обсуждать не буду.

Уважаемые форумчане! Если Вам дорог Ваш рассудок, если Вы хотите иметь правильное богословское сознание и нормальное духовное устроение, не читайте того, что пишет Дмитрий.

Я отправляю его в игнор и настоятельно советую Вам сделать то же. Нет ничего хуже, чем околобогословский бред, перемешанный с библейскими цитатами и общеизвестными истинами. Проникаясь доверием к правильной информации, Вы вместе с этим "усваиваете" и всякий бред.
  • 20 марта 2009 г., 7:37:21 PDT
    Дима мне как отец родной! Без его мудрых душевных статистических выкладок я жизни не мыслю...

он нам всем как отец..... :rolleyes:
  • 20 марта 2009 г., 7:47:24 PDT
    Да что Вы выдумываете ? Здесь заикнулись всего лишь о благоприятных днях для зачатия и ....

....и В ПОСТ обычно об этом не вспоминают, потому что есть определенные правила поведения мужа и жены в дни Поста.
    Второе. Об этом можно найти инфу где угодно, хоть в сети,(кому это нужно, тот найдет МОЛЧА и воспользуется)не обязательно прилюдно обсждать общеизвестные ИНТИМНЫЕ темы.
    Заставлять людей заглядывать В ЧУЖУЮ СПАЛЬНЮ, да  еще во время Великого Поста-это моветон.
  • 20 марта 2009 г., 7:50:59 PDT
    Может быть не стоит Диму в игнор, а проявить терпение и любовь, которая всё покрывает (так что и Дмитрия тоже), просто указать ему на его ошибки с точки зрения богословия, если уж Бог наделил кого-то этими знаниями, то пусть и поделиться со всеми.... :rolleyes:
  • 20 марта 2009 г., 7:58:48 PDT
    Может быть не стоит Диму в игнор, а проявить терпение и любовь, которая всё покрывает (так что и Дмитрия тоже), просто указать ему на его ошибки с точки зрения богословия, если уж Бог наделил кого-то этими знаниями, то пусть и поделиться со всеми.... :rolleyes:

а вы попробуйте укажите, Алена...... Дмитрий указаний не любит....
  • 20 марта 2009 г., 7:59:29 PDT

Меня вот Господь знаниями не наделил, каюсь, неграмотна в богословии...Что-то нахожу сама, читаю, у батюшки спрошу......
    Поэтому поделиться мне нечем. Но мне неприятна сама тема.......Ведь это настолько личное все.......Должны же быть границы, ЧТО можно обсуждать, что нельзя.....Я не знаю, как это выразить поточнее...

Дмитрия в игнор ставить не буду-зачем? у него есть свое мнение, которое я считаю часто неверным, ну и что с того? Я не Судья Дмитрию.
    Что же касается опасности "впитать бред",то я не боюсь. сформировался уже свой взгляд, свое ощущение Веры...как, наверное, у каждого из нас.
  • 20 марта 2009 г., 8:05:03 PDT

А мне так ох, как понравилось когда DOT в Сообщение #19, все ошибки Дмитрия разложила по полочкам, очень полезно... и не только Дмитрию  :rolleyes:
  • 20 марта 2009 г., 8:07:03 PDT

Просто все уже устали от манеры общения Дмитрия. Вот и всё. Я его посты давно не читаю (и всем остальным советую), но тут Маруся возмутилась, поэтому и я посмотрела, что там.
    И не надо переводить стрелки. Бред и посты в стиле почтового робота не имеют гендерных особенностей.

Катенька, вам самой уже пора сваливать с форума. Учитывая, как вы его обсираете, время от времени.
    Я слышал у вас есть какойто мегабогословский форум, видимо, вам там скучновато а?
  • 20 марта 2009 г., 8:09:54 PDT

Меня вот Господь знаниями не наделил, каюсь, неграмотна в богословии...Что-то нахожу сама, читаю, у батюшки спрошу......
    Поэтому поделиться мне нечем. Но мне неприятна сама тема.......Ведь это настолько личное все.......Должны же быть границы, ЧТО можно обсуждать, что нельзя.....Я не знаю, как это выразить поточнее...

Дмитрия в игнор ставить не буду-зачем? у него есть свое мнение, которое я считаю часто неверным, ну и что с того? Я не Судья Дмитрию.
    Что же касается опасности "впитать бред",то я не боюсь. сформировался уже свой взгляд, свое ощущение Веры...как, наверное, у каждого из нас.

Вика, все правильно говоришь.  :rolleyes:
    Кстати, а что с твоим ником?  :unsure:
  • 20 марта 2009 г., 8:11:02 PDT

А мне так ох, как понравилось когда DOT в Сообщение #19, все ошибки Дмитрия разложила по полочкам, очень полезно... и не только Дмитрию  :rolleyes:

главное, чтобы в этих УКАЗАНИЯХ на полочках" звучало добро и любовь к человеку. Тогда он восприймет правильно.
  • 20 марта 2009 г., 8:17:20 PDT

Володя, мой ник похититил наш обший "друг" :lol: , солнце ясное. Он писал непотребства от моего имени,но народ быстро ситуацию понял и....мне пришлось выйти под другим ником...Это вкратце. А вообще, много чего случилось, пока тебя не было.

з.ы. Я тебе говорила-ты ИЗНУТРИ христианин, хотя не признаешь это. Потому что ты добрый.
    Можешь играться в тольтеков, :P  сути это не меняет. ИМХО.
  • 20 марта 2009 г., 8:24:43 PDT

Володя, мой ник похититил наш обший "друг" :lol: , солнце ясное. Он писал непотребства от моего имени,но народ быстро ситуацию понял и....мне пришлось выйти под другим ником...Это вкратце. А вообще, много чего случилось, пока тебя не было.

з.ы. Я тебе говорила-ты ИЗНУТРИ христианин, хотя не признаешь это. Потому что ты добрый.

Хех.  :rolleyes:
    Меня это умиляет... По твоему только христиане, значит, добрые?  :yahoo:
    Что, сложно принять иноверцев да? Собственно, мое присутствие на форуме - это  есть любопытство и эксперимент - по взаимодействию разноверцев.  :ng03:
  • 20 марта 2009 г., 9:02:48 PDT

Хех.  :rolleyes:
    Меня это умиляет... По твоему только христиане, значит, добрые?  :yahoo:
    Что, сложно принять иноверцев да? Собственно, мое присутствие на форуме - это  есть любопытство и эксперимент - по взаимодействию разноверцев.  :ng03:

я даже спорить с тобой не буду.  Просто Я ТАК СЧИТАЮ. Сложно ли? нет. Вот с тобой разговаривать не сложно, да и не только с тобой.
    А по поводу того, кто христианин...."не всякий говорящий мне ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!...." является христанином.
    я, например, часто им не являюсь.
  • 20 марта 2009 г., 9:03:17 PDT
    .. на его ошибки.... :rolleyes:

Люди пишут о том, что для них важно.
    Я конечно выслушаю любые мнения по тем вопросам, которые мне представляются важными.
    В то же время ,для меня приоритетным является  мнение следующих источников:
    позиция Священного Писания(Библии) и Священного Предания(житий православных святых),
    которые являются основой православной веры.

Когда  мне пишут ответ в форме цитат из Священного Писания,или Священного Предания то такое мне интересно и такое для меня важно.
  • 20 марта 2009 г., 9:05:21 PDT
    Ну раз так, давайте тему до окончания поста отложим? дабы не правоцировала на склоки...
    а никто и не ругался. :)
  • 20 марта 2009 г., 9:25:21 PDT
    О примере благочестивой супружеской четы.
    Из жития святого Петра,князя Муромского  и его жены , святой Февронии, причисленных Русской православной церковью к лику святых:
    "..Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил её за благочестие,мудрость и доброту. Князь сочетался с ней браком..В Муроме правление князя Петра было правдолюбивое, но без суровой строгости,
    милостивое,но без слабости. Умная и благочестивая княгиня помогала супругу советами и делами благотворительности. Оба жили по заповедям Бога, всех любили,но не любили ни гордости,ни неправедной корысти,покоили странников,облегчали участь несчастных,чтили иноческий и священный чин,ограждая его от нужд.
    ..Скончались святые супруги в один день и час 25июня 1228года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых, согласно их завещанию, были положены в одном гробе.
    Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества.Святыми молитвами они низводят  небесное благословение на вступающих в брак."  
    :angel:
  • 20 марта 2009 г., 12:21:03 PDT
    О примере благочестивой супружеской четы.
    Из жития святого Петра,князя Муромского  и его жены , святой Февронии, причисленных Русской православной церковью к лику святых:
    "..Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил её за благочестие,мудрость и доброту. Князь сочетался с ней браком..В Муроме правление князя Петра было правдолюбивое, но без суровой строгости,
    милостивое,но без слабости. Умная и благочестивая княгиня помогала супругу советами и делами благотворительности. Оба жили по заповедям Бога, всех любили,но не любили ни гордости,ни неправедной корысти,покоили странников,облегчали участь несчастных,чтили иноческий и священный чин,ограждая его от нужд.
    ..Скончались святые супруги в один день и час 25июня 1228года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых, согласно их завещанию, были положены в одном гробе.
    Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества.Святыми молитвами они низводят  небесное благословение на вступающих в брак."  
    :angel:

:clapping:   Дима, жги!   :lol:
  • 20 марта 2009 г., 13:54:57 PDT
    Ужасно!!! Дмитрий, вы такую ... пишете, просто нет слов!!! Что вы лезете везде, куда вас не просят. Все итак знают те простые истины, что вы тут понаписывали. А последняя часть вашего "опуса"... просто нет слов, одни междометия остались... В бан вас отправить надо!!! Жаль, что здесь хорошего модератора нет.! УЖАС!!!!!!

Мне кажется, Дмитрий понаписал отнюдь не столько всякой ерунды, какую постЯт некоторые юные мальчики старшего школьного возраста.

Самое интересное, что Дмитрий при этом почему то всем мешает... а мальчики вроде как в норме. Может они и в норме... На сайте тинейджер.ру. Я думаю, многие просто этого не видят, потому что умеют хорошо пользоваЦа функцией "игнор".
  • 20 марта 2009 г., 14:02:49 PDT
    Тема лично для меня довольно актуальна! Потому что влияние ученых на умы религиозных людей становится огромным, скоро вон они докажут что Мария Магдалина была апостолом , да еще и самым любимым, да еще и женой Иисуса...

ММММММММ ... Сергей?.... как поживает вышеупомянутая Ланой вобла Грааля????